Силиконовые приманки Kosadaka (Просматривает: 1)

Силиконовые приманки Kosadaka
Вопрос к знатокам этого силикона: каковы оптимальные условия (стоячая вода, течение, диапазон веса грузов) для виброхвоста Buggy 55? Что-то я никак не соображу, почему его не хочет есть окунь. Приманка конечно стильная - этакий технопанк, но тяжеленная не по уму. На фото в сравнении с Reins Rockvibe Shad 2". Такого же размера Tioga вообще 0.75 гр весит.

На самом деле резина Buggy 55? очень хорошо собирает окуня:thumbupq: единственное нужно попасть с цветом приманки,по лету на нашем водохранилище работала болотно-зеленого цвета,но ближе к осени и в пасмурную погоду работали светло-зеленый и красный цвета.По прудам окунь жрал не разбираясь какой цвет или погода.Юзал ее постоянно на отводном,выявил для себя,что проводка для этой резины должна быть чем мертвее тем лучше,пробовал на быструю проводку мне не понравилось,окунь клюет но не так.На реках не пробовал.В общем надо экспирементировать с цветами,а резина хороша.

Kosadaka Vibra 90 - самый большой твистер в размерной линейке этой модели. Ребристое тельце и серповидный хвостик с капелькой в окончании благоприятствуют созданию во время движения дополнительных микроволн, за счет которых достигается максимальная результативность при ловле рыбы. Резина съедобная, что также положительно сказывается на на уловистость данной модели. Силикон из которого выполнена резина, достаточно прочен и его хватает на множество поклевок. Розничная цена 86-110 руб.

Вложения

• DSC_0218.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 148
    DSC_0218.jpg
  • DSC_0190+.jpg
    61.1 КБ · Просмотры: 123
    DSC_0190+.jpg
  • IMG_1133+.jpg
    157 КБ · Просмотры: 100
    IMG_1133+.jpg
  • DSC_0193+.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 94
    DSC_0193+.jpg
Сегодня решили с женой устроить пикник на природе, а заодно немного побаловаться в спиннингуйстве на местной переплюйке. Вымучили с десяток спортивных окушков. Дропшот и мдж. В ролях Виброхвосты Kosadaka Tinic и Sly Worm

Вложения

• 2ZTSf9YjZWs.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 58
    2ZTSf9YjZWs.jpg
  • Wxpjc0989cI.jpg
    54 КБ · Просмотры: 61
    Wxpjc0989cI.jpg
  • Rm1YCqIXkGc.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 71
    Rm1YCqIXkGc.jpg
  • nxsbVoffOqo.jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 63
    nxsbVoffOqo.jpg
  • l1YfXp9WG_E.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 59
    l1YfXp9WG_E.jpg
  • g7UP91dE460.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 70
    g7UP91dE460.jpg
  • S5_bYZPTW9s.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 68
    S5_bYZPTW9s.jpg
Отличная недорогая резина для щуки и не только

Выбор силиконовых приманок сегодня весьма не дурен. Многообразие моделей самых разных форм, размеров и цветов завораживает, и руки сами тянутся в карман за кошельком. Однако если еще вчера пачка любимого силикона стоила в пределах нескольких сотен рублей и была вполне доступна каждому, то с резким скачком цен резина перестала быть расходником, и оказалась наряду с брендовыми воблерами чуть ли не роскошью. Сегодня, поиск недорогих и в тоже время стабильно рабочих силиконовых приманок заботит ум почти каждого рядового рыболова. Я такую резину нашел. Это силиконовые приманки Kosadaka. При цене в районе 100 рублей за пачку, эта резина стабильно ловит щуку, судака и окуня, что было неоднократно подтверждено на практике.

Хочу поделиться своей пятеркой самых уловистых силиконовых приманок этой торговой марки, которые не раз выручали меня во время рыбалок.

Твистер Kosadaka Revolt 90

Одна из любимых силиконок зубастой на моей местной речке. Стабильно приносит поклевки даже в самые неблагоприятные дни. За счет объединения в этой силиконовой приманке двух совершенно разных по типу окончаний - "хвоста в виде запятой" от твистера и "пятки" от виброхвоста Revolt 90 получился приманкой с очень активной игрой. Этим можно и нужно пользоваться, разбавляя стандартную ступеньку небольшими подбросами и делая короткие паузы продолжительностью не больше секунды. При такой проводке приманка больше планирует и идет преимущественно рядом с дном, почти не касаясь последнего. Иногда, только это и нужно рыбе. Вес приманки 6,39 гр. Лучше всего сочетается с офсетным крючком № 1/0. На спинке предусмотрена канавка для жала крючка. Съедобный силикон очень прочный и выдерживает не одну поклевку. Запах слабовыраженный.

