Ремонт, уход, тюнинг снастей. (Просматривает: 1)

Ремонт, уход, тюнинг снастей.
Re: Пропитка пробковой рукоядки у спиннинга

...могу снинуть , .
Если и начал борьбу за правописание - сам поставь букву "К" на нужное место.
Что же касается защиты от грибка и размножения бактерий (руки на рыбалке конечно у меня не стерильные), я знаю, что основное кол-во бактерий собирается не на пробке спин-га , не во рту, а под ободком унитаза.

По моему не нужная эта затея. Скорее спиннинг устареет или сломается, что рукоятка умрет. У меня спинн один мой ровестник (отец в свое время из штатов привез) - рукоятка не скажу, что красавица, но со своими задачами справляется - а что от нее еще нужно?!?

Если и начал борьбу за правописание - сам поставь букву "К" на нужное место.
Что же касается защиты от грибка и размножения бактерий (руки на рыбалке конечно у меня не стерильные), я знаю, что основное кол-во бактерий собирается не на пробке спин-га , не во рту, а под ободком унитаза.
:thumbtwoup:А ручки на палках пробковые действительно не "ах". У меня палка ламигласс,всего 3 рыбалки было.а ручка уже начела немного крошиться...Выход тут только наверно один-ремонт...

У меня есть где-то чех древний ,с пробковой рукоятью.Видел его не очень давно.Пробка такая же как и 20лет назад. Но знаю историю,как у Эвида пробка превратилась в труху(грибок).Хранился спинн в тубусе.С тех пор спинн всегда сушу,после рыбалки.

Re: Безынерционные катушки.

Да шимано я юзал только в аэрозолях. Сейчас использую только дайву, густая как на фото, а жидкая кончилась, не сфоткать. Ход тише и мягче, а главное через год разбираешь и она вся на месте.

Это хорошая смазка -у меня такая кончилась!У Дайвы еще есть в гармошке синей!

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

А не кто не может подсказать,как можно ликвидировать царапины на бланке возле стыка?)

Фото можно-что за царапины?

:thumbtwoup:А ручки на палках пробковые действительно не "ах". У меня палка ламигласс,всего 3 рыбалки было.а ручка уже начела немного крошиться...Выход тут только наверно один-ремонт...
у меня тоже пробка не на всех спин-гах в идеальном гладком состоянии. И тоже есть рытвины и микроямочки.
Эту проблему решал с помощью эпоксидки и пробковой пыли. (но точечно). Всю рукоятку не мазал , тем более средством огне и био защиты древесины. Даже страшно стало, а вдруг у меня в тубусе уже всю пробку бактерии и плесень погрызли как моль выленки.

В чем тогда смысл пробковой ручки, если ее покрывать лаком?
Это как целофановые мешки на сиденьях автомобилей - некомфортно, за то не пачкаются.

В конце сезона плотно протер ручку спиртовыми салфетками. И дезинфекция и намного чище/светлее стала, практически как у нового спина.

А если пробка начала выкрашиваться,тут уж не имеет смысла говорить о грибках и бактериях, можно делать из нее хоть кожаную ручку.

В конце сезона плотно протер ручку спиртовыми салфетками...

в конце сезона мою все удилища теплой водой с помощью поролоновой губки с обычным мылом. кольца - зубной щеткой. 5 минут - удилище - как новое и не надо никаких лаков и прочих морилок, которые убивают сам смысл пробки - легкость, цепкость и эстетику.

spora3
Cork Seal это не совсем лак, это пропитка для пробковой части удилища, которое предохраняет пробку от всякого плохого воздействия окружающей среды.
Испортить им пробку никак нельзя!
Билдеры, которые собирают удочки на бланках, практически всегда пропитывают свои изделия этим составом.
Лаком типа корабельного или какам-то составом типа "антисептик для древесины" пробку лучше не мазать. Лучше тогда совсем ничего не делать. Под лак через микротрещины может попасть вода, и тогда представьте что будет внутри под лаком...

---------- Сообщение добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:02 ----------

Val
Ну если у вас просто "вмятина" на пробковой рукоятке, то ето можно исправить. Включите горячую врду и поливайте тоненькой струйкой на это место в течении минут 10. Этого времени должно хватить что бы пробка приняла первоначальную форму, и повреждений можно после просушки даже не заметить.

Re: Безынерционные катушки.

Попробуешь-расскажешь!:)

На потрях ничего так... Сегодня вечером второй раз кольца залакирую и оставлю в покое до воскресенья. Бланк нагружал по самые помидоры - гнулся аж в ручке - никаких проблем со стыком не замечено.

Блин, а фурнитура денег стоит немалых... Посмотрел бланки Ламика и посчитал сколько обойдётся собрать на них палку - чуть ли не дороже заводской получается... Чтож, придётся бланки из штатов заказывать...

AIAI
Вы меня неправильно поняли.Я вовсе не заморачиваюсь по поводу каких-то вмятин или потертостей.

Бутылки с хорошим вином всегда закупоривали пробкой и хранятся они сотни лет и нечего с ними не делается.
Пробка не впитывает воду,а тем более лак!
После покрытия лаком рукоятка будет скользкая!!!
Так,что покрытие рукоятки полный БРЕД!!! и разводка.
А помыть ее надо и желательно мылом и губкой!И она долго прослужит!

Бутылки с хорошим вином всегда закупоривали пробкой и хранятся они сотни лет и нечего с ними не делается.
Пробка не впитывает воду,а тем более лак!
После покрытия лаком рукоятка будет скользкая!!!
Так,что покрытие рукоятки полный БРЕД!!! и разводка.
А помыть ее надо и желательно мылом и губкой!И она долго прослужит!

В вине спирт содержится :).А он сам хаароший консервант.:vodka:.Не в воде дело-то, а в бактериях поганых.Вот, например, поймал рыпку, мыть с мылом-то некогда(клюёт!!!).Потом -хрясь, рукой слизистой за рукоять. Вот тут-то они(бактерии) в неё и проникають. И давай ручку-то разрушать.И ей настаёт :ass: .

Корксил свойств пробки не меняет, он просто защищает рукоять от вредных воздействий.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх