Удилища "Banax" (Просматривают: 2)

• Начавший тему AMDESKOFF
  • Дата начала
Удилища "Banax"
не информация на самом деле есть какой там графит. если очень интересно, то уточню на днях.
другой вопрос, что вам это даст??? ну напишу я здесь что марка 65hnp70x и что от этого измениться???

alexholm
не подойдёт по тому что мягкая сопля, и не надо сравнивать вашу "Мегу" с любой другой "Мегой" это по любому будут два разных удилища. ваша, вполне ничего для джига а эта??? полная уныль. её прерогатива, это вертушки, колебалки, ну и кренки.
из банакса, можно посмотреть тот же SPURT что посоветовал kolyan4ik_m
либо если не будет джига больше 8 грамм, можно посмотреть ULTRA US70LF2. можно и больше, но работать будет уже не так комфортно

Удилища "Banax"
[/COLOR]Может тогда посоветуете что взять из Banax для джига и твичинга ? Джиг пока в приоритете. Груз от 4 гр до 10-12 гр. Ну и отводной поводок тоже бывает кидаю[/QUOTE

Пользовал два сезона http://www.udochkin.ru/catalog_spinningi_banax_spurt/s70_mlf2.html
правда немного в другой тестовке,но сути это не меняет.
Лучшая палочка для сочетания джиг-твич,соотвектственно в своей тестовой границе.Но оговорюсь,тест смело можно превышать на 2-3 гр.
Так-же и ловля на отводной.Заброс отлично,чуйка впорядке.
Вообщем для Ваших условий цена+качество лучше не найти:yes:
С ув.
Ультра 228 2-11гр желательно старого образца,их ещё можно найти.:victory:

Удилища "Banax"
на самом деле, как вы говорите "старая" отличается от "новой" только катушкодержателем. бланки абсолютно одинаковые. кому то нравится больше старый (оригинальный) держак (я среди них :)) а кому то больше по душе новый, от Fuji.

Удилища "Banax"
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что из банаксов подойдет под эти условия:
Длинна 2.44 - 2.59, колебалки от 10 до 22 гр, воблера rapala.
Спасибо.

Удилища "Banax"
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, что из банаксов подойдет под эти условия:
Длинна 2.44 - 2.59, колебалки от 10 до 22 гр, воблера rapala.
Спасибо.

Под колебалки замечательно подойдёт Мега 2.44 5-25 ,
воблера - смотря какие именно и какая проводка предполагается.

Удилища "Banax"
какое удилище из Banax самое "злое" ?

Удилища "Banax"
Под колебалки замечательно подойдёт Мега 2.44 5-25 ,
воблера - смотря какие именно и какая проводка предполагается.

Воблера Husky Jerk и X-Rap, проводка равномерная с паузами

Мега 5-25 это MS80MF2. А что скажите, если ее сравнить с мегой у которой тест 7-35? MS80MHF2? Или подлинней 8.6 (2.59)?

Удилища "Banax"
Воблера Husky Jerk и X-Rap, проводка равномерная с паузами

Мега 5-25 это MS80MF2. А что скажите, если ее сравнить с мегой у которой тест 7-35? MS80MHF2? Или подлинней 8.6 (2.59)?

Я хорошо знаком с Мегами 8.0 4-18 гр. и 5-25 гр.
7-35 мне так кажется будет мощновата под заброс воблеров ,
тем более Хаски не отливается выдающимися полётными характеристиками ,
для уточнения пройдись поиском или почитай тему, про Мегу писали не раз :)

Удилища "Banax"
Я хорошо знаком с Мегами 8.0 4-18 гр. и 5-25 гр.
7-35 мне так кажется будет мощновата под заброс воблеров ,
тем более Хаски не отливается выдающимися полётными характеристиками ,
для уточнения пройдись поиском или почитай тему, про Мегу писали не раз :)

Прочитал всю ветку. В основном споры про хрупкость новых банаксов споры.

Удилища "Banax"
Прочитал всю ветку. В основном споры про хрупкость новых банаксов споры.
Давно использую Мегу 2,44 м.; 7-35 гр. Удилище неубиваемое. Под джиг - посредственно, на более менее (не каменном) твердом дне "слышу" грузик от 14 гр., под твич тяжеловата. Но воблеры кренки или другие, имеющие собственную игру, даже от 5-6 гр., колебло, вертушки, отводной поводок - все это просто отлично. Перегруз даже до 50 гр. при плавном аккуратном забросе - без проблем, резкий бросок хорошего трофея под лодку - без проблем, силовое вываживание - без проблем.
В основном использую на большой реке или большом озере с лодки. Или на северных, сибирских реках (там больше железки "рулят").

Удилища "Banax"
Давно использую Мегу 2,44 м.; 7-35 гр. Удилище неубиваемое. Под джиг - посредственно, на более менее (не каменном) твердом дне "слышу" грузик от 14 гр., под твич тяжеловата. Но воблеры кренки или другие, имеющие собственную игру, даже от 5-6 гр., колебло, вертушки, отводной поводок - все это просто отлично. Перегруз даже до 50 гр. при плавном аккуратном забросе - без проблем, резкий бросок хорошего трофея под лодку - без проблем, силовое вываживание - без проблем.
В основном использую на большой реке или большом озере с лодки. Или на северных, сибирских реках (там больше железки "рулят").

Спасибо за ваш отзыв. Планирую к лету купить спиннинг, заочно остановился на Banax Mega 2-44 либо 2.59, с тестами 5-25, либо 7-35 (этот вариант смотрел в первую очередь). Это будет мой первый спиннинг, пока хочу освоить ловлю на колебалки и воблера. Уже есть небольшой комплект приманок. Куплена катушка Shimano Exage 2500FC. Что смутило, про мегу говорят, что это чисто джиговая палка.

Удилища "Banax"
В пользовании были все три модели, отличные уневерсалы, ловил и вертушками, и колеблом, и конечно, джиг. На мой взгляд, Вам подходит больше 5-25 гр. 2.59 см. под колебло,вобы и эту катушку самый оптимальный хлыст. 8-ка (244см.) хоть и короче в том же тесте, но более соплистая (шланговатая) из-за другой конусности бланка, "хребтинка" у палки значительно послабей, имхо. 7-35гр. хорош, но уже более значительно тяжёлый и под лёгкие воблеры менее удобен. То, что эти палки неубиваемые при хорошем соотношении цена-качество, скажет наверное любой спиннингист, так как, через них, прошла добрая половина всех спиннингистов не только России, но и всего ближнего зарубежья.

Удилища "Banax"
В пользовании были все три модели, отличные уневерсалы, ловил и вертушками, и колеблом, и конечно, джиг. На мой взгляд, Вам подходит больше 5-25 гр. 2.59 см. под колебло,вобы и эту катушку самый оптимальный хлыст. 8-ка (244см.) хоть и короче в том же тесте, но более соплистая (шланговатая) из-за другой конусности бланка, "хребтинка" у палки значительно послабей, имхо. 7-35гр. хорош, но уже более значительно тяжёлый и под лёгкие воблеры менее удобен. То, что эти палки неубиваемые при хорошем соотношении цена-качество, скажет наверное любой спиннингист, так как, через них, прошла добрая половина всех спиннингистов не только России, но и всего ближнего зарубежья.

Спасибо за ваш отзыв. Буду смотреть Мегу 2.59 с тестом 5-25. Палочка нужна для ловли щуки и окуня.

Удилища "Banax"
остановился на Banax Mega 2-44 либо 2.59, с тестами 5-25, либо 7-35 (этот вариант смотрел в первую очередь). Это будет мой первый спиннинг, пока хочу освоить ловлю на колебалки и воблера. Уже есть небольшой комплект приманок. Куплена катушка Shimano Exage 2500FC. Что смутило, про мегу говорят, что это чисто джиговая палка.
Как джиговая - она едва угадывается, поверьте, мне было и есть с чем сравнивать. На Мегу 2,44 м. с тестом в 7-35 гр. более подойдет Shimano Exage 4000 с передним тормозом. Лучше - в плане балансировки, 2500 легковата, но ловить, в принципе, можно. Ну, а к Вашей катушке можно присмотреть палочку полегче. И, если всё же позже, решите "упереться" в джиг, исходя уже из собственного накопленного с Мегой опыта, сможете подобрать удилище именно для джига, легкое и чуткое. Но там будет выше цена... Удачи.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Если не секрет - где собираетесь ловить под Питером?

Удилища "Banax"
Как джиговая - она едва угадывается, поверьте, мне было и есть с чем сравнивать. На Мегу 2,44 м. с тестом в 7-35 гр. более подойдет Shimano Exage 4000 с передним тормозом. Лучше - в плане балансировки, 2500 легковата, но ловить, в принципе, можно. Ну, а к Вашей катушке можно присмотреть палочку полегче. И, если всё же позже, решите "упереться" в джиг, исходя уже из собственного накопленного с Мегой опыта, сможете подобрать удилище именно для джига, легкое и чуткое. Но там будет выше цена... Удачи.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Если не секрет - где собираетесь ловить под Питером?

Под Питером, пока не знаю. Здесь полагаюсь на опыт старших товарищей. А так планируется поездочка в соседнюю страну (Финляндия).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх