Рыбхоз "Раково" Новая Рига, рыбалка в раково
Вы тут про разные температуры Оба правы и нет.
Пищеварение у карпа включается при 12-14 градусах (до этого оно не работает и он питается собственным жиром).
А клевать начинает при сходе льда и первом солнышке. Т.Е. не питаться, а именно ЕСТЬ (за зиму соскучился по еде). Он есть хочет и хватает на автомате (пока брюхо до отвала не набьёт), но набив, уже не ест, т.к. еда не переваривается и пихать еду некуда.
Из личного опыта...
Я открываюсь по карпу 20-27 апреля (зависит не от нас). На открытие ловим 1,5 суток (короткими подходами), до выезда карп в садке еще сутки сидит. Привозишь домой, а в желудке прикорм.
А летом (на производственных прудах, где плотно кормят по 2-4 раза в день - набиваешь 20 кг в садок, а через 2-3 часа там уже 13-15. Т.е. если он в садке (садок большой и просторный) просидит 3 часа, то успевает переварить корм, и дома чистишь, а желудки пустые.
Так что клевать он будет до тех пор, пока не набьет себе пузо, а потом ждать температуры воды до включения пищеварения.
Пищеварение у карпа включается при 12-14 градусах (до этого оно не работает и он питается собственным жиром).
А клевать начинает при сходе льда и первом солнышке. Т.Е. не питаться, а именно ЕСТЬ (за зиму соскучился по еде). Он есть хочет и хватает на автомате (пока брюхо до отвала не набьёт), но набив, уже не ест, т.к. еда не переваривается и пихать еду некуда.
Из личного опыта...
Я открываюсь по карпу 20-27 апреля (зависит не от нас). На открытие ловим 1,5 суток (короткими подходами), до выезда карп в садке еще сутки сидит. Привозишь домой, а в желудке прикорм.
А летом (на производственных прудах, где плотно кормят по 2-4 раза в день - набиваешь 20 кг в садок, а через 2-3 часа там уже 13-15. Т.е. если он в садке (садок большой и просторный) просидит 3 часа, то успевает переварить корм, и дома чистишь, а желудки пустые.
Так что клевать он будет до тех пор, пока не набьет себе пузо, а потом ждать температуры воды до включения пищеварения.