Процессы идущие в прикормке при плюсовой температуре не совсем однозначно отрицательны. Их видимо больше, но я не химик и выделю только три.
- Спиртовое брожение - первыми заводятся спиртовые дрожжи, они попадают в смесь либо из воздуха, либо на поверхности инградиентов. Это брожение скорее имеет положительное влияние. Запах бражки привлекает рыбу и используется у карпфишеров. Они сбраживают кукурузу и пшеницу.
- Уксусное скисание - вторая ступень на которой уксусные дрожжи перерабатывают спирт в уксус. О кислотах в прикормке известно мало, поэтому скорее всего они со снаком минус. Но тут надо понимать, что вторая стадия пойдёт только после первой. Ну грубо говоря на второй третий день. Интересно, но большое количество соли в прикормке только тормозит, но не останавливает брожение.
- Гниение (протухание), или окисление кислородом воздуха элементов прикормки. Этот процесс обычно начинается гораздо позже двух первых. Спирт и уксус частично консервируют прикормку от гниения. Чем их меньше, тем быстрее появится гнилостный запах. Это однозначный минус.