• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рыбалка в Норвегии (Просматривают: 4)

С нами с
18.11.2011
Сообщения
4 003
Репутация
4 517
Откуда
Санкт-Петербург
Рыбалка в Норвегии
Такая же заказуха, как фильмы и посты про норвежского лосося, "отравленного" антибиотиками.
Паразиты в рыбе всегда были и будут. Весь вопрос как много. В треске на севере встречал всего несколько раз за 15 лет (в мясе, а не в печени), и то в местной. В скрее - никогда. Но чем южнее (более обжитые районы и более грязная вода), тем вероятность их увидеть больше.
Мольва, палтус, зубатка, сайда, поллак, окунь абсолютно чистые. А вот менек почти всегда заражен - поэтому его и не берут.
А главное - подумате, почему в Норвегии не продают свежую рыбу - толко замороженную? Да, првильно - паразиты при заморозке гибнут.



www.youtube.com/watch?v=4_JjETE5F1c

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть "рыбное лобби".
Расследование свое они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося.
Они встретились с НОРВЕЖСКИМ активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Курдом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.
Курд Оддекалв рассказал журналистам, что давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии.
По его мнению, они несут ответственность за серьезную угрозу здоровью человека.
"В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много на такой маленькой ферме, они выращивают 2 млн особей. Рыбы болеют, сейчас можно говорить о пандемии, некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей", - сказал он.
Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства.
У него есть записи, где видно, как работники данных рыбных ферм льют сильный пестицид, который обладает нейротоксическим действием.
"Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя", - сказал он.
Он заявил: "Норвежский лосось - самая токсичная еда во всем мире".
Так, рыболовство в Норвегии в год приносит $4 млрд в год и занимает второе место после нефти.
Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами.
"Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями - это все остатки от кормов и отходы химикатов, которые распыляются для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Это токсичные вещества, которые используют для поражения паразитов, рыбные экскременты. Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую вону применялись при газовых атаках", - сказал он.
Главная проблема норвежских рыболовов - так называемая рыбья вошь, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.
"Это отрицательно выражается на рыбе. Так, 50% мальков трески на фермах рождаются с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит", - сказал он.
Лосось также подлежит мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.
"Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5-7% жира, а у искусственно выращенного 15-34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире", - подчеркнул он.
В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.
"Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие", - сказал он.


Это на "заказуху " похоже ??? :eek::eek::eek:причем об этом говорящих норвежцев , шведов и тд. ОЧЕНЬ много , причем и учёных тоже :obidno::obidno::obidno:

«Садковая лососина убивает»
16.06.2013
Большинство норвежских врачей и международных экспертов советуют женщинам, детям и молодым людям воздержаться от употребления искусственно выращенного лосося. Причина в том, что корм для культивированного лосося содержит много вредных веществ, сообщает Norginfo.



Дикого лосося даже рядом нельзя ставить с тем что получают из садков по вкусу и качеству мяса :neet::neet::neet: дикаря через пять минут посола ешь и он во рту тает :thumbupq::thumbupq::thumbupq: один раз мой знакомый которого я угостил на рыбалке пятиминуткой решил сделать тоже самое из лосося с Окея и он тоже долго не мог оторваться потом только от туалета , не к столу будет сказано он несколько дней отходил от такой "вкусняшки" :):):)
С треской бывают проблемы , но мне тоже попадались только штучные экземпляры с этой заразой в мясе , да и не так часто как пишут , так же как и ОКУНЬ к сожалению он тоже не всегда чистый , правда там черви только в ребрах и желудке попадались а мясо чистое наверное в Тромсе поэтому его на рынке свежим пластованным постоянно продают :pardon::pardon::pardon: а вот печень у трески редко чистая бывает , как правило хоть немного но поражена ну а чтобы есть поражённое мясо :eek::eek::eek: когда всегда можно поймать чистое , это сильно гурманом надо быть :hmm::hmm::hmm:
 
