Добрый вечер.
В июле-августе что можно половить?(треска не всчет) И по поводу дороги: с трассы СПб-Мурманск не на полном приводе добраться можно? Дорога сильно раскисает во время дождя?
Всем привет! В море основная рыба-треска, потом зубатка, камбала, в речках форелька, кумжа, окунь,щука.
На одном из сайтов вычитал, что ЛЕТОМ вся морская рыба, а особенно треска, в глистах и червях. Причём черви не только в печени, но и в мясе!!!! Правда ли это? И что местные делают с такой рыбой??? Выбрасывают?
Всем привет! В море основная рыба-треска, потом зубатка, камбала, в речках форелька, кумжа, окунь,щука.
На одном из сайтов вычитал, что ЛЕТОМ вся морская рыба, а особенно треска, в глистах и червях. Причём черви не только в печени, но и в мясе!!!! Правда ли это? И что местные делают с такой рыбой??? Выбрасывают?
Привет.ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ, А ЕДЫ НЕТ - МОЖНО ЧИТАТЬ.Это личинки ленточных червей – паразитов.Взрослые черви (цепни всякие) живут в желудке, прикрепившись к его стенкам и откладывают яйца, которые оказываются в дальнейшем в филе спинки – можно разделанное мясо просмотреть на свет и при подозрениях поковыряться – яйца, как белые пятна 2-4 мм в диаметре, если ковырнешь – разворачиваются в маленьких червячков.Если в рыбе есть взрослые черви, то когда рыба уснет, они начинают выползать из мертвого тела через рот и жабры – всегда смотрите в свои пакеты (кто с куканом – может пропустить сие действо).У окуня часто можно увидеть яйца цепней под жаберными крышками.ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ! Эти паразиты просто так живут. И распространены они, в основном, в средней полосе и на севере, т.е. чем холоднее – тем больше вероятности, что рыба с ними. Россия и Канада – главные рассадники ленточных червей – они были, есть и будут есть.Для человека большой опасности не представляют, но вполне могут в нем жить. При этом человек чувствует слабость и быстро утомляется – пара правильных таблеток напрвит червей прямиком в унитаз. Если есть подозрения – рыбу необходимо подвергнуть глубокой заморозке на 48 часов и хорошо прожаривать (проваривать) после, т.е. подвергнуть термообработке и потом безбоязненно пожирать паразитов и их выродков вместе с рыбой.Я столкнулся с этим в прошлом году, когда на 4-х рыбалках подряд я вылавливал глистастую рыбу (конечно, и раньше это случалось, но не так часто), после этого я полез по литературе и начитался всякой херни как на русском, так и на аглицком.Эпилог.Хоть ученые и говорят, что это не вредно, тем более после термообработки, я не на столько голоден, чтобы потреблять дополнительные «белки» даже после заморозки. Особенно, когда увидишь собственными глазами, как из всех дыр усопшей рыбины, медленно и дружно, выползают полуметровые черви.Приятного аппетита.