Виброхвост Kosadaka Revolt SK 90

Приманка, по уловистости ничуть не отстающая от предыдущей модели. Внешне отличается лишь более традиционным исполнением хвостовой части. Однако это заметно сказывается на характере игры приманки. Во время ступеньки, хвост этой приманки неспешно заводится и размеренно покачивает из стороны в сторону. После приземления резина медленно прижимается ко дну, еще немного колеблясь, чем напоминает кормящуюся у дна живность. Хорошо работает по пассивному хищнику. Проводка ступенькой с длинными паузами или медленная медленная равномерка вплоть до волочения. Вес приманки 6,75 гр. Лучше всего сочетается с офсетным крючком № 2/0. На спинке также предусмотрена канавка для того, чтобы прятать острое жало офсета. На поверку щучьих зубов съедобный силикон оказался очень прочным.

Твистер Kosadaka Vibra 90

Внешне кажущийся небольшим твистер, кардинально преображается в воде. Серповидный хвост вытягивается, и приманка становится чуть ли не в полтора раза больше. На ступеньке хвост вибры сексуально играет в средне-быстрым темпе, зависящим от скорости вашей проводки. Приманка лучше всего себя проявила по активно кормящемуся хищнику. Уязвимое место этого резины - хвост. При аккуратном клеве щуки, твистер нередко возвращается к рыболову после поклевки уже без него. Вес приманки: 6,75 гр. Хорошо сочетается с офсетным крючком № 1/0 или джигголовкой №3/0.

Виброхвост Kosadaka Predator F75 Новинка 2015 года

Легендарная форма, которую компания kosadaka выпустила в плавающем (Float) варианте. Теперь, во время приземления резина не ложится плашмя на дно, а остается по отношению к нему практически перпендикулярно (75-80 градусов), имитируя тем самым кормящуюся со дна рыбку. Помимо лучших имитационных характеристик, такое положение на дне, позволяет избежать лишних зацепов. Вес приманки: 3,56 гр. Лучший монтаж на джигголовке №3/0. Виброхвост получился мягким и в тоже время очень прочным - его можно, например, взять и безбоязненно растянуть на 3-4 его длины. Съедобные качества новинки впечатляют - очень мощный и стойкий запах не вымывается даже после многократного использования.

Твистер Kosadaka Slim 90

Слаг этот твистер напоминает не только из-за формы. Такой же неторопливый и ленивый характер игры, требуют от рыболова включить фантазию и поэкспериментировать с проводкой. Однако, ловит он отнюдь не хуже других приманок. Главное - подобрать ключик. Использовал эту приманку преимущественно на реках со средним течением в холодное время года. На ступеньку с паузой в две, три секунды на коротком волочении хорошо отзывался судак. Вес твистера: 2,26 гр. Хорошо сочетается со специальным офсетом под слаги №2/0. Резина прочная, запах неярко выраженный.

Этот своеобразный топ-5 - результат не одного десятка проведенных с джигом рыбалок, где наравне с резиной Kosadaka, в моих и в руках друзей использовались силиконовые приманки других более именитых и дорогостоящих торговых марок. И какого-то явного, или даже относительного преимущества дорогой брендовой резины перед силиконовыми приманками Kosadaka я так и не смог рассмотреть. Стабильно ловит и та, и та. Вот только резина Kosadaka стоит 100 рублей за пачку и продолжает оставаться расходником, как ей и положено быть.

Вложения

• 10.jpg
    38.7 КБ · Просмотры: 76
    10.jpg
  • 9.jpg
    63.5 КБ · Просмотры: 58
    9.jpg
  • 8.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 68
    8.jpg
  • 7.jpg
    60 КБ · Просмотры: 66
    7.jpg
  • 6.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 83
    6.jpg
  • 5.jpg
    97.5 КБ · Просмотры: 73
    5.jpg
  • 4.jpg
    15 КБ · Просмотры: 91
    4.jpg
  • 3.jpg
    85.9 КБ · Просмотры: 69
    3.jpg
  • 2.jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 85
    2.jpg
  • 1.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 69
    1.jpg
  • 11.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 69
    11.jpg
Serginio89,познавательный видос...снимай еще!
подписался на канал!

Вот такую мамку мне посчастливилось поймать вчера:taschu:. Клюнула на силиконового рачка Kosadaka Kong (цвет BG). Весов c собой не было, но скорее всего - это мой новый неофициальный рекорд по щуке. Прошлый был более чем скромный - зубастая на 2,7. После фото рыба отпущена в родную стихию. Подробный отчет в ближайшее время.

Вложения

• 1.jpg
    77.5 КБ · Просмотры: 123
    1.jpg
  • 2.jpg
    35.9 КБ · Просмотры: 118
    2.jpg
  • 3.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 165
    3.jpg
У меня на такого же Конга - ничего. Хотя приманка интересная. Только раз за ним окунь вышел. Шёл до самого берега, но не вцепился. Ещё хорёк за ним гонялся. Его счастье, что не догнал.

Вот такую мамку мне посчастливилось поймать вчера:taschu:. Клюнула на силиконового рачка Kosadaka Kong (цвет BG). Весов c собой не было, но скорее всего - это мой новый неофициальный рекорд по щуке. Прошлый был более чем скромный - зубастая на 2,7. После фото рыба отпущена в родную стихию. Подробный отчет в ближайшее время.

Приманка, заслуживающая внимания! Но в Волгограде бывает крайне редко в продаже в местах,где представлен силикон данной компании ("Баракуда" и тд).Представителям-на заметку.
Также бы хотелось вариаций по размерам и цветам,да и с вариантами "живности" бы постепенно "расширяться"-тк по холодной воде именно нестандарт иногда делает рыбалки.

Re: Силиконовые приманки Kosadaka Kong

Клюнула на силиконового рачка Kosadaka Kong (цвет BG).
Поздравления!

Хотя приманка интересная.
Прям, не знаю что сказать) Она сама по себе ловит, ей и анимацию не обязательно придавать. Либо эта анимация может быть какой угодно. Кстати, похоже, что и оснастка тоже может быть какой угодно. Я ловил Конгом и на джиг-головках и на офсетнике с чебурашкой. Ловил и на подмосковной речке и на средних реках и в Астраханской области. Конга жрут везде и все. Это личная практика.

Но в Волгограде бывает крайне редко...
Подозреваю, что и цены там могут быть не ниже, а наоборот выше. Что мешает пользоваться интернет-магазинами? Я таких Конгов бывает и в подарок кладу в заказы. Что касается расширения расцветок и приманок - сложное сейчас для этого время (для всех абсолютно), но уверен, что чуть полегчает и процесс ассортиментного роста возобновится в полной мере.
И насчет нестандарта согласен. Мне почему-то мало интересна вообще тема резины, люблю воблерами. Но если силикон, то Конг именно нестандартностью по отношению к твистерам и виброхвостам интересен как мне так и рыбе. А еще он же условно съедобный, вернее пропитанный аттрактантами.

Прям, не знаю что сказать) Она сама по себе ловит, ей и анимацию не обязательно придавать. Либо эта анимация может быть какой угодно. Кстати, похоже, что и оснастка тоже может быть какой угодно. Я ловил Конгом и на джиг-головках и на офсетнике с чебурашкой. Ловил и на подмосковной речке и на средних реках и в Астраханской области. Конга жрут везде и все. Это личная практика.
С грузиком пробовал, на голове с офсетом и без головы, просто на офсете.
Как водите Конга?

С грузиком пробовал, на голове с офсетом и без головы, просто на офсете.
Как водите Конга?
А там точно рыба была? )
Вожу я его как попало. Поскольку в силиконовой теме не смыслю, то играю с приманками как заблагорассудится. Если рыба клюет, значит проводка ее устраивает. Если не клюет, есть еще время и возможность на ожидание - пробую несколько других вариаций.

Вот два ролика про Косадака Конг: раз и два. Первый мой, второй моего приятеля. Правда, оба ролика по щуке, судаковые и другие до сих пор лежат в виде неразобранных сюжетов. Сделаю, обязательно покажу что и как.

Отчетик об этой рыбалке выложил в тематической ветке

Вложения

• щука на спиннинг 998.jpg
    89 КБ · Просмотры: 23
    щука на спиннинг 998.jpg
магазинчик на али торгующий косодакой 32604584762

Сейчас смотрят

Назад
Вверх