Первая рыбалка с Maximus Egoist-Z 662UL
Мерзкая и холодная погода держится в Челябинске уже несколько дней. Да, это заставляет больше сидеть дома и уделять время диплому, но иногда нужно и отвлекаться от всех этих нудных учебных дел. И, несмотря на то, что уже вторая половина мая, отправляясь на рыбалку я решил надеть термобелье, и скажу наперед – ни разу об этом не пожалел.
А на рыбалку меня манил новенький спиннинг - Maximus Egoist-Z 662UL. Да, этого красавца я приобретал в первую очередь для голавлевых рыбалок, но так же в планах было использовать его в качестве некого универсала. И вот пятый час вечера, и я на воде.

Ветер дул ну очень сильный, и я сразу понял, что по низам проверить Egoist’a сегодня точно не получится. В итоге вешаю шарнир весом в 2.5 грамма, LureMax Stitch Stick 1.5 и приступаю к облову выбранного участка. И к моему большому удивлению, поклевок не было. Еще вчера на этом же месте с клевом было все в порядке, а сегодня уже ситуация кардинально поменялась. Уменьшаю огрузку до 1.7 грамма, меньше уже точно ставить не было смысла, так как в месте ловли необходим достаточно дальний заброс. Начинаю перебирать приманки, и вскоре получаю первую поклевку на червя LureMax Curly Worm. Уже что-то. Продолжаю пробивать точку, и ловлю первого вполне себе приятного окуня, а следом попадается еще один, но поменьше.

Палочка обрыблена! И на первом же вываживании, мне очень понравилась работа бланка на рыбе. Вскоре немного раскачиваю точку, поклевок становится больше, но размер окуня становится все меньше и меньше. Несколько окушков приносит LureMax Stitch Stick в расцветке машинное масло.

И вдруг резкое затишье. Сходил до соседней точки, обловил ее, но без единой поклевки вернулся обратно. И тут вспоминаю, что у меня в рюкзаке лежит пара пачек новых интересных таракашек – LureMax Stone Fly 1,5.
Тело креатур достаточно массивное и широкое, и с первых же забросов я понял, что «летун» из этих приманок совсем никудышный, особенно во время ловли в ветер. И вот через пару забросов долгожданная поклевка, звон фрикциона, и мощные рывки рыбы, еще миг и провисание шнура… Видимо, новую приманку оценила щука, и судя по всему, размер ее был неплохой. Перевязываюсь, снова та же приманка, проводка в том же месте и снова поклевка. Фрикцион вновь запел приятную уху песню, короткая борьба и сход. Похоже, и это была щука, но, видимо, сегодня мне не судьба поймать ее.
Ну а дальше все же нащупал точку с полосатыми, которые очень жадно зажевывали мою букашку.

Вскоре я решил окончить рыбалку. Выход оказался достаточно трудовым, в общей сложности мне удалось поймать немногим больше десятка окушков. Но главную цель сегодняшней рыбалки выполнил – опробовал новый спиннинг. И помимо того, что спиннинг очень красивый, он еще и хорош в работе. Думаю, с выбором универсала я не прогадал. Да, комфортно погонять его с микроджигом мне сегодня помешал ветер, но у нас с Egoist’ом впереди еще целый сезон и огромное количество рыбалок.