Удилища "Maximus" (Просматривают: 5)

Удилища "Maximus"
Возник вот такой вот вопрос. Можно ли тремя спиннингами закрыть все мои основные потребности? Попробую сформулировать , что мне нужно.
Форель на платниках, голавль, окунь на мдж, джиг на Оке с берега, водохранилищах и Ниж. Волге с лодки, твич от 70 до 130. Решил написать в этой теме так как ассортимент вроде у максимусов широкий и цены вроде устроили. На все про все готов потратить 15-18000. Реально?
:hmm:Сложный вопрос...
Но попробовать можно.
Для форели и голавля можно, в принципе, приобрести относительно универсальное стримовое удилище.
Типа Neon Midori Stream Edition 622SUL или 662UL . Тесты 1-5 и 1,5-6 г, соответственно...
Резина, крэнки, железо... C чем-то будет работать чуть лучше, с чем-то - чуть хуже. Цена вопроса - тысяч 9000-9500.
Ну, и окуня им на мдж.

Удилища "Maximus"
Ну, и две Black Widow:
- 23ML/ 5-20г - твич и джиг;
- 24H/ 15-55 - с теми же твичёво- джиговыми наклонностями, им много чего можно дёрнуть.
По 6000-7000 каждая.

Удилища "Maximus"
- Neon Midori Stream Edition - примерно, 9500;
-Black Widow23ML - примерно, 6500;
-Black Widow24H - примерно, 7000.
Игого: 23 000.
Если брать сразу три, то процентов 10% можно скинуть смело.
20 700 - почти уложились...

Последнее редактирование:
Удилища "Maximus"
Возник вот такой вот вопрос. Можно ли тремя спиннингами закрыть все мои основные потребности? Попробую сформулировать , что мне нужно.
Форель на платниках, голавль, окунь на мдж, джиг на Оке с берега, водохранилищах и Ниж. Волге с лодки, твич от 70 до 130. Решил написать в этой теме так как ассортимент вроде у максимусов широкий и цены вроде устроили. На все про все готов потратить 15-18000. Реально?
добавлю к вышесказанному. Под форель, если хотите перераспределить бюджет, в принципе, можно взять и подешевле палку- типа Legend Ultras. Может быть еще Fish Poison подойдет, но за то он в мдж по голавлю неплох. В общем как вариант для рассмотрения. Итого 4 т.р если дешевый вариант, или вариант подороже примерно 6.5 т.р., Плюс под твич - Maximus Manic, если нужна хорошая палка под воблеры - это еще 7-8 тр Ну и под джиг - Gravity, High Energy Z, Advisor в зависимости от бюджета, хотелок и используемых весов. Думаю, как правильно писали выше за три палки сделают скидку и примерно можно уложиться в указанную сумму.

Удилища "Maximus"
Первая рыбалка с Maximus Egoist-Z 662UL
Мерзкая и холодная погода держится в Челябинске уже несколько дней. Да, это заставляет больше сидеть дома и уделять время диплому, но иногда нужно и отвлекаться от всех этих нудных учебных дел. И, несмотря на то, что уже вторая половина мая, отправляясь на рыбалку я решил надеть термобелье, и скажу наперед – ни разу об этом не пожалел.
А на рыбалку меня манил новенький спиннинг - Maximus Egoist-Z 662UL. Да, этого красавца я приобретал в первую очередь для голавлевых рыбалок, но так же в планах было использовать его в качестве некого универсала. И вот пятый час вечера, и я на воде.
6570896
Ветер дул ну очень сильный, и я сразу понял, что по низам проверить Egoist’a сегодня точно не получится. В итоге вешаю шарнир весом в 2.5 грамма, LureMax Stitch Stick 1.5 и приступаю к облову выбранного участка. И к моему большому удивлению, поклевок не было. Еще вчера на этом же месте с клевом было все в порядке, а сегодня уже ситуация кардинально поменялась. Уменьшаю огрузку до 1.7 грамма, меньше уже точно ставить не было смысла, так как в месте ловли необходим достаточно дальний заброс. Начинаю перебирать приманки, и вскоре получаю первую поклевку на червя LureMax Curly Worm. Уже что-то. Продолжаю пробивать точку, и ловлю первого вполне себе приятного окуня, а следом попадается еще один, но поменьше.
65708986570899
Палочка обрыблена! И на первом же вываживании, мне очень понравилась работа бланка на рыбе. Вскоре немного раскачиваю точку, поклевок становится больше, но размер окуня становится все меньше и меньше. Несколько окушков приносит LureMax Stitch Stick в расцветке машинное масло.
65709006570901

И вдруг резкое затишье. Сходил до соседней точки, обловил ее, но без единой поклевки вернулся обратно. И тут вспоминаю, что у меня в рюкзаке лежит пара пачек новых интересных таракашек – LureMax Stone Fly 1,5.
6570902

Тело креатур достаточно массивное и широкое, и с первых же забросов я понял, что «летун» из этих приманок совсем никудышный, особенно во время ловли в ветер. И вот через пару забросов долгожданная поклевка, звон фрикциона, и мощные рывки рыбы, еще миг и провисание шнура… Видимо, новую приманку оценила щука, и судя по всему, размер ее был неплохой. Перевязываюсь, снова та же приманка, проводка в том же месте и снова поклевка. Фрикцион вновь запел приятную уху песню, короткая борьба и сход. Похоже, и это была щука, но, видимо, сегодня мне не судьба поймать ее.
Ну а дальше все же нащупал точку с полосатыми, которые очень жадно зажевывали мою букашку.
6570904
6570905
Вскоре я решил окончить рыбалку. Выход оказался достаточно трудовым, в общей сложности мне удалось поймать немногим больше десятка окушков. Но главную цель сегодняшней рыбалки выполнил – опробовал новый спиннинг. И помимо того, что спиннинг очень красивый, он еще и хорош в работе. Думаю, с выбором универсала я не прогадал. Да, комфортно погонять его с микроджигом мне сегодня помешал ветер, но у нас с Egoist’ом впереди еще целый сезон и огромное количество рыбалок.
6570906

Удилища "Maximus"
это что такое? Сетка в воде это граница запретной зоны?
Я не являюсь пуристом, но относительно фидера....., вроде бы,как есть профильные ветки....
карколыжники - они же косари, тройниками багрят рыбу, не знаю почему, но у нас в городе таких много. Относительно фидера - я спиннингист и 12 лет ловлю исключительно спиннингом, )))))

Удилища "Maximus"
Сегодня помормышил на местном пруду,своей палочкой ,,максимус неон мидори,,да приобрел ее в прошлом году, посмотрев с тестов Лехи Спирина!Действительно достойный спиннинг за свои деньги,взял и не пожалел хороший микроджиговый спиннинг,тест честный,палочка очень легкая, с катушкой шимано ,,soare,, 2000 sspg,, 17' очень легкий и гармоничный комплект.Хотел сегодня поймать карася,но даже бычок не клевал, за то клевала стандартного размера верховка.Мормышка и насадка мотыль ,,беркли,,Хоть и рыбка маленькая ,,верховка,, но на данный спиннинг с тестом 0.8-4,поклевочки в руку этой маленькой рыбки очень хорошо ощущаются.Палочка супер!

Вложения

• IMG-20190522-WA0002.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 44
    IMG-20190522-WA0002.jpg
  • IMG-20190522-WA0000.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 49
    IMG-20190522-WA0000.jpg
  • IMG-20190522-WA0001.jpg
    73.5 КБ · Просмотры: 46
    IMG-20190522-WA0001.jpg
Удилища "Maximus"
:hmm:Сложный вопрос...
Но попробовать можно.
Для форели и голавля можно, в принципе, приобрести относительно универсальное стримовое удилище.
Типа Neon Midori Stream Edition 622SUL или 662UL . Тесты 1-5 и 1,5-6 г, соответственно...
Резина, крэнки, железо... C чем-то будет работать чуть лучше, с чем-то - чуть хуже. Цена вопроса - тысяч 9000-9500.
Ну, и окуня им на мдж.
А есть ещё варианты в пределах 20-ки?

Удилища "Maximus"
А где брали drimer z? В магазинах его еще нет. И можете его сравнить с drimer x.
Прототипы частенько спортсменам раздают.
Судя по выставочным образцам, Maximus Dreamer Х и Z объединяет только название.
Хотя, смотрю в описании на оф. сайте, палкам добавили по раннингу! Мож и ещё чего изменили...
На выставке, у 802L или у 832ML, было 7 колец , с учётом тюльпана, а в описании уже 8. :)
А у Мескалито одно убрали !!! :(

Удилища "Maximus"
А есть ещё варианты в пределах 20-ки?
Можно вот так попробовать: взять за основу "универсальный" Maximus Ultimatum 24ML 2.4m (5-22г), а вокруг него уже "выстраивать" др. варианты.
Стоит он в районе 9000. Так что 11 000 в запасе есть, плюс скидка тысячи 2000, примерно. Итого у нас 13 000...

Удилища "Maximus"
"Тяжеловес", наверное, стоит взять вот такой: Maximus High Energy Z Jig (скоро должны появиться в рознице).
Предсерийный Energy Z Jig 24MH 12-45 гр меня вполне устроил.
Цена , по идее, должна быть не более 6000.
С УЛом позже разберёмся....

Удилища "Maximus"
Ну а ул-диапазон за 7000 можно заполнить сразу двумя палками - Maximus STREETRACER 18XUL (0,2-3,5г) и , например, какой -нибудь Ichiro покороче....

Удилища "Maximus"
Всем привет. Долго присматриваю спиннинг для ловли головля. Денег не много. Очень нравится legend ultras 2-9 г. Но есть ichiro. Стоит ли переплачивать за легеду? Спасибо за совет

Удилища "Maximus"
Всем привет. Долго присматриваю спиннинг для ловли головля. Денег не много. Очень нравится legend ultras 2-9 г. Но есть ichiro. Стоит ли переплачивать за легеду? Спасибо за совет
Есть в пользовании Legend UltraS 18UL (1-7г).
Строй у него с 20L довольно схожий.
Для водоёмов без течения или со слабым течением подходит вполне.
С килошной форелью справляется без проблем, крэнки весом до 4 граммов тянет.
Но для стрима, я бы обратил внимание на Fish Poison.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх