Удилища "St.Croix" (Просматривает: 1)

Удилища "St.Croix"
Ничего подобного.
ээээээээ, простите, а я что то сказал о эсприте??? я даж не знаю что это была за модель, ибо дело было лет 10 назад, но написал ровно то что держал в руках... а уж что это был за ламик меня мало интересует. :)

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Подскажите, заказал LES80MH+F2 поеду на Ахтубу в апреле джиг с лодки течение слабое очень глубины 4-6м, веса 16-20гр без приманки, не разочарует ли сенсорика или пока есть возможность пере согласовать заказ на другую палку из Москанеловской продукции?
под такие веса нужно было брать унцовую. вы сами подумайте, нахрена вам удочка до 40 грамм если максимально планируемый к использованию вес у вас 20 грамм???:neznayu:

Удилища "St.Croix"
Веса под данную рыбалку, но еще будут выезды на Волгу в этом году 5-6 раз. У унцовки низы такие же заявлены, а как чуйка 20гр в реальности отличаться у них будет?

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Кто нибудь сможет пояснить есть ли разница в чуйке на 20гр между:
LES80MH+F2 и LES80MHF2 ?

Удилища "St.Croix"
Веса под данную рыбалку, но еще будут выезды на Волгу в этом году 5-6 раз. У унцовки низы такие же заявлены, а как чуйка 20гр в реальности отличаться у них будет?

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

LES80MH+F2 и LES80MHF2 ?
Разница конечно есть,но и на LES80MH+F2,в весе в 20 гр.будет нормальная чуйка.

Удилища "St.Croix"

LES80MH+F2 и LES80MHF2 ?

У меня есть LES86MH+F2. Гонял в центре Москвы на хорошем дне и слабом течении - на таких весах в руку все четко. Надо полагать и у 8ки все будет хорошо!

Есть LES80MHF2 -там в руку грамм с 14, при этом нижний тест я бы обозначил как 7-8 грамм.
http://photo.qip.ru/users/kibervampir/200708735/214007687/#mainImageLink

""ST.Croix Legend Elite 80MHF2 10.5-28 грамм

Москва-река, хорошее дно. Ветер слабый. Катушка Daiwa Caldia kix 3000, нитка Pontoon 21 Esentira 1.0

Длина ручки 47,5 см. Значимость правильной джиговой ручки понимается, когда начинаешь метать силовыми забросами джиг от 20 грамм или "воевать" со здоровенным пакетом полным воды, атаковавшим мандулу на русле Москва-реки.Еще мне жутко нравится на мощных Лесах форгрип.

Заброс. Точка престрелена десятком других палок и.... Когда 10 грамм + Hightailer на резком забросе упал за опорой моста-я очень удивился. Не всем палкам такое удавалось!

10 грамм по концу видно. Хотя сразу скажу, что спиннинг не концевой."Лещ"проходит в руку в руку :) :).

Оказалось, что чебурашек больше 28 грамму меня нет, да и тех 3 штуки, так что на перегруз не проверил. Однако 28 грамм+дистрофичный червь от Гари Ямомото-только в путь... ;)

В плане звонкости на падение от 14 грамм все хорошо. На звонком дне и слабом ветре можно было считать звезды, переходы с твердого на тухлое дно-четко в руки с грузиком 14 грамм.

Очень понравилась как чувствует глубоководные воблер минноу, особенно на контакт со дном."

Удилища "St.Croix"
Спасибо за дельный ответ, отказываться от палочки не буду, думаю смогу отрыбачить на Ахтубе, а прицел на Волгу останетца:)

Удилища "St.Croix"
Спасибо за дельный ответ, отказываться от палочки не буду, думаю смогу отрыбачить на Ахтубе, а прицел на Волгу останетца:)
если расклад именно такой, то конечно, это правильный выбор.:thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: hia2
Удилища "St.Croix"
ээээээээ, простите, а я что то сказал о эсприте??? я даж не знаю что это была за модель, ибо дело было лет 10 назад, но написал ровно то что держал в руках... а уж что это был за ламик меня мало интересует. :)

Убедительный аргумент:D:laduh: А Ламик ли это вообще был?:D

Удилища "St.Croix"
Плизз, еще один вопрос, а St.Croix LTES80HXF2 10.5-49гр не лучше будет на джиг для моих целей? Может у него чуйка лучше на легких весах? Всё же экстра.

Удилища "St.Croix"
Убедительный аргумент:D:laduh: А Ламик ли это вообще был?:D
а что здесь удивительного??? я что что то плохое написал про ламик??? просто сказал что среди старых серий американцев были такие специфичные палки что по сегодняшним меркам выглядят просто смешными. вот и всё. уверен такие удилища были не только у лимигласа, но и у дриг производителей, просто мне под руку в своё время попался именно ламиглас...

---------- Сообщение добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------

Плизз, еще один вопрос, а St.Croix LTES80HXF2 10.5-49гр не лучше будет на джиг для моих целей? Может у него чуйка лучше на легких весах? Всё же экстра.
нет. это удилище, ОЧЕНЬ мощное, работать начинает грамм с 20+ приманка, и заканчивает на 60+ приманка, удилка для трофейной рыбы и для крупных приманок в тяжёлых условиях. равных этому спиннингу в его условиях, я не вижу, но для описанных вами условий точно нужен не он...
самый мой любимый джиговый инструмент, знаю его вдоль и поперёк.

Удилища "St.Croix"
А кто вот что скажет про такой твичинговый комплект ( понимаю , что вес этой "конструкции" многих рассмешит , но ...) - палка сент крой легенд турнамент 213 до 28 гр . , катушка шимано твин пауэр 4000 , ловить исключительно н крупные твич воблера ( рудра , рипрайзер 130 . балисонг 130 , пойнтер 128...). Недопустимая эклектика ?

Удилища "St.Croix"
а что здесь удивительного??? просто сказал что среди старых серий американцев были такие специфичные палки что по сегодняшним меркам выглядят просто смешными. вот и всё. QUOTE]

Это по каким таким меркам? :) сегодняшнее помешательство большинства на палках рапироподобного строя, у моих друзей так же вызывает смех, а мне почему- то грустно. Успокаивает то, что в штатах подобное уже было. Там несколько лет назад, народ так же живо интересовался модульностью, динамикой и прочими показателями бланков , но с годами все поутихло и успокоилось. И у наших пытливых - продвинутых рыбачков со временем так же мозги придут в состояние смиренного спокойствия, с Божьей помощью.:yes:

Удилища "St.Croix"

Вот лично по мне так палка для Ахтубы в апреле должна работать на максимальной чувствительности то есть унцовой палкой ловим +- 28 г. Я не помню случая когда там не дул бы ветер и не было волны!!! А в таких условиях если начало чуйки в 20гр и ловите 20гр то удовольствия не будет!!! Если Вы ловите на мульт то крайне настаиваю для получения хорошей чувствительности расмотреть и такой вариант. Имхо.

• Cпасибо
Реакции: hia2
Удилища "St.Croix"
А кто вот что скажет про такой твичинговый комплект ( понимаю , что вес этой "конструкции" многих рассмешит , но ...) - палка сент крой легенд турнамент 213 до 28 гр . , катушка шимано твин пауэр 4000 , ловить исключительно н крупные твич воблера ( рудра , рипрайзер 130 . балисонг 130 , пойнтер 128...). Недопустимая эклектика ?
А чего тут смешного? Лишь бы вам было комфортно ловить такой катушкой.У меня для этих воблеров стоит 05 SHIMANO ULTEGRA 3000,вес у нее практически такой же как у 4000-го Твина.Меня все устраивает.

Удилища "St.Croix"
А чего тут смешного? Лишь бы вам было комфортно ловить такой катушкой.У меня для этих воблеров стоит 05 SHIMANO ULTEGRA 3000,вес у нее практически такой же как у 4000-го Твина.Меня все устраивает.

Ну вот и спасибо на добром слове ! А то имею фримс 2500 , сертейт 2500 , шимано техниум 3000 и твин 4000 ... Тяжелыми воблерами не ловил , решил начать , а про первые три катушки мне "сообщили" , что "легковаты" , могут "накрыться" , вот я про единственно оставшийся вариант и спросил ... Переходить на мульт еще не решился , а про "мясорубочные" комплекты , которыми можно уверенно "бить" ( естественно , я не собираюсь эти воблера только ударом вести , но такой вариант "иметь" в арсенале все-таки хотелось бы !) в инете много написано , но ... Так что , спасибо за отклик , придали уверенности !

Удилища "St.Croix"
Ну вот и спасибо на добром слове ! А то имею фримс 2500 , сертейт 2500 , шимано техниум 3000 и твин 4000 ... Тяжелыми воблерами не ловил , решил начать , а про первые три катушки мне "сообщили" , что "легковаты" , могут "накрыться" , вот я про единственно оставшийся вариант и спросил ... Переходить на мульт еще не решился , а про "мясорубочные" комплекты , которыми можно уверенно "бить" ( естественно , я не собираюсь эти воблера только ударом вести , но такой вариант "иметь" в арсенале все-таки хотелось бы !) в инете много написано , но ... Так что , спасибо за отклик , придали уверенности !

тут только мульт, решайтесь !
иначе сна не будет:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх