Удилища "Nordic Stage" (Просматривает: 1)

Удилища "Nordic Stage"
Semen43
После артистов тебя может торкнуть только инвайдер))
Так то оно так, но мне вот очень интересно во сколько грамм Александр с его перфекционизмом со скаутом уложиться, зачем обламываете:D
 
Удилища "Nordic Stage"
Semen43
После артистов тебя может торкнуть только инвайдер)) Это две верхние серии с максимумом примененных технологий. Потому мощность бланков относительно их изящества просто потрясная. Чуйка их выше чем у остальных, тот же 76-ой инвайдер с воблерами и джиговой плетней уж слишком "нервный". Кстати, он шпиготный, и стык не выглядит инородным...
Вчера с Армоном переписывались. Он выбрал себе в лодку Скаута 772мл как универсала и Джокера 702.
Кстати у него тестовый Джокер 792УЛ за шкафчиком нашёлся :). Кому надо - стучитесь - за 3 с копейками это подарок.
 
Удилища "Nordic Stage"
Я правильно понимаю, что 772Скаут мощнее 762Инвайдера? По низам Инвайдер будет кидать лучше?
Какой разумный низ у палочек по забросу. Интересует работа с миношками.
 
Удилища "Nordic Stage"
Сань, это разные концепты. Не просто между линейками, но и между моделями в линейке различия есть тоже. Инвайдер 762 - самый легкий в развесовке, она дана по массе груза, как у всех джиговых палок нордика. Он изначально не воблерного строя, но это означает только одно - диапазон по ним не будет означенным на бланке. По крайней мере верх - точно. А вот низ - вполне, я им и дергал и пулял нижний диапазон без вопросов. Если прямо самый низ интересует, то могу на ближайшей рыбалке покатать специально :)
Но он у меня в кастинге, это тема немного иная...
 
Удилища "Nordic Stage"
Я правильно понимаю, что 772Скаут мощнее 762Инвайдера? По низам Инвайдер будет кидать лучше?
Какой разумный низ у палочек по забросу. Интересует работа с миношками.
Нет, Александр, по моему неправильно, мощность у них будет одинаковая, а вот работа с приманками и на рыбе за счёт разной жёсткости вершины разная, а в комле мощи у обоих будь здоров, по моему так :). Заброс по низу теста, как я и писал у инвайдера лучше и им же можно комфортней бросить приманки и ниже теста, практически не вкладываясь в заброс в скауте уже придётся вложится, но зато по верху скаут позволит больше, и на мой взглял заброс от десяти грамм у него лучше, но опять же разная жёсткость, нужна разная техника заброса, может к скауту у меня руки больше заточены.
Инвайдер если собирёшь меньше ста грамм, уже не будет казаться такой мощной палкой, а скаут толще в комле и жестче, бланк ваще кол, поэтому в любом случае кажется довольно мощным, инвайдер поизящней, но в стоке меньше 6-ти грамм бросать нехочется, и не пробовал, а сейчас к сожалению с сегодняшнего дня у нас зима и проверить низ врядли удасться, но если получится попробую покидать единичку по мепсу, да миношку какунить.
 
Удилища "Nordic Stage"
Удилища "Nordic Stage"
Уфф... вот был бы жив ресурс - просто ссыльнул бы и все. Пришлось искать то, что когда-то писал по 76-ому, подряд две заметки. Опять без фоток, они были загружены в галерею и оттуда вставлялись. А так рыть надо по архивам, но если нужно - скажите.
76-ой инвайдер в бюджетной одежке.

Можно сколько угодно говорить о последних разработках фуджи, пробке высшего класса и о том, что хорошему бланку не пристало «ходить в обносках». Но желание попробовать что-то новое не всегда совпадает с возможностями кошелька…

Вот и я, купив однажды со скидкой бланк 76-го инвайдера, хранил его до лучших времен, надеясь опробовать в деле этот джиговый девайс, одетым по последней моде в кастинговом варианте. Но финансы плавно расходились по другим направлениям, и интересный бланчок сироткой пролеживал на антресолях. На сборку подвигла затянувшаяся зима, давшая за все три календарных месяца выйти на воду всего раз, да и то в самом начале декабря 16-го.

Потому собирал из того что было в наличии, а это простенькие циркониевые кольца от Sea-Guide в стальной крашеной оправе и китайский держачок, практически полная копия TCS 16. Честно сказать, я никогда не понимал людей, утверждающих что такая-то фурнитура более дешевая и однозначно хуже решений «законодателя» моды и направлений в этом сегменте. Конечно, часть технических решений бывает явно «перепилено», хоть и по своему, но по итогу все вполне себе рабочее. По крайней мере, ни одно из названных колец у меня не сломалось и не пропилилось плетенкой ни на одной из собранных на них палок. Размерности, массы и типы колец Sea-Guide вполне себе позволяют применять их во всем диапазоне мощностей от самого низа в ультралайте. Не так давно появились и антизахлестные серии в титановых рамах, ранее выпускавшиеся только в нержавейке.

Отдельная тема – рукоять, и если уйти от стандартного кастингового держака не так легко в плане изготовления, то его «обвес» штука достаточно произвольная, подразумевающая не только удобство использования, но и частичную балансировку будущего комплекта. Я еще толком не работал с пробкой, полагаясь на достаточно просто обрабатываемые заготовки из ЭВА. Потому интерес к этому натуральному материалу имеется, но не начинать же с FLOR, в случае промаха это ощутимо бьет по карману… Выручили праздники и торжества – собралась кучка пробок от дербентского игристого вина, и пусть это прессованная пробковая крошка, не пропадать же добру. Нарезка колечками и сверление отверстий в получившихся заготовках это половина дела, еще пришлось поломать голову над обводами цельной рукояти – диаметры склеиваемых колец сильно разнились… В общем, получилось то, что сложилось на столе, только в батт добавил глухое кольцо резинопробки, там оно совсем не лишнее. Обычно низ ручки страдает больше всех в эксплуатации.

Надо сказать, что корпя над рукоятью, я вполне осознанно сделал ее достаточно длинной. Ловить классическим джигом с массами верхом 21гр. мне придется крайне редко из-за отсутствия рядом таких водоемов. Потому удочка будет использоваться в основном с достаточно легкими оснастками типа слабо огруженной крупной резины по травяным поливам. И в таких условиях длина-упор ручки лишними не будут никак – форсировать вываживание тут приходится даже с довольно мелкой рыбой. Но отступление для воблерной ловли таки оставил – в сгиб локтя батт не упирается.

Подвигав кольца под разными нагрузками, пришел, по сути, к стандартной расстановке в девять колец плюс тюльпан. Из них шесть штук это раннинги в пятом размере B-XOLSG и короткий конус на паре двулапых B-XBLSG 10-8 с переходной шестеркой B-XOLSG-W. Ставить более крупное входное не стал, пусть комплект кастинговых колец и легче аналогичного спиннингового. Бланк сам по себе не очень легкий, и выносить дополнительный вес вперед, сдвигая центра тяжести, не хотелось.

В итоге масса собранной паловки перевалила стоковый вариант почти на 20гр, но в комплекте с мультом составила всего 320гр и четкий баланс в верхней части гайки форе. Хват неплох, как в проводке, так и на забросе, а о том, что умеет удочка на этом бланке – чуть погодя, процесс идет…





Минула уже далеко не одна рыбалка с 76-ым инвайдером в кастинговом варианте, и с каждым разом я все больше убеждаюсь, что бланки этой линейки не зря в топе у нордика. Как я его уже не грузил и что с ним только не делал – позитивные эмоции, это первое что он приносит. Но, по порядку…

Упоминал раньше, что верх развесовки именно по джигу (грузу-голове) на моих ближайших водоемах попросту не нужен. Но это не говорит о том, что общая масса приманки на конкретной рыбалке его не достигает, ведь и силикон есть разных размеров, а дополнительный груз редко превышает массу в 5гр. В общем, крупный твистер на модифицированном поводком-струной техасе, имея массу вместе с пулей чуть выше 10гр, уже очень уверенно посылается в нужное оконце в траве. Конечно, немалая заслуга тут именно «мультовости» комплекта, таки точность его изначально получше аналогичного спиннингового, но и от самого бланка зависит немало. На забросе удочка ощутимо хорошо грузится уже грамм с 7-8 общего веса приманки, все что выше – вообще без проблем летит настолько, насколько позволяет катушка. Правда за особой дальностью я никогда не гнался, скорее такая развесовка и длина были выбраны как универсальные берег\лодка и джиг\твич. Именно последним, да еще и с совершенно разными воблерами, мне приходилось ловить им гораздо чаще, чем резиной. Да, любителям «чуйки в руку» могу сказать только одно – внятный минимум, что мне реально удалось почуять в нашем иле, это 8гр чебурашка плюс 3” виброхвост. При этом на шпуле неизменно оранжевый LineSystem WAX 1,5 PE – не чемпион по толщине, правда летуч, почти не растяжим и достаточно крепок.

Хорошие бланки проверяются только водой, это я усвоил уже достаточно давно. Нет, конечно, что-то можно предположить еще, как говориться, «на потрях», но чем дороже удочка – тем ближе должен быть водоем. На первый взгляд бланк этого инвайдера – типичный джиговик, с достаточно живым хлыстом. Я не сильно мельчил в кольцах при сборке (пятерки в стальных рамах), но его «натура» вылезет все одно даже с мелочью в раннингах, тряси не тряси. Есть, однако, нюанс, и заметен он в первую очередь при ловле с воблерами определенного диапазона масс и упора. Сочетание мульт-шнур-бланк в кастинге гораздо острее чем в спиннинге, и иногда проводка и твич некоторых моделей воблеров бывает прямо какой-то нервной. Я уже испытывал нечто похожее с артистом-семеркой, знакомые не один сезон воблеры вдруг стали немного другими. Но артист собран в спиннинге, а тут кастинг и… новые ощущения. За ними то и гонимся, в основном.

Так и прописались пластиковые приманки на этой паловке. Конечно совсем мелочевку-минноу о шести см и в массе пять грамм на ней гонять не с руки. А вот что покрупнее да поупористее – легко, и рыба это оценивает, как оценивают и руки малейший нюанс. Дерг-дерг , легкое цепляние за травку – чуть выше дадим, дальше дозированный рывочек, и рыба не заставит себя ждать. Ведь медленно идущий некрупный воблер с превеликим удовольствием съедят и окунь, и щука. Правда, ради эксперимента, я все же попытался ловить и 130-ми с небольшим упором и массой чуть за 20гр. Летят, конечно, здорово. «Продрать» как нормальным твичевым унцевиком, естественно, не выйдет. Но не скажу что вершина прямо валится, она скорее дает свободу собственным движениям приманки. А это, иногда, бывает и получше жесткого и яростного дерга, особенно когда рыба наедена и ленива, да и залеты случаются, карасевые…

В целом очень неплохи сотки-стодесятые грамм до 18 – самая интересная тема на этом хлысте. Как в забросе, так и в проводке, да и в рыбе тоже. Самый крупный пока экземпляр зубастой именно на такой воблер и пойман – 200гр до четверки не хватило. Вываживание доставило немало эмоций, рыба сейчас сильна и активно сопротивляется даже мелкий окунь. А уж нордиковские бланки умеют «приврать» что на том конце плетни реальный трофей, а не стограммовый окунишка.

В общем, однозначно в комплект для лодки и разъездов. В компанию к семерке артисту и еще не обкатанному толком после переборки в кастинг, 76-ому же унцовому читеру. О последнем пока все только в мыслях, на бумаге чуть погодя…
Из всей серии это единственный бланк, который у меня в наличии и реально ездил\т по рыбалкам. Все остальное "пролетало" в другие руки почти без макания приманок в воду - ну негде мне близко тяжелым джигом ловить. А собирать палку под возможные поездки на огромное водохранилище с глубинами как-то накладно. Да и негоже путевому инструменту в углу стоять...
 
Удилища "Nordic Stage"
Вчера с Армоном переписывались. Он выбрал себе в лодку Скаута 772мл как универсала и Джокера 702.
Кстати у него тестовый Джокер 792УЛ за шкафчиком нашёлся :). Кому надо - стучитесь - за 3 с копейками это подарок.
Штудирая просторы инета, нашёл такую тему.
В отзывах о «джокерах» встречается такое нарекание: при установке катушки вы откручиваете гайку держателя, и приклеенная к гайке часть рукоятки смещается назад. В этот момент декоративное металлическое кольцо, как правило, касается поверхности хлыста и может ее поцарапать.
Что касательного этого скажут Нордиковеды.
 

