Рыбалка в Норвегии
Такая же заказуха, как фильмы и посты про норвежского лосося, "отравленного" антибиотиками.
Паразиты в рыбе всегда были и будут. Весь вопрос как много. В треске на севере встречал всего несколько раз за 15 лет (в мясе, а не в печени), и то в местной. В скрее - никогда. Но чем южнее (более обжитые районы и более грязная вода), тем вероятность их увидеть больше.
Мольва, палтус, зубатка, сайда, поллак, окунь абсолютно чистые. А вот менек почти всегда заражен - поэтому его и не берут.
А главное - подумате, почему в Норвегии не продают свежую рыбу - толко замороженную? Да, првильно - паразиты при заморозке гибнут.
www.youtube.com/watch?v=4_JjETE5F1c
На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть "рыбное лобби".
Расследование свое они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося.
Они встретились с НОРВЕЖСКИМ активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Курдом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.
Курд Оддекалв рассказал журналистам, что давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии.
По его мнению, они несут ответственность за серьезную угрозу здоровью человека.
"В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много на такой маленькой ферме, они выращивают 2 млн особей. Рыбы болеют, сейчас можно говорить о пандемии, некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей", - сказал он.
Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства.
У него есть записи, где видно, как работники данных рыбных ферм льют сильный пестицид, который обладает нейротоксическим действием.
"Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя", - сказал он.
Он заявил: "Норвежский лосось - самая токсичная еда во всем мире".
Так, рыболовство в Норвегии в год приносит $4 млрд в год и занимает второе место после нефти.
Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами.
"Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями - это все остатки от кормов и отходы химикатов, которые распыляются для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Это токсичные вещества, которые используют для поражения паразитов, рыбные экскременты. Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую вону применялись при газовых атаках", - сказал он.
Главная проблема норвежских рыболовов - так называемая рыбья вошь, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.
"Это отрицательно выражается на рыбе. Так, 50% мальков трески на фермах рождаются с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит", - сказал он.
Лосось также подлежит мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.
"Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5-7% жира, а у искусственно выращенного 15-34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире", - подчеркнул он.
В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.
"Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие", - сказал он.
Это на "заказуху " похоже ??? причем об этом говорящих норвежцев , шведов и тд. ОЧЕНЬ много , причем и учёных тоже
«Садковая лососина убивает»
16.06.2013
Большинство норвежских врачей и международных экспертов советуют женщинам, детям и молодым людям воздержаться от употребления искусственно выращенного лосося. Причина в том, что корм для культивированного лосося содержит много вредных веществ, сообщает Norginfo.
Дикого лосося даже рядом нельзя ставить с тем что получают из садков по вкусу и качеству мяса дикаря через пять минут посола ешь и он во рту тает один раз мой знакомый которого я угостил на рыбалке пятиминуткой решил сделать тоже самое из лосося с Окея и он тоже долго не мог оторваться потом только от туалета , не к столу будет сказано он несколько дней отходил от такой "вкусняшки"
С треской бывают проблемы , но мне тоже попадались только штучные экземпляры с этой заразой в мясе , да и не так часто как пишут , так же как и ОКУНЬ к сожалению он тоже не всегда чистый , правда там черви только в ребрах и желудке попадались а мясо чистое наверное в Тромсе поэтому его на рынке свежим пластованным постоянно продают а вот печень у трески редко чистая бывает , как правило хоть немного но поражена ну а чтобы есть поражённое мясо когда всегда можно поймать чистое , это сильно гурманом надо быть