Удилища "Major Craft" (Просматривают: 5)

Удилища "Major Craft"
Удилища "Major Craft"
Подскажите, подойдёт ли спиннинг Мэйджор Кравт Виерра 802М для берегового джига и разнесенных оснасток на НМР зимой? Интересует именно джиг, а не универсальный вариант. Как вообще этот спиннинг? Кстати ручка с такой гайкой удобна в эксплуатации, гайка не откручивается? И как его длинны достаточно? Может некоторые вопросы немного глупо звучат, но это только от отсутствия опыта. Поэтому буду рад максимальной информации по этой палочке. Да хотелось бы иметь достаточно злую палку с приемлемой чуйкой- а не лапшу.

Удилища "Major Craft"
Удилища "Major Craft"
Здравствуйте, это был один из первых обзоров что я прочитал)
Тогда потрясти. Мне на потрях палочка очень понравилась. Всё как описано. Вообще палка заточена под ловлю с бомбардами. Отсюда и такой тест. Сам смотрю в сторону старшей сестры. Но она дороже получается.

Удилища "Major Craft"
Тогда потрясти. Мне на потрях палочка очень понравилась. Всё как описано. Вообще палка заточена под ловлю с бомбардами. Отсюда и такой тест. Сам смотрю в сторону старшей сестры. Но она дороже получается.
Уже купил, так как у нас на них скидки были и получилось дешевле чем на Дигитаке. Пока не получается протестировать на воде, но как в руке лежит - понравилось.

Удилища "Major Craft"
Вопрос знатокам. Интересно сравнение двух палок. N-one NSL-782ML/ Kuro и NSL T902MH. Насколько это разные палки по ощущениям? Является ли 902я длинным продолжением 782 или это палки совсем разного полета? Ещё не нашел информации по диаметрам/весам комля/вершинки. У себя в городе не имею возможности потрясти, из-за тотального отсутствия этих моделек в магазинах.

Удилища "Major Craft"
Вопрос знатокам. Интересно сравнение двух палок. N-one NSL-782ML/ Kuro и NSL T902MH. Насколько это разные палки по ощущениям? Является ли 902я длинным продолжением 782 или это палки совсем разного полета? Ещё не нашел информации по диаметрам/весам комля/вершинки. У себя в городе не имею возможности потрясти, из-за тотального отсутствия этих моделек в магазинах.
В принципе палки достаточно разные. Первая это куродайный вариант до 15 гр . а вторая разработана под ловлю мебару с бомбардами и джиг головками от нижнего теста. Отсюда такой тест. Куродай является более мощным вариантом мебаринговых удочек так как сама рыба которую ей необходимо ловить в разы больше каменного окуня.
Плюс ко всему девятка более жёсткая и концевая чем куродай. Обе хороши, каждая по своему, но я бы выбирал в одном, хотя бы, тесте. Куродай М до 20 грамм и девятку либо куродай МЛ и 86-ю до 15 гр. Я хочу себе девятку так как ловлю часто в забродку с поливов но и в лодку нужен такой же агрегат так что смотрю и на куродай М. Ваши условия ваш выбор.

Удилища "Major Craft"
Всем привет!
Половил судака на дроп-шот. На мой взгляд, Vierra VRS-762ML прекрасно вписывается в эту ловлю. Ну и без джига не обошлось...

Удилища "Major Craft"
Добрый день, что можете сказать про удилище MC skyroad 832 mh/w унцовка. Как она при ловле блесной или воблером?

Удилища "Major Craft"
Добрый день, что можете сказать про удилище MC skyroad 832 mh/w унцовка. Как она при ловле блесной или воблером?
Удочка норм, пулючая, чуйка есть, гнется под нагрузкой равномерно полумесяцем,не лапшевата, отловил на неё несколько лет но в основном джигом. С воблерами будет норм, а блеснами почти не рыбачу, но думаю пилькерообразное колебло очень в тему будет. Поменял её на тиру виндовую, типажи во многом схожи.

Удилища "Major Craft"
В принципе палки достаточно разные. Ваши условия ваш выбор.

Спасибо за отзыв. Нашел девятку в магазине, сравнил с моей 782МЛ куродайкой. Девятка не то.
Использую куродайку для ловли окуня в больших заливах Волги, преимущественно в весенний разлив. Поэтому мне нужен дальний заброс мелких приманок, таких как джиг 3-5 грамм, вертушек 1й-2й номер, ну в общем, всё довольно невесомое. Хотел купить девятку, чтобы увеличить дальность заброса, но понял, что она вряд ли будет кидать дальше. Поэтому продолжу юзать NSL-782ML. Имхо, идеальная удочка для ловли окушка. Даже за гораздо больший бюджет наверное трудно найти то, что будет лучше её. Удивляюсь, почему так мало народу используют подобные удочки.

Удилища "Major Craft"
Спасибо за отзыв. Нашел девятку в магазине, сравнил с моей 782МЛ куродайкой. Девятка не то.
Использую куродайку для ловли окуня в больших заливах Волги, преимущественно в весенний разлив. Поэтому мне нужен дальний заброс мелких приманок, таких как джиг 3-5 грамм, вертушек 1й-2й номер, ну в общем, всё довольно невесомое. Хотел купить девятку, чтобы увеличить дальность заброса, но понял, что она вряд ли будет кидать дальше. Поэтому продолжу юзать NSL-782ML. Имхо, идеальная удочка для ловли окушка. Даже за гораздо больший бюджет наверное трудно найти то, что будет лучше её. Удивляюсь, почему так мало народу используют подобные удочки.
Потому что рокфиш полегче и позвонче будет. Куродай погрубее а тесты пересекаются. Я себе кглайт куродайный до 10 гр купил. Мне очень нравится. Под окуня и мелкощуку на розливах поливах от 3-х до 8гр по свинцу и до 3-х дюймов песня. Но всё же буду брать себе триплкрос 88-й до 20 гр. Часто на поливах нужно 4 дюйма поставить а это уже 5 гр. приманки. Если пользовать до 15 тест то на свинец мало остаётся. До 20 должно хватить.

Удилища "Major Craft"
Куродай погрубее а тесты пересекаются.

Честно сказать, я не понимаю, что вы закладываете в слово "погрубее". Мне наоборот кажется, что куродаи это нежнейшие палки с сопливым носом, не уступающим некоторым солидам в мягкости. И эта мягкость, опять же имхо, придает им совершеннейшую деликатность, в пределах теста, конечно же. Но возможно, что это именно NSL 782 такой? Другими не ловил.

Удилища "Major Craft"
Честно сказать, я не понимаю, что вы закладываете в слово "погрубее". Мне наоборот кажется, что куродаи это нежнейшие палки с сопливым носом, не уступающим некоторым солидам в мягкости. И эта мягкость, опять же имхо, придает им совершеннейшую деликатность, в пределах теста, конечно же. Но возможно, что это именно NSL 782 такой? Другими не ловил.

Попробуйте у кого нибудь КГЛ-78 до 20 г. Там об сопливости носа и мысли нет. Ловлю ей лет пять. Любимая палка под окуня

Удилища "Major Craft"
Попробуйте у кого нибудь КГЛ-78 до 20 г. Там об сопливости носа и мысли нет.

Возможно и так. Спорить смысла не имеет. Просто я задался этим вопросом, так как хотел найти схожую с NSL 782 палку, т.е. с таким же строем, типажом, но более длинную и с тестом до 20, так как хотел ей закрыть ещё тему лодочного жереха. Но видимо не судьба. Ничего подобного я подобрать не могу. Единственный кандидат был T902MH, но это совсем другая палка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх