• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Плещеево озеро (Просматривают: 4)

С нами с
21.06.2016
Сообщения
996
Репутация
2 380
Возраст
41
Откуда
Владимирская область г Александров
Плещеево озеро
В теории Лещ за двуху должен обитать в таком большом озере.
Если встать у ямы ,то почему бы и нет а если между двух ям?У Сабанеева все это описано в его книгах.
Вот найти такое место на такой площади задача, это нужно специально выбирать погожий день ходить искать,или просить помощи совета у местных.
Взять вчерашней день,возможно у нас была схожая ситуация,судя по отчетам других рыбаков за этот день. Возможно нам повезло и мы встали у какой то ямы или ступеньки с перепадом глубин вобщем какого то укрытия,из которого рыба переодически выходила на наш корм. Только если это так,то это совершенно случайно вышло.
Эхолот стесняюсь сказать (Практик эр 6 про 2 ) + хитрый глаз как его называет Просто Вася (дишманская китайская подводная камера с алиекспрес)
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
6 763
Репутация
13 209
Откуда
королёв,мос.обл
Плещеево озеро
...
Эхолот стесняюсь сказать (Практик эр 6 про 2 ) ...
А что стесняетесь?
Отличный эхолот. Для Плещеева лучше и не надо.
Проблема в том, что почти все эхолоты рыбу на дне не видят.
Зимой или летом в штиль первый признак рыбы-изменение глубины. Т.е. если изначально было, допустим, 10 метров, а потом глубина стала прыгать (изменяться)-рыба подошла. Остальное (типа режим эхолота)-детали.
В волну-сложнее. Там режимы работы эхолота надо менять.
Ну или брать дорогой эхолот. Что для леща чаще всего и не нужно.
 
С нами с
21.06.2016
Сообщения
996
Репутация
2 380
Возраст
41
Откуда
Владимирская область г Александров
Плещеево озеро
хочется какой небудь с более большим экраном,наподобие как у
PoVa18 или Petr-777. Чтоб прибор показывал изменения дна,ступеньки,ямы,температуру воды. Посматриваю в сторону Raymarine Dragonfly но пока не готов отслюнявить столько сколько за него просят.
Ну а практик хорош конечно тоже для своей цены.И зимой компактно и лишний акаммулятор не нужен.
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
6 763
Репутация
13 209
Откуда
королёв,мос.обл
Плещеево озеро
хочется какой небудь с более большим экраном,наподобие как у
PoVa18 или Petr-777. Чтоб прибор показывал изменения дна,ступеньки,ямы,температуру воды. Посматриваю в сторону Raymarine Dragonfly но пока не готов отслюнявить столько сколько за него просят.
Ну а практик хорош конечно тоже для своей цены.И зимой компактно и лишний акаммулятор не нужен.
Отвечу в личку.
 
С нами с
31.08.2015
Сообщения
149
Репутация
467
Возраст
62
Откуда
Владимир
Плещеево озеро
хочется какой небудь с более большим экраном
У меня как и у Вас Практик. Устраивал везде где был (на Морях только глубины больше 25 м не тянул (согласно инструкции) , и при глубине до 2 м тоже не работает - у Васи фора - у него Опыт или что-то более глубинное).
Уловы нынешнего сезона впечатляют. Но не первый раз ловлю себя на мысли - зачем? Себе из 10-20 лещей оставляю 3-4, остальное раздаю в сыром и копченом виде. Берут, но за сёмгу не считают - костистые, да и упитанность не та.
А когда подтягиваешь его к лодке - он Живой, сильный и очень-очень
красивый.
ПС: Практик он и на Озере Практик. Больше не надо.
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
6 763
Репутация
13 209
Откуда
королёв,мос.обл
Плещеево озеро
... Себе из 10-20 лещей оставляю 3-4, остальное раздаю в сыром и копченом виде. Берут, но за сёмгу не считают - костистые, да и упитанность не та.
А когда подтягиваешь его к лодке - он Живой, сильный и очень-очень
красивый.
...
Аналогично. Но у меня уже и не берут. Если и берут, то месяц в морозилке валяется. Обидно. Или давай копчёного... Как-то далеко не всегда хочется полдня убивать на копчение и потом всем раздавать. И точно уже не соседям по подъезду.
Поэтому, если доживу, в следующем году вернусь к плотве. Уж для неё применения больше точно. И стали брать лучше. Почти как уклейку. Та вообще в лёт уходит.
Хотя тащить леща интересно, конечно.
 
