Паразиты в рыбе
Очень в точкуИз общения с врачами....
О том же описторхозе очень хорошо известно в Сибири, на Урале. И практически ничего в Центральной части России, на Юге. Это не значит, что его там нет )))
Очень в точкуИз общения с врачами....
О том же описторхозе очень хорошо известно в Сибири, на Урале. И практически ничего в Центральной части России, на Юге. Это не значит, что его там нет )))
40 дней, посол в колодках с максимумом соли. Потом проморозка при -40°С и последующая термообработка при температуре более 100°С не менее 20мин.Так все таки, давайте проясним. Вот на рынке есть мороженая, морская красная рыба, допустим кижуч или нерка. Кем, когда поймана, в каких условиях хранилась, где и при каких минусах замораживалась - неизвестно. Учитывая это, сколько дней и при каком проценте соли должен быть посол, чтобы максимально обезопасить себя от паразитов?
И вкус рыбы будет изумительный..))))40 дней, посол в колодках с максимумом соли. Потом проморозка при -40°С и последующая термообработка при температуре более 100°С не менее 20мин.
Так устроит? Это максимально обезопасит от паразитов.
Док, объясните, пжалсто . Постоянно слышу про тоталитарный "червизм" рыбы в сибирских реках, да и многих млекопитающих, находящихся в контакте. Знания мои из не проверенных устных источников и жёлтого медиа. Не представляю себе географию этого явления и наиболее подверженных видов рыбы, видов гельминтов, бассейны и.т.п. Основной вопрос: если всё коренное население (народы севера) традиционно и масштабно употребляет струганину, с детского возраста, как они до 50-ти доживают? Может в этом основная причина малочисленности. Можно ж подправить ситуацию? На просторы пабмеда прошу не посылать меня.И вкус рыбы будет изумительный..))))
Не сколько. Документы посмотри на рыбу. В заморозке она хранится больше чем сутки. А сутки при -18 (когда -18 внутри рыбы) убивают всех паразитовТак все таки, давайте проясним. Вот на рынке есть мороженая, морская красная рыба, допустим кижуч или нерка. Кем, когда поймана, в каких условиях хранилась, где и при каких минусах замораживалась - неизвестно. Учитывая это, сколько дней и при каком проценте соли должен быть посол, чтобы максимально обезопасить себя от паразитов?
Это не "желтая пресса", реально дела не очень... В этом году по ХМАО +40% увеличение заболеваемости описторхозом среди населения...тоталитарный "червизм" рыбы в сибирских реках
Можно было бы объяснить людям, что воду надо кипятить, термическая обработка рыбы, наконец противогельминтные средства. Да я думаю уже объясняли. Традиции сильней.Это не "желтая пресса", реально дела не очень... В этом году по ХМАО +40% увеличение заболеваемости описторхозом среди населения...
На щуке и других хищниках частенько встречаются пиявки, особенно в глухозимье, когда хищник малоподвижен...
Воду кипятить?) К чему, и чем это поможет?)Можно было бы объяснить людям, что воду надо кипятить, термическая обработка рыбы, наконец противогельминтные средства. Да я думаю уже объясняли. Традиции сильней.
... Основной вопрос: если всё коренное население (народы севера) традиционно и масштабно употребляет строганину, с детского возраста, как они до 50-ти доживают? Может в этом основная причина малочисленности. Можно ж подправить ситуацию?
Можно было бы объяснить людям, что воду надо кипятить, термическая обработка рыбы, наконец противогельминтные средства. Да я думаю уже объясняли. Традиции сильней.
Почитал про описторхоз и честно говоря разногласий между "учебником" и написанным мною ранее не увидел. Цитата из раздела профилактика:Воду кипятить?) К чему, и чем это поможет?)
Термическая обработка рыбы? К примеру, холодного или горячего копчения с магазина, той же скумбрии или сельди?) Противогельминтные средства? Оно одно, и приём его не так и прост, как тот же аспирин.
Вы для начала об описторхозе почитайте, случаи заражения, единственное имеющееся лечение... И традиции в данном случае совсем не при чём.
- Через воду не заражаются.В чём я был не прав?