С нами с
08.04.2009
Сообщения
1 410
Репутация
938
Возраст
72
Откуда
Москва
Рыбалка в Норвегии
www.youtube.com/watch?v=4_JjETE5F1c

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию изнутри. Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть "рыбное лобби".
Расследование свое они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося.
Они встретились с НОРВЕЖСКИМ активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Курдом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.
Курд Оддекалв рассказал журналистам, что давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии.
По его мнению, они несут ответственность за серьезную угрозу здоровью человека.
"В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много на такой маленькой ферме, они выращивают 2 млн особей. Рыбы болеют, сейчас можно говорить о пандемии, некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей", - сказал он.
Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства.
У него есть записи, где видно, как работники данных рыбных ферм льют сильный пестицид, который обладает нейротоксическим действием.
"Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя", - сказал он.
Он заявил: "Норвежский лосось - самая токсичная еда во всем мире".
Так, рыболовство в Норвегии в год приносит $4 млрд в год и занимает второе место после нефти.
Чтобы разгадать секреты этих ферм, Курд Оддекалв использует судно со шпионскими элементами.
"Дно под фермами покрыто 15-метровыми осадками, оно кишит бактериями - это все остатки от кормов и отходы химикатов, которые распыляются для уничтожения паразитов. Уровень загрязнения очень высокий. Это токсичные вещества, которые используют для поражения паразитов, рыбные экскременты. Морское дно полностью уничтожено, оно как газовая фабрика. Пузырьки метана и так далее, а пестициды идентичны веществам, которые в первую мировую вону применялись при газовых атаках", - сказал он.
Главная проблема норвежских рыболовов - так называемая рыбья вошь, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.
"Это отрицательно выражается на рыбе. Так, 50% мальков трески на фермах рождаются с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит", - сказал он.
Лосось также подлежит мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.
"Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5-7% жира, а у искусственно выращенного 15-34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире", - подчеркнул он.
В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.
"Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие", - сказал он.


Это на "заказуху " похоже ??? :eek::eek::eek:причем об этом говорящих норвежцев , шведов и тд. ОЧЕНЬ много , причем и учёных тоже :obidno::obidno::obidno:

«Садковая лососина убивает»
16.06.2013
Большинство норвежских врачей и международных экспертов советуют женщинам, детям и молодым людям воздержаться от употребления искусственно выращенного лосося. Причина в том, что корм для культивированного лосося содержит много вредных веществ, сообщает Norginfo.



Дикого лосося даже рядом нельзя ставить с тем что получают из садков по вкусу и качеству мяса :neet::neet::neet: дикаря через пять минут посола ешь и он во рту тает :thumbupq::thumbupq::thumbupq: один раз мой знакомый которого я угостил на рыбалке пятиминуткой решил сделать тоже самое из лосося с Окея и он тоже долго не мог оторваться потом только от туалета , не к столу будет сказано он несколько дней отходил от такой "вкусняшки" :):):)
С треской бывают проблемы , но мне тоже попадались только штучные экземпляры с этой заразой в мясе , да и не так часто как пишут , так же как и ОКУНЬ к сожалению он тоже не всегда чистый , правда там черви только в ребрах и желудке попадались а мясо чистое наверное в Тромсе поэтому его на рынке свежим пластованным постоянно продают :pardon::pardon::pardon: а вот печень у трески редко чистая бывает , как правило хоть немного но поражена ну а чтобы есть поражённое мясо :eek::eek::eek: когда всегда можно поймать чистое , это сильно гурманом надо быть :hmm::hmm::hmm:


Уже сто раз обсуждалось. Чистая заказуха. Обычные вещи в этой отрасли. которые были, есть и будут всегда. Как и в других - массовове производство еды, без него невозможно прокормить земной шар - что рыбой, что мясом, что курятиной и п.д.
Безусловно дикий лосось вкуснее. Но в канун Рождества только с Хитры отгружают 1100-1300 тонн лосося в день! в европейские страны. Дикого лосося в таком количестве можно поймать? Ответ очевиден. Поэтому есть массовый продукт - такой, какой он есть, и от него никто не умирает, а есть штучный, элитный. А статьи подобной этой - заказуха со стороны Китая, или Чили, или другого массового производителя лосося, причем на самом деле у них на производстве все тоже самое.
Что же касается конечного продукта в наших магазинах и общения с туалетом после его потребления, то это ИМХО чисто нашая проблема. Тут на норгов пенять не стоит - у нас масса "бизнесменов", которые не моргнув глазом завезут и бракованную, и действительно зараженную рыбу откуда угодно, а оформят как норвежскую - лишь бы по-дешевле купить и по-дороже продать. Тем более, что сертификаты покупаются на раз.
 
С нами с
27.02.2015
Сообщения
324
Репутация
225
Откуда
Москва
Рыбалка в Норвегии
Говна в фермерской рыбе не больше, чем в курице или свинине с наших ферм, сейчас уже о чистоте питания не приходится говорить..., к сожалению
 
С нами с
18.11.2011
Сообщения
4 003
Репутация
4 517
Откуда
Санкт-Петербург
Рыбалка в Норвегии
Говна в фермерской рыбе не больше, чем в курице или свинине с наших ферм, сейчас уже о чистоте питания не приходится говорить..., к сожалению


Ферма ферме рознь , на наше счастье не у всех наших есть финансы на эти антибиотики и ускорители роста мышечной массы :thumbupq::thumbupq::thumbupq: может поэтому ещё есть возможность прикупить ХОРОШЕГО мяса выращенного по старинке , особенно вдали от больших городов , а ХОРОШЕЙ рыбкой многие пока ещё в состоянии себя сами прокормить что бы не покупать такую отраву :taschu::taschu::taschu:
 
С нами с
27.02.2015
Сообщения
324
Репутация
225
Откуда
Москва
Рыбалка в Норвегии
Ферма ферме рознь , на наше счастье не у всех наших есть финансы на эти антибиотики и ускорители роста мышечной массы :thumbupq::thumbupq::thumbupq: может поэтому ещё есть возможность прикупить ХОРОШЕГО мяса выращенного по старинке , особенно вдали от больших городов , а ХОРОШЕЙ рыбкой многие пока ещё в состоянии себя сами прокормить что бы не покупать такую отраву :taschu::taschu::taschu:

Это точно, бараниной и птицей обеспечен, благодаря труду честного селянина, дай Бог ему здоровья, а лосятиной и рыбой уж как нибудь сами. А червивое мясо, если есть, мы отбраковываем при филеровке, все видно. Кстати про менька, я его всегда смотрю, если грязный выбрасываю, но если чистый, а это бывает, я забираю, мясо его бесподобно.
 
С нами с
10.04.2012
Сообщения
80
Репутация
61
Возраст
52
Откуда
Минск
Рыбалка в Норвегии
Коллеги, такой вопрос: изучая карты концентрации скрея за 2014 и 2015 года, любезно выложенные Михаилом (mikeD) (за что ему отдельное спасибо :-), обнаружил, что скрей концентрируется не только со стороны моря, но и между островами и материком. Без имени-1.jpg Подскажите, меньше ли там вероятность попасть в шторм (все-таки острова прикрывают от ветра), и есть ли какие-либо особенности по ловле. Едем в конце марта, и поэтому опасаюсь попасть в плохую погоду и просидеть неделю на берегу. И еще, может быть кто-нибудь может посоветовать нормальную базу в тех краях.
 
С нами с
27.02.2015
Сообщения
324
Репутация
225
Откуда
Москва
Рыбалка в Норвегии
Коллеги, такой вопрос: изучая карты концентрации скрея за 2014 и 2015 года, любезно выложенные Михаилом (mikeD) (за что ему отдельное спасибо :-), обнаружил, что скрей концентрируется не только со стороны моря, но и между островами и материком. Посмотреть вложение 3799371 Подскажите, меньше ли там вероятность попасть в шторм (все-таки острова прикрывают от ветра), и есть ли какие-либо особенности по ловле. Едем в конце марта, и поэтому опасаюсь попасть в плохую погоду и просидеть неделю на берегу. И еще, может быть кто-нибудь может посоветовать нормальную базу в тех краях.

Весьма "хорошая" волна, которая не позволит ловить может быть и на сравнительно малой акватории. Не поможет вам прикрытие Лофотен... Смотрите часовые прогнозы погоды того места куда поедете, весьма точны, есть сайт yr.no Уж всю неделю вряд-ли просидите на берегу.
 
С нами с
11.12.2013
Сообщения
311
Репутация
139
Возраст
50
Откуда
Петербург
Рыбалка в Норвегии
Я проезжал пару раз по этому побережью, "прикрытие" там только на карте,на самом деле-такое же море.Базы были,это точно,гуглите,я координат не знаю.

Про червей-хрень. Черви были,есть и будут. Они гораздо раньше человека появились.
Правда после торсвага я стал филе на просвет смотреть,раньше червей в мясе не замечал.
Как-то паштетик сделал из печени трески,вроде старался червей убирать,ан нет,несколько попало,бывало похрустывали на зубах.Ничего страшного,главное запивать как следует.Для этого баклашки и возим.
 
С нами с
08.04.2009
Сообщения
1 410
Репутация
938
Возраст
72
Откуда
Москва
Рыбалка в Норвегии
Ферма ферме рознь , на наше счастье не у всех наших есть финансы на эти антибиотики и ускорители роста мышечной массы :thumbupq::thumbupq::thumbupq: может поэтому ещё есть возможность прикупить ХОРОШЕГО мяса выращенного по старинке , особенно вдали от больших городов , а ХОРОШЕЙ рыбкой многие пока ещё в состоянии себя сами прокормить что бы не покупать такую отраву :taschu::taschu::taschu:

Когда есть ФИНАНСОВАЯ возможность покупать чистые продукты - грех ей не воспользоваться :)
Что касается фермеров, то обычно феремер в первую очередь бизнесмен. И как любому бизнесмену, ему хочется заработать побольше. И начав с выращенных по старинке чистых продуктов и получив спрос, у него появляется неистребимое желание выпускать больше, чтобы больше зарабатывать. А сделать это можно или расширяя производство (площади, технику и т.д.) - но это очень дорого, либо применяя стимуляторы - это гораздо дешевле. И довольно быстро выращенная по старинке продукция становится вполне современной :) А покупатель, который ездит к нему в деревню и думает, что покупает чистые продукты. об этом никогда не узнает - определить это даже лабораторно довольно трудно

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Коллеги, такой вопрос: изучая карты концентрации скрея за 2014 и 2015 года, любезно выложенные Михаилом (mikeD) (за что ему отдельное спасибо :-), обнаружил, что скрей концентрируется не только со стороны моря, но и между островами и материком. Посмотреть вложение 3799371 Подскажите, меньше ли там вероятность попасть в шторм (все-таки острова прикрывают от ветра), и есть ли какие-либо особенности по ловле. Едем в конце марта, и поэтому опасаюсь попасть в плохую погоду и просидеть неделю на берегу. И еще, может быть кто-нибудь может посоветовать нормальную базу в тех краях.

Ну, во первых каждый год скрей распределяется по разному.
Во-вторых, если смотреть глобально, то штормовые ветра от запада через юг к востоку, между Лофотенами и материком ловить не дадут. Но береговая линия очень изрезана и иногда можно найти местечко. где ветер не так давит. Но если говорить о внутренней стороне Лофотен, то например южный штормовой ветер шансов на выход в море не оставит.
А если хотите половить скрея по-настоящему, ИМХО то это нужно делать выше, где-то в районе Соройи или Сеньи там он по ходу нажирается перед нерестом. А у Лофотен он уже на нерестилище - мы стояли в марте у Лофотен на слое скрей толщиной метров в 30 и по 30-40 минут без поклевки. Хватали тоько самцы, которые барражировали над стадом, а самки только багрились. Может, там клев начинается после того, как основная масса отнерестится - не знаю, пока не пробовал, но в марте мне не понравилось
 
С нами с
11.12.2013
Сообщения
311
Репутация
139
Возраст
50
Откуда
Петербург
Рыбалка в Норвегии
Михаил,все там нормально с клевом))
Я пробовал)) Другое дело,что лучше искать базу,где скрей подходит близко к берегу,в это время года проблема не наловить,а в море выйти))
 
С нами с
27.03.2014
Сообщения
276
Репутация
203
Возраст
48
Откуда
Москва, Химки
Рыбалка в Норвегии
Коллеги, такой вопрос: изучая карты концентрации скрея за 2014 и 2015 года, любезно выложенные Михаилом (mikeD) (за что ему отдельное спасибо :-), обнаружил, что скрей концентрируется не только со стороны моря, но и между островами и материком. Посмотреть вложение 3799371 Подскажите, меньше ли там вероятность попасть в шторм (все-таки острова прикрывают от ветра), и есть ли какие-либо особенности по ловле. Едем в конце марта, и поэтому опасаюсь попасть в плохую погоду и просидеть неделю на берегу. И еще, может быть кто-нибудь может посоветовать нормальную базу в тех краях.

На счёт тех мест не знаю, но базу с нерестовой ямой в километре от базы (может быть особи будут не совсем крупными, но 10-15 кг точно есть) и с защитой от ветра (5 дней из недельного тура всегда выходили) могу посоветовать! Мою базу - "Репвог":D:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Михаил,все там нормально с клевом))
Я пробовал)) Другое дело,что лучше искать базу,где скрей подходит близко к берегу,в это время года проблема не наловить,а в море выйти))

Точно! К нам, все к нам:friends:
 
С нами с
08.04.2009
Сообщения
1 410
Репутация
938
Возраст
72
Откуда
Москва
Рыбалка в Норвегии
Михаил,все там нормально с клевом))
Я пробовал)) Другое дело,что лучше искать базу,где скрей подходит близко к берегу,в это время года проблема не наловить,а в море выйти))

Ну, не знаю, у нас на шхуне было 12 человек, все с хорошим опытом - ни у кого не получалась, хотя рыба стояла стеной (15-16 марта. чемпионат мира по ловле скрея). Да и по итогам дня на пирсе не могу сказать, что суперуловы были. И аналогично в марте у около Соройи - пол лодки за 3-4 часа
 
С нами с
11.12.2013
Сообщения
311
Репутация
139
Возраст
50
Откуда
Петербург
Рыбалка в Норвегии
Михаил,ну рыба же не робот))
Может именно в этот момент времени большинство членов стаи были заняты именно своими членами и жрать ваши железяки не планировали...)))
 
С нами с
08.04.2009
Сообщения
1 410
Репутация
938
Возраст
72
Откуда
Москва
Рыбалка в Норвегии
Михаил,ну рыба же не робот))
Может именно в этот момент времени большинство членов стаи были заняты именно своими членами и жрать ваши железяки не планировали...)))

Так я и говорю - не до жратвы им, когда они к Лофотенам приперлись. Вот после - да, дело сделано - можно и пожрать :)
 
С нами с
06.08.2009
Сообщения
870
Репутация
2 055
Откуда
Москва, Алтуфьево
Рыбалка в Норвегии
Как-то паштетик сделал из печени трески,вроде старался червей убирать,ан нет,несколько попало,бывало похрустывали на зубах.Ничего страшного,главное запивать как следует.Для этого баклашки и возим.
Тема анизакид в русскоязычном интернете раскрыта очень плохо. В основном - страшилки для обывателя. В отличие от знаменитого описторха, червь семейства Anisakidae в человеке долго не живет. Очевидно, те редкие паразиты, кто не погибает после запивания, поживут некоторое время в кишечнике и погибают не оставив потомства :yucky:
Для себя решил, что когда доберусь до норвежских рыбных разделочных, то буду очень осторожен :coolio:
Ну и запивать буду как следует :vodka::vodka:
 

Сейчас смотрят

Вверх