• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Рыба, запеченная в фольге (Просматривает: 1)

  • Начавший тему flagzero
  • Дата начала
F

flagzero

гость
Рыба, запеченная в фольге
Предлагаю вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить - запеченая рыба в фольге
Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками.
Готовое блюдо полить маслом. Подается рыба, запеченая в фольге, с тушеными овощами.
Ингредиенты на 2 порции:
рыба 4 шт
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
19.03.2011
Сообщения
70
Репутация
52
Возраст
62
Откуда
г.Волгоград
Рыба, запеченная в фольге
Предлагаю вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить - запеченая рыба в фольге
Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда.
Подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Лист фольги разложить на кухонном столе, смазать его маслом (сливочным, маргарином или растительным). На фольгу поместить рыбу и каждую завернуть таким образом, чтобы образовался пакетик и не вытекал сок. Концы фольги завернуть кверху. Пакетики положить на противень в духовку, прогреть в течение 30 минут, вынуть, развернуть и снять с фольги двумя вилками.
Готовое блюдо полить маслом. Подается рыба, запеченая в фольге, с тушеными овощами.
Ингредиенты на 2 порции:
рыба 4 шт
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
или уксус по вкусу
перец по вкусу
масло растительное по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Добавьте во внутрь репчатый лук с майонезом, да пропеките на углях!!!!
 
С нами с
24.07.2011
Сообщения
1 762
Репутация
2 206
Возраст
52
Откуда
Рязань
Рыба, запеченная в фольге
Я делаю несколько проще: рыбу потрошу, чищу, добавляю соль, специи. Мою, режу несколько картошек - в зависимости от размера рыбы, срезом картошку кладу на рыбу и заворачиваю в фольгу. Запекается минут 10-15 в зависимости от жара углей. Получается очень неплохая закусь, причем быстро и вкусно!
 
С нами с
30.08.2011
Сообщения
162
Репутация
114
Возраст
64
Откуда
Нарва, Эстония
Рыба, запеченная в фольге
Не помню где встретил, рецепт изначально не мой.
Вдруг кому пригодится:
Простейший рецепт, случайно получилось, а было так :
Свежеподстреляного сома разделали на куски примерно по 0,5 кг,посолили и завернув в пищевую фольгу без всяких специй и добавок положили на угли. И забыли! (ухи наелись).Вспомнили только утром, всю ночь в тлеющих углях сом тушился. А когда развернули фольгу- слюни рекой!Фольга сохраняет аромат натуральной рыбы, мясо не просто нежное, а наинежнейшее. Но для многочасового тушения подойдет только жирная рыба (сом, угорь),щука или судак суховаты, пригорят.
 
С нами с
08.06.2010
Сообщения
188
Репутация
178
Возраст
56
Откуда
Брянская обл
Рыба, запеченная в фольге
Тоже самое всегда есть с собой немного фольги.Зимой быстренько почистил щучку помыл в лунке ,во внутрь несколько кусочков сала . наломал сухих камышей 20 мин и закусь ммм все другие рыбаки приходят спрашивают.К весне по берегам сухого камыша не осталось.Одна польза,летом тоже так же=))
 
С нами с
28.09.2011
Сообщения
707
Репутация
270
Откуда
Москва
Рыба, запеченная в фольге
Скумбрию в фольгу и в духовочку. Попробуйте, рекомендую.
 
С нами с
25.10.2011
Сообщения
185
Репутация
155
Откуда
Город пробок
Рыба, запеченная в фольге
Крупный окунь, берш, судак, щука: Чищу, потрошу, мою, НЕ СОЛЮ, так как после приготовления макаю в соевый соус. Фарширую дольками лимона, яблока, лаврушка, заворачиваю в фольгу и на угли - 15 20 мин, в фольгу заворачиваю так, что бы не вытекало, но и не сильно укутываю. Bonne appetite
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Вверх