Вложения

  • nordic-stage-joker-mj-06.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 19
    nordic-stage-joker-mj-06.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Что касательного этого скажут Нордиковеды.
Собирайте сами как хотите :). По другому никак. Я почти во всех палках дома на диване вижу изъяны. На реке пофиг на все эти шайбочки и микроцарапки на лаке бланка.
Себе это место собрал бы совсем без декоративки - просто эва по бланку и всё.
Лично меня расстановка колец на Джокере больше бесит чем царапки на бланке от этой железки - это если докапываться :).
 
Удилища "Nordic Stage"
Кир умеет делать бланки, тонкости сборки ему вторичны. Решить подобные вещи несложно, но забить на такой микрокосяк - еще легче :) Все что сделано под себя всегда лучше того, что имеет усредненные параметры "для всех". Потому, если руки откуда надо, можно и перебрать что угодно. Ну, или бланк купить, чтобы не ковырять стоковую удочку.
Вообще, прямо безупречности во всем, нет даже на удочках за гораздо бОльшие деньги. Многие японцы нашли решение в ручках на трубке, что тоже не исключает некоторых "нюансов" в виде неожиданных проворотов бланка или еще хуже - поломок под держаком при хорошей нагрузке. Недавно видел фотки вивы (если не ошибаюсь) с располовиненой рукоятью, краснодарские ремонтили...
 
Удилища "Nordic Stage"
Недавно видел фотки вивы (если не ошибаюсь) с располовиненой рукоятью, краснодарские ремонтили...
Сань, читал что некоторые фирмы специально бланк под держаком пилят для лучшей чуйки :)
безупречности во всем, нет даже на удочках за гораздо бОльшие деньги
Про это и речь. Если палка нравится - переделай под себя (отдай билдеру) или забей :).
 
Удилища "Nordic Stage"
Штудирая просторы инета, нашёл такую тему.
В отзывах о «джокерах» встречается такое нарекание: при установке катушки вы откручиваете гайку держателя, и приклеенная к гайке часть рукоятки смещается назад. В этот момент декоративное металлическое кольцо, как правило, касается поверхности хлыста и может ее поцарапать.
Что касательного этого скажут Нордиковеды.
Царапает! Перебирать из-за этого?
Хорошая тонкая 3M-изолента в один слой - и нет проблем. Сезон отходил - все ок. Обычный же скотч залохматился на второй рыбалке.
Вес от изоленты почти не изменился, да и это комель-же...
 
Удилища "Nordic Stage"
Штудирая просторы инета, нашёл такую тему.
В отзывах о «джокерах» встречается такое нарекание: при установке катушки вы откручиваете гайку держателя, и приклеенная к гайке часть рукоятки смещается назад. В этот момент декоративное металлическое кольцо, как правило, касается поверхности хлыста и может ее поцарапать
В данном случае это чисто эстетика, ни на что не влияет, так как этот участок бланка не работает, не редко бывает когда гайка выполняет роль форгрипа и идёт также с метал. виндингом, вот тут если бланк будет слишком мягким могут быть проблемы. На инвайдере как раз так, но комель жёсткий и у держака не гнётся, плюс за держак выходит графитовая трубка, видимо она выполняет роль арбора и заодно защищает бланк от повреждения этим виндингом.
На днях всё таки удалось выбраться на воду, чисто для эксперемента, нашёл местечко с небольшими закраинами, и пару раз бросил инвайдером 762 вертушку единицу 3 гр. весом и чирфул 40, они конечно вершину совершенно не грузят, но в заброс особо вкладываться не надо, летят уверенно метров на 20 точно. особенно вертушка и хорошо чувствуется, чирф упористый ваще без проблем, так что тест смело можно ставить от трёх грамм:). Единственное так как вылазка была спонтанной под рукой оказалась катя со шнуром сиглон 1.2 пе, с более адекватным шнуром для этих приманок, вообще с забросом проблем не вижу. Но в стоке палочка конечно не для таких приманок, а если перебрать, облегчить, то вполне, бланк выглядит довольно изящным. Если сравнивать со скаутом, то вершинка у инвайдера за счёт шпигота намного тоньше.
 

Вложения

  • IMG_0002.JPG
    49.8 КБ · Просмотры: 50
    IMG_0002.JPG
  • IMG_0006.JPG
    61.5 КБ · Просмотры: 50
    IMG_0006.JPG
  • IMG_0005.JPG
    53.4 КБ · Просмотры: 49
    IMG_0005.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх