• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Сырный домик (Просматривает: 1)

С нами с
25.03.2022
Сообщения
473
Репутация
525
Откуда
Западное направление
Сырный домик
Практически готовая первая головка на сухом Саперави. В эту неделю не бездельничала- сделала повтор.
На фотке головка с этой среды на Каберне. По идее не стоит особо заморачиваться с вином- но решила потом сравнить. Специально прессовала на разных решетках- хотя цвет разнИтся, не перепутаю. :yes: Хотя корректней сравнить уже две готовые головки. На вкус как вино- Саперави лично мне поинтереснее , но хотелось сравнения. На выдержке недельная разница будет ничтожной.
 

Вложения

  • image.jpg
    88.4 КБ · Просмотры: 34
    image.jpg
  • 8B063D3A-37AC-446E-BFAD-B4BE5E5B6E1F.jpeg
    77.2 КБ · Просмотры: 34
    8B063D3A-37AC-446E-BFAD-B4BE5E5B6E1F.jpeg
  • image.jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 34
    image.jpg
Последнее редактирование:
С нами с
25.03.2022
Сообщения
473
Репутация
525
Откуда
Западное направление
Сырный домик
Продолжаем разговор.
Все молочное до кучи.
Вчера, как обычно- молоко на сыр.
Заказала молочнику с запасом 3л. Решила сделать топленое стерилизованное молоко на пробу. По идее хранение может быть долгим. В сети есть ролики, но без конкретики по поводу t и сроков хранения. Подвала у меня нет. Поэтому проверю сама.
Искала информацию (советская технологическая литература) о таком молоке- все очень расплывчато в плане домашнего изготовления. Смущает и то, что частники такие консервы не продают. Я большая перестраховщица.
Заводские условия дома сложно повторить- это понятно, но, купив автоклав решилась. С ним я ещё только осваиваюсь. При процессе крайне важно точно держать температуру все время экспозиции. Стояла всю дорогу около плиты и держала руку на пульсе. Получилось с погрешностью 0,5*. В итоге молоко однородное, без хлопьев. Цвет кремовый, не такой насыщенный как бы томить часов 5-8. На вкус ещё не пробовала.
Если коротко- стерилизованное молоко- не совсем убитое. Разумеется микрофлоры там уже нет, но достаточная часть витаминов и микроэлементов термостабильна. Если эксперимент с длительностью хранения будет удачным- такую заготовку буду иметь ( во всяком случае с моим молочником) Разумеется, не вся кладовка- но, думаю, будет лучше, чем зимнее порошковое.
Рs. Для приготовления каш и прочего мы так же убиваем микрофлору длительностью приготовления (хотя уже долгое время я варю каши на воде и молоко добавляю в конце варки)
Если питаться относительно разнообразно потерянные в молоке витамины и микроэлементы будут в балансе.
Для деток это безопасный продукт.
Цену магазина даже не представляю- надо глянуть.
Основные банки поставлю в кладовку, на одну надену чехол и она будет стоять в комнате на западном подоконнике.
Это мои размышления. Если у кого то есть свой опыт- буду рада поучиться.
Ну и вчерашний кравчик «Российский» на обсушке
 

Вложения

  • image.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 27
    image.jpg
Последнее редактирование:

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 856
Репутация
1 941
Возраст
55
Откуда
Москва, м. Беляево
Сырный домик
И ещё вопрос- делали ли Вы чеддер? Все хочу на него замахнуться, и что то страшновато…
Нашел несколько фото своего чеддера... Жалею только, что не дотерпел, хотя бы до годика выдержки... Взрезал через полгода... сыр был сожран буквально за пару дней....
 

Вложения

  • 20201101_174611.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 59
    20201101_174611.jpg
  • 20201101_174558.jpg
    77.3 КБ · Просмотры: 59
    20201101_174558.jpg
  • 20201101_174605.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 59
    20201101_174605.jpg
С нами с
25.03.2022
Сообщения
473
Репутация
525
Откуда
Западное направление
Сырный домик
Аннато не пожалел... но выглядит аутентично... вкус тожа)))
Великолепная головка. А сколько молока было и сколько аннато? Это восковое покрытие?
Сейчас все поверхности по жаре заняты ( + сушилка)
Кофе пью на пятачке. Сегодня надо довялить и заложить в морозилку.
Потом выложу свои кабры- купала уже + несколько раз- пытаюсь выровнять цвет. Каберне красит пятнами…
 
Последнее редактирование:

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 856
Репутация
1 941
Возраст
55
Откуда
Москва, м. Беляево
Сырный домик
Аннато бухнул полторы чайной ложки на 20 литров... это в два раза больше нормы)))
Покрытие да, восковое... отказался от него... очень плохая агдезия... не прилипает к сыру от слова совсем... Перешел на вакууматор...
 

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 856
Репутация
1 941
Возраст
55
Откуда
Москва, м. Беляево
Сырный домик
Потом выложу свои кабры- купала уже + несколько раз- пытаюсь выровнять цвет. Каберне красит пятнами…
Прошлой осенью делал зигеркейзе в вине... Мариновал в Чилийском Мерло...
Не зашел совершенно...
Сыр получился красивый, аромат сногсшибательный, вишнево-малиновый такой...
Но на вкус необычный... вино придало сыру терпкость и мне это совершенно не понравилось... Жаль фотки не нашел(((
 

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 856
Репутация
1 941
Возраст
55
Откуда
Москва, м. Беляево
Сырный домик
Пошарился вот у себя по архивам... Что-то нашел из былого....
 

Вложения

  • 20200522_222403.jpg
    89.5 КБ · Просмотры: 58
    20200522_222403.jpg
  • 20190826_150339.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 57
    20190826_150339.jpg
  • IMG_20190706_213144643.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 57
    IMG_20190706_213144643.jpg
  • 20201112_165635.jpg
    102.5 КБ · Просмотры: 57
    20201112_165635.jpg
  • 20200108_134702.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 56
    20200108_134702.jpg
  • 20191002_114030.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 54
    20191002_114030.jpg
  • 20200827_235000.jpg
    141.8 КБ · Просмотры: 52
    20200827_235000.jpg
  • 20191012_133036.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 52
    20191012_133036.jpg
  • 20210712_234437.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 48
    20210712_234437.jpg
  • IMG-20200221-WA0010.jpeg
    90.8 КБ · Просмотры: 48
    IMG-20200221-WA0010.jpeg
  • 20211106_182321.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 44
    20211106_182321.jpg
  • 20190915_162635.jpg
    19.4 КБ · Просмотры: 53
    20190915_162635.jpg
С нами с
25.03.2022
Сообщения
473
Репутация
525
Откуда
Западное направление
Сырный домик
К приезду мужа месяц назад зарезала головку Гауды, всё хотела сфотать, так и забыла… на прошлой неделе зарезала головку Российского. Это -что осталось. А вопросу о том, что много или мало сыра получается. Исходник обычно 22 литра молока. Изначально выходит головка 2 кг (+-) после отлежки головка выходит 1,75 кг ( +-, у меня чаще -, потому как хранение не в климатической камере, именно поэтому на сыре натуральная корочка потолще, чем могла бы быть). Вкус не знаю как описать- вкусный, Гауда как Гауда, российской как российский. Режется отлично, нет пластилиновости или мыльности- крохкости. Плачет ( с утра до обеда обставленная на столе) в нарезке любая головка. Можно сделать тоненькую, прозрачную нарезку, но с приездом мужа ножи особо острее не стали, и обычно я режу нарезкой с контейнер, потому как термос с кофе и этот контейнер берём с постоянно с собой в машину даже по городу.
Конечно, более выдержанный был бы вкуснее, но сейчас собьём охотку и остальные будут уже подольше лежать.
 

Вложения

  • 954C6847-B8AD-4501-8B7F-4DA1FAF05A6F.jpeg
    80.8 КБ · Просмотры: 43
    954C6847-B8AD-4501-8B7F-4DA1FAF05A6F.jpeg
  • 8EFE9F71-5769-42A0-AA03-FB56FEA71AA7.jpeg
    57.2 КБ · Просмотры: 43
    8EFE9F71-5769-42A0-AA03-FB56FEA71AA7.jpeg
  • 01ACA3A8-FE3D-44CB-94DC-707D79449C23.jpeg
    75.7 КБ · Просмотры: 43
    01ACA3A8-FE3D-44CB-94DC-707D79449C23.jpeg
С нами с
25.03.2022
Сообщения
473
Репутация
525
Откуда
Западное направление
Сырный домик
Пользуясь случаем напишу тут. Дорогие форумчане, искренне поздравляю всех с Рождеством! Счастья, здоровья и удачи Вам и Вашим близким. Не успела закончить игрушки в этом году к праздникам. Но хоть так покажу, чтобы добавить всем нам волшебного настроения от нашей елочки всем вам.
Рs выкройки игрушек не мои- я просто повторила.
 