С нами с
22.07.2012
Сообщения
190
Репутация
841
Откуда
Москва, Зеленоград
Плещеево озеро
Аналогично. Но у меня уже и не берут. Если и берут, то месяц в морозилке валяется. Обидно. Или давай копчёного... Как-то далеко не всегда хочется полдня убивать на копчение и потом всем раздавать. И точно уже не соседям по подъезду.
Поэтому, если доживу, в следующем году вернусь к плотве. Уж для неё применения больше точно. И стали брать лучше. Почти как уклейку. Та вообще в лёт уходит.
Хотя тащить леща интересно, конечно.

Коптить и вялить лещей тоже надоело. Вяленная лучше у меня плотва идёт. Практически вобла получается, но жалко без икры.
Теперь разделываю леща так:
1. Чищу, потрошу.
2. Отрезаю голову с плавниками, выдёргиваю жабры - на уху. Класная уха и головы с мясом без костей почти деликатес, но не переварить.
3. Отрезаю хвост от анального отверстия (от начала рёбер)
4. Вырезаю с оставшейся тушки ножницами для птицы две пластины рёбер под самый хребет, захватывая часть мяса спины. Вот это, я вам скажу, ДЕЛИКАТЕС! Жаришь как обычно и получаешь практически каре ягнёнка, только рыбное. Рёбра никому не отдаю и не дарю!
5. С хвоста и остатков тушки спины срезаю филе с кожей. Далее это филе перекручиваю с луком и салом (100...150 г сала на 1 кг филе) два раза. Получается супер рыбный фарш для котлет, а лучше зразы.
6. Можно оставшиеся кости от филе (хвост, спиной хребет) также использовать для навара ухи (первый навар), а потом уже в этом наваре варить окончательно уху с головами и прочее (лук, картошка, помидоры и т.п.). А можно и выбросить, если и так голов много есть.

Всё это в пакеты и в морозильник на зиму.
Попробуйте жаренные рёбра и больше не будете раздавать лещей.
Моя жена ненавидит рыбу,особенно речную (кроме стерляди!), но жаренные рёбра лещей и для неё стали деликатесом.
 
С нами с
11.07.2011
Сообщения
2 016
Репутация
4 072
Возраст
56
Откуда
Орехово-Зуево
Плещеево озеро
Коптить и вялить лещей тоже надоело. Вяленная лучше у меня плотва идёт. Практически вобла получается, но жалко без икры.
Теперь разделываю леща так:
1. Чищу, потрошу.
2. Отрезаю голову с плавниками, выдёргиваю жабры - на уху. Класная уха и головы с мясом без костей почти деликатес, но не переварить.
3. Отрезаю хвост от анального отверстия (от начала рёбер)
4. Вырезаю с оставшейся тушки ножницами для птицы две пластины рёбер под самый хребет, захватывая часть мяса спины. Вот это, я вам скажу, ДЕЛИКАТЕС! Жаришь как обычно и получаешь практически каре ягнёнка, только рыбное. Рёбра никому не отдаю и не дарю!
5. С хвоста и остатков тушки спины срезаю филе с кожей. Далее это филе перекручиваю с луком и салом (100...150 г сала на 1 кг филе) два раза. Получается супер рыбный фарш для котлет, а лучше зразы.
6. Можно оставшиеся кости от филе (хвост, спиной хребет) также использовать для навара ухи (первый навар), а потом уже в этом наваре варить окончательно уху с головами и прочее (лук, картошка, помидоры и т.п.). А можно и выбросить, если и так голов много есть.

Всё это в пакеты и в морозильник на зиму.
Попробуйте жаренные рёбра и больше не будете раздавать лещей.
Моя жена ненавидит рыбу,особенно речную (кроме стерляди!), но жаренные рёбра лещей и для неё стали деликатесом.

Ребра- отдельная песня .
+100.
Проходили.
:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
 
С нами с
22.07.2012
Сообщения
190
Репутация
841
Откуда
Москва, Зеленоград
Плещеево озеро
хочется какой небудь с более большим экраном,наподобие как у
PoVa18 или Petr-777. Чтоб прибор показывал изменения дна,ступеньки,ямы,температуру воды. Посматриваю в сторону Raymarine Dragonfly но пока не готов отслюнявить столько сколько за него просят.
Ну а практик хорош конечно тоже для своей цены.И зимой компактно и лишний акаммулятор не нужен.

У меня до этого года тоже был и есть эхолот Практик. Простой, очень экономичный. Глубину и рыбу показывает исправно. В принципе хватает для рыбалки на Плещеево. Даже в своё время ездил к разработчикам у нас в Зеленограде и общался с ними. Совсем неплохой эхолот для своей категории и алгоритм по идентификации рыбы работает почти всегда правильно.
Но вот несколько раз ночью долго искал место отплыва с берега. Решил купить эхолот с встроенным навигатором. В конечном итоге выбрал Garmin "Striker Plus 4cv", стоил примерно 22 тыс. руб. Основная фишка в нём, что кроме навигации может рисовать карту изобар глубин. Поплаваешь зигзагами и у тебя готова карта глубин с линиями изобар. По ней видны все свалы, ямки и т.п. По навигатору потом можно встать на любую точку.
Сам эхолот Гармина имеет три частоты 77 кгц, 200 кгц и 450 кгц. Хватает на всякие тонкие исследования. Правда иногда зависает. В целом в плане поиска рыбы, конечно удобнее, чем Практик, но радикально с точки зрения поиска рыбы всё одинаково. Но вот встроенный навигатор и особенно создание карт глубин это очень и очень класно.
Эхолот Практик всегда со мной, как запасной. Вместе Гармин забивает Практик, как более мощный. Можно использовать только по отдельности.
 
С нами с
31.08.2015
Сообщения
149
Репутация
467
Возраст
62
Откуда
Владимир
Плещеево озеро
С нами с
31.05.2017
Сообщения
217
Репутация
941
Откуда
Москва
Плещеево озеро
Основная фишка в нём, что кроме навигации может рисовать карту изобар глубин.

Кстати говоря, в Практике добавили функцию "карты глубин", теперь можно также "запоминать" маршрут, глубины, уловистые точки и делиться этим с друзьями ;-)

https://www.youtube.com/watch?v=_Ww-7YKLOVQ
 
С нами с
03.11.2012
Сообщения
3 875
Репутация
13 539
Откуда
Бангладеш
Плещеево озеро
И я так же - все в дело пойдет. Иначе перед Рыпой чувство вины .

И ещё глаза удаляйте.Не юмор.Так учили в далёком 85 году.Когда ВАСЯ был в стройотряде. Астраханская область.
 
С нами с
22.07.2012
Сообщения
190
Репутация
841
Откуда
Москва, Зеленоград
Плещеево озеро
С нами с
03.11.2012
Сообщения
3 875
Репутация
13 539
Откуда
Бангладеш
Плещеево озеро
Вася, а зачем глаза удалять? Они тоже, как и жабры, горечь дают в ухе?

Горечь и муть.Т.Е. бульон мутный будет.Вася варит так.Головы в марлю(жабры глаза долой)мелочь(грызуны)в марлю и в котелок с водой.Котёл на огонь.В котёл целую луковицу(чищеную)и целую морковину(чищеную)Пока варится чистим картошку.Картоху режем крупно .Пару штук целиковых(на любителя)Сварилась картоха марлю с головами и рыбой долой(можно не выбрасывать,а как остынет
поковыряться)В конце кладём куски резаной кеты или сёмги.Резаную морковь(кружочками или полу кружочками ) и резаный лук(Вася соломкой).Чуть булькнуло(мин 10)крышкой накрыли.Огня чуть или совсем долой.Солить на усмотрение.Или в самом начале или как захочется.Перец и всякую приправу на усмотрения.Вася в конце резаные помидоры добавляет.ВОДКУ САМО СОБОЙ.
 
С нами с
28.05.2007
Сообщения
6 763
Репутация
13 209
Откуда
королёв,мос.обл
Плещеево озеро
Горечь и муть.Т.Е. бульон мутный будет.Вася варит так.Головы в марлю(жабры глаза долой)мелочь(грызуны)в марлю и в котелок с водой.Котёл на огонь.В котёл целую луковицу(чищеную)и целую морковину(чищеную)Пока варится чистим картошку.Картоху режем крупно .Пару штук целиковых(на любителя)Сварилась картоха марлю с головами и рыбой долой(можно не выбрасывать,а как остынет
поковыряться)В конце кладём куски резаной кеты или сёмги.Резаную морковь(кружочками или полу кружочками ) и резаный лук(Вася соломкой).Чуть булькнуло(мин 10)крышкой накрыли.Огня чуть или совсем долой.Солить на усмотрение.Или в самом начале или как захочется.Перец и всякую приправу на усмотрения.Вася в конце резаные помидоры добавляет.ВОДКУ САМО СОБОЙ.
Хочу добавить.
Марлю новую не берите, уха ею пахнуть будет.
Лучше уже "вываренную", стираную.
 

Сейчас смотрят

Вверх