Приглашаем на рыбалку на север Кольского полуострова. Морская рыбалка.
С 1 января 2018 года в Норвегии вступают в силу новые правила, касающиеся норм вывоза рыбы, пойманной на территории Норвегии иностранными туристами.
Так, норма вывоза рыбы или рыбной продукции за пределы Норвегии составит 20 кг на человека. Это касается тех, кто ловил рыбу на рыболовных базах, прошедших соответствующую сертификацию и регистрирующих ежедневный улов. Для всех остальных эта норма составит вдвое меньше - 10 кг. При вывозе трофейного экземпляра его вес должен быть включен в общую норму. (Для сравнения, сейчас норма вывоза рыбы составляет 15 кг рыбы или рыбной продукции плюс трофейный экземпляр.)
Как разъяснил Директорат Рыболовства Норвегии, в 20 кг. входит рыбопродукция в любом виде - свежая, мороженная, копченая, сушеная, икра, печень трески и пр, в том числе и рыба для таксидермии. При поимке рыбы свыше 20 кг. её, с наименьшими потерями для здоровья, следует отпустить.
Так, норма вывоза рыбы или рыбной продукции за пределы Норвегии составит 20 кг на человека. Это касается тех, кто ловил рыбу на рыболовных базах, прошедших соответствующую сертификацию и регистрирующих ежедневный улов. Для всех остальных эта норма составит вдвое меньше - 10 кг. При вывозе трофейного экземпляра его вес должен быть включен в общую норму. (Для сравнения, сейчас норма вывоза рыбы составляет 15 кг рыбы или рыбной продукции плюс трофейный экземпляр.)
Как разъяснил Директорат Рыболовства Норвегии, в 20 кг. входит рыбопродукция в любом виде - свежая, мороженная, копченая, сушеная, икра, печень трески и пр, в том числе и рыба для таксидермии. При поимке рыбы свыше 20 кг. её, с наименьшими потерями для здоровья, следует отпустить.