Вложения

  • 6F2C31ED-B81E-495A-811D-12E757650F80.jpeg
    111.9 КБ · Просмотры: 30
    6F2C31ED-B81E-495A-811D-12E757650F80.jpeg
  • E730490D-64D4-40E3-8A15-688EDFEFE8A4.jpeg
    102.9 КБ · Просмотры: 29
    E730490D-64D4-40E3-8A15-688EDFEFE8A4.jpeg
  • CFDE139E-B404-47D5-AF84-4E22F3D0EC30.jpeg
    106 КБ · Просмотры: 29
    CFDE139E-B404-47D5-AF84-4E22F3D0EC30.jpeg
Последнее редактирование:
С нами с
25.03.2022
Сообщения
473
Репутация
525
Откуда
Западное направление
Сырный домик
Гауда от 14.07.22
С усилием режется большим ножом, немного откалывается. Тиразиновых включений не видно, но на вкус ощущаются как очень мелкие крошечки.
 

Вложения

  • 305912BE-0957-403D-A346-BD087830A533.png
    1.3 МБ · Просмотры: 21
    305912BE-0957-403D-A346-BD087830A533.png
Последнее редактирование:
С нами с
25.03.2022
Сообщения
473
Репутация
525
Откуда
Западное направление
Сырный домик
Пользуясь случаем своей темы - нужен мужской опытный совет. Нужен стеллаж в кухонную кладовочку- подсобку.
Это угловая часть кухонного гарнитура в которой пока расположена гребенка.
хотела от гребенки немного с отступом вверх сделать полки до потолка.
По бокам- просто стены, с правой стороны снизу пластиковые сантехнические трубы из санузла до кухонной мойки. Поэтому с этой стороны стеллажу не упереться ногами в пол. Справа - с этим все в порядке.
Размер ниши 28 х 98 см. Можно глубину ( 28 см) полки немного увеличить- чтобы 3л банки встали в 2 ряда
Нужны полки, выдерживающие
большой вес- хочу там разместить банки- закатки.
Кухонщики сватают свои полки из дсп на пластиковые треугольнички- мне как то боязно, ещё предлагают из металла типа сборного. Но металл какой то плюшевый…
Я думала про деревянные бруски от пола до потолка и на них положить доски.
Вопрос- какой толщины бруски и доски.
И как это разместить- упереть с правой стороны над трубами
И наверное надо что-то то в посередине?

Мастеров полно, но всем надо сделать и уйти, а мне нужно, чтобы полки с банками мёртво стояли…
 

Вложения

  • 1A321FA3-B75E-48C5-A827-1ECAEED62AB5.png
    1.1 МБ · Просмотры: 23
    1A321FA3-B75E-48C5-A827-1ECAEED62AB5.png
Последнее редактирование:
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Сырный домик
Пользуясь случаем своей темы - нужен мужской опытный совет. Нужен стеллаж в кухонную кладовочку- подсобку.
Это угловая часть кухонного гарнитура в которой пока расположена гребенка.
хотела от гребенки немного с отступом вверх сделать полки до потолка.
По бокам- просто стены, с правой стороны снизу пластиковые сантехнические трубы из санузла до кухонной мойки. Поэтому с этой стороны стеллажу не упереться ногами в пол. Справа - с этим все в порядке.
Размер ниши 28 х 98 см. Можно глубину ( 28 см) полки немного увеличить- чтобы 3л банки встали в 2 ряда
Нужны полки, выдерживающие
большой вес- хочу там разместить банки- закатки.
Кухонщики сватают свои полки из дсп на пластиковые треугольнички- мне как то боязно, ещё предлагают из металла типа сборного. Но металл какой то плюшевый…
Я думала про деревянные бруски от пола до потолка и на них положить доски.
Вопрос- какой толщины бруски и доски.
И как это разместить- упереть с правой стороны над трубами
И наверное надо что-то то в посередине?

Мастеров полно, но всем надо сделать и уйти, а мне нужно, чтобы полки с банками мёртво стояли…
Не надо ничего мудрить с брусками! Найдите ближайший магазин или рынок стройматериалов и купите там кронштейны для полок. Там их на любой вкус и кошелек и под любой вес! Там же и полки вам нарежут, нужного вам размера. И ненадо ничего мудрить и строить...
 

Вложения

  • d99011ddb7736f49f9795703d9d0eaab.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 28
    d99011ddb7736f49f9795703d9d0eaab.jpg
  • kreplenie-polok-v-shkafu-usilennie.jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 28
    kreplenie-polok-v-shkafu-usilennie.jpg

Сейчас смотрят

Вверх