Спиннинги Zetrix. (Просматривают: 6)

Спиннинги Zetrix.
Re: Спиннинги ZETRIX

Я Вам так скажу, я всегда оцениваю спиннинги по их цене. Конечно иногда можно сравнить в лоб определенные модели,где что лучше. Касательно унцовок.
Вот вчера ловил Зетриксом 902М в боковой сильный ветер, все бы ничего, но вот я знаю другие унцовки чуйка которых в боковой ветер мне бы не помешала, Виво, виво про, во вчерашних условиях дали бы мне результат выше. Вчера было 9поклевок реализовал лишь 3, не из-за того, что палка там не просекала, нет. Просто рыба подвисала, в боковой ветер на Zetrix ощущения в руку не такие как с Виво и Виво ПРО,например.
Еще момент, есть у меня унцовка Тиро Винд, она вот более объемные приманки кидает, как мне кажется лучше, вчера приходилось изголяться и ставить компактные чтобы пробить ветер, вполне допускаю, что так же Тиро Винд справилась с этой задачей получше. И так можно продолжать дальше.
Если вы действительно собираетесь ловить только в штиль, то тогда да, зачем переплачивать, можно ловить бюджетом и не париться.
Всегда оцениваю спиннинг по критериям цена/качество, у каждого спиннинга есть свои изюминки, чем выше цена, тем выше изюминок, на мой взгляд, где-то ты платишь за бренд, где-то за кольца,за последние технологии.
Если у Вас ничего не было начинайте всегда с низов, с бюджета, половили, потом бац, попробовали, что подороже, понравилось купили, нет,значит Вам хватает этой бюджетной модели на вашем уровне развития сейчас.
Лично мое мнение, что ту цену которую сейчас позиционируют для Zetrix,она мала, я бы реально дал ей гораздо большую сумму. (ИМХО Честное)

Спиннинги Zetrix.

sleeper
Не подскажете? Из вашей команды никто в ближайшее время тестить кастинги
AXC - 702m (7-28) и AXC - 732mh (8-35) не будет?
(присматриваюсь к этим моделям,в планах пользовать одну из них для ловли на крупновобы/миниджерки)

Спиннинги Zetrix.

sleeper
(присматриваюсь к этим моделям,в планах пользовать одну из них для ловли на крупновобы/миниджерки)

Увы не в курсе. тут еще и запрет на носу:(

• Cпасибо
Реакции: Gor
Спиннинги Zetrix.

sleeper
Поддержу вопрос. Очень интересно.

Спиннинги Zetrix.

Поддержу вопрос. Очень интересно.

Конечно, тестировали, и сейчас продолжаем ловить ими. Я, к примеру, собираюсь прихватить с собой AXC-732MH на Кипр на следующей недельке.
Кстати, для крупноминох я бы рекомендовал именно эту модель.

Спиннинги Zetrix.

Конечно, тестировали, и сейчас продолжаем ловить ими. Я, к примеру, собираюсь прихватить с собой AXC-732MH на Кипр на следующей недельке.
Кстати, для крупноминох я бы рекомендовал именно эту модель.
Так выложите небольшой обзор по AXC-702ml , AXC-702m

Спиннинги Zetrix.

Так выложите небольшой обзор по AXC-702ml , AXC-702m
Да и вообще хочется больше обзоров.Много народу ловят и тестируют Зетриксы,а информации практически никакой,все как то мутно и не понятно.Ни какой конкретики нет.Я задавал вопрос по AXS 802-MH

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Вопрос Мидовцам.Интересуют два спиннинга:AXS 802-MH и AXS-762-MH.Как они в джиге?Может быть ,кто нибудь уже ловил ими?
И получил вот такой нормальный,развернутый ответ.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

Очень интересны в джиге, они для этого и создавались.
Нормально?

Спиннинги Zetrix.

Ну во первых она длинее унцовой вивы, по чуйке вива получше конечно же. По дальнобойности, скорее нет. Нужно сравнивать в лоб. Вивой прототип аналогичной я увы не ловил не смогу сказать, сравнить.
У Вивы бланк помощнее, по ощущениям.
Я вообще считаю не корректно сравнивать Zetrix с Вивой и тем более Вивой ПРО.
С ув
Стесняюсь споосить, с какими палками вы тогда ее сравниваете, на фоне которых она выглядит превосходно?

Спиннинги Zetrix.

Коллеги , позвольте 5 копеек вкинуть...
даже не знаю с чего начать.....
вообщем сошлись звезды на небе :) .... и появилась у меня палочка Zetrix Ambition-X AXC-802MH 2.44 м., 9-33 г . в кастинговом варианте .
И сегодня состоялась первая пробная рыбалка с ней ,выбрал место недалеко от города , типично джиговое для наших широт (кто был тот поймет , а были многие :)) И так , поворот небольшой реки с течением медленнее среднего , с противоположного берега песчанная коса сваливается под берег на котором нахожусь я , в яму, в которой подхватывает течение посильнее и перепад составляет с 2-ух на 5 метров , на косе и свале дно понятное дело пожестче , непосредственно в яме чуток мягче .Забросы делал на косу и стаскивал в яму.

Снимок экрана 2016-03-24 в 22.40.15.jpg

Сразу оговорюсь , весами 8-12 грамм с мульта никогда не ловил , переходил на мясо когда требовалось .....так вот в добавок к Зетриксу у меня появилась новая Daiwa Zillion TW SV 6,3 естественно она встал на него.
Где то минут 30 я ковырялся с настройками катушки и привыкал к забросу ...кстати шнур 1,5 РЕ Super PE 8 жил
Ну как всегда в начале проверяем низа ,что может палка и чего ждать дальше,..... признаться давно не держал в руках палки которая бы отрабатывала заявленные "низа" ,а низ указан 9 грамм....

... ставлю 8 грамм +AP 5FG. = заброс ,на выбросе глубина 2 метра, чувствуется как груз касается дна , видно и по кончику, но нужно присматриваться, при приближении к берегу ощущение разгруза вершинки превращается в отчетливое чувство касания дна. вообщем если приспичит то ловить можно , но ни какой комфортной ловле речи не идет, расстояние на выбросе на вскидку 28-30 метров.

10 грамм плюс AP 5 FG = заметная прибавка в дальности , полегче на старте заброса , уже все лучше и на выбросе "щекотание" в руку , сменяется уверенно ощущаемым "разгрузом вершинки" по мере приближения к берегу, метров за 10 до берега на подьеме , уже "постукивает".

12 грамм плюс 4 дюйма Изи шайнер , заброс вырос не намного из за увеличившейся приманки , все таки Изя парусит сильнее , уже на выбросе начинает пощелкивать так приятно ..дальше еще лучше , в середине проводки на кончик уже можно не смотреть
При приближении к берегу все усиливается ..

14 грамм плюс Изи шайнер 4 дюйма ...уже можно не смотреть на палку. Все сенсорно в руку ,как надо , по всей длине проводки.

Пока это все веса , что успел потестить , но уже сейчас видно что "верхний тест из за хороших "низов" точно правильно указан , а комфорт будет в середине , ну это пока предположение , завтра попробую это выяснить..... а еще и рыбу же надо поймать :)

Оформление спинингов довольно солидное , товарищ на вскидку " по одежке" оценил спин в 12 т р....

Катушкодержатель ACS, расстояние от курка до реара 36,5 см , для джига очень даже . Воблерами не ловил;

Готовлю видеоверсию

Немного фоток .

Снимок экрана 2016-03-24 в 21.55.57.jpg DSC_0450.JPG

DSC_0452.JPG DSC_0434.JPG

DSC_0458.JPG Снимок экрана 2016-03-24 в 22.00.44.jpg

DSC_0436.jpg Снимок экрана 2016-03-24 в 21.59.38.jpg

DSC_0465.JPG

Спиннинги Zetrix.

Фёдор, спасибо огромное! Давно ждал ...
Держак в 36 см это то что надо :thumbupq:
Уже хочу эту палку :)
Подскажи: как строй? концевой? на что похожа палка по типажу если сравнивать с теми чем ловил?
Спасибо заранее. С Ув., Александр

Спиннинги Zetrix.

Фёдор, спасибо огромное! Давно ждал ...
Держак в 36 см это то что надо :thumbupq:
Уже хочу эту палку :)
Подскажи: как строй? концевой? на что похожа палка по типажу если сравнивать с теми чем ловил?
Спасибо заранее. С Ув., Александр

Да кончик информативный , но загибать его не будет , по типажу не готов ответить, нужно половить побольше и с большими весами .
Одно точно можно сказать , это 100% джигомет:) для средних рек с течением и без . Кольца необычно смотрятся ...непривычно вот так скорее

Спиннинги Zetrix.

Да кончик информативный , но загибать его не будет , по типажу не готов ответить, нужно половить побольше и с большими весами .
Одно точно можно сказать , это 100% джигомет:) для средних рек с течением и без . Кольца необычно смотрятся ...непривычно вот так скорее

Можно узнать сколько весит.

Спиннинги Zetrix.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх