Обувь для зимы (Просматривают: 2)

Обувь для зимы
по тем.режиму обе модели одинаковы:)

Спасибо за ответ. Но ведь должен же быть какой-то смысл в использовании дополнительных стелек. Как я понимаю: внутренняя (внутри вкладыша) дает доп тепло ступне, а внешняя (между сапогом и вкладышем) имеет пористую поверхность для скопления конденсата под стелькой. Если это так, то использование стелек вполне разумно! Но при этом новая их модель Klondaik: 1. не имеет этих стелек, 2. вкладыш тоньше, 3. подошва резиновая. А тепло оба сапога держат одинаково?

У меня вопрос не сколько в Norfin-е, а в основном в технологии. Ведь и другие производители выпускают модели со стельками и без них. Прочитав ветку форума, заметил, что многие сами вставляют стельки из войлока, резины и даже из жести. Хочу понять, нужны стельки или не особо?

Обувь для зимы
шип сплошные понты.одного явно мало,или только на пятках ходить будешь.а по тем.режиму обе модели одинаковы:)

Шип очень помогал по льду. Походка человека с пятки на мысок. Сапоги на скользком льду себя зарекомендовали на отлично. Товарищи в Йети и Камике валялись, шип держит и помогает уверено передвигаться. Правда на снегу он не потребуется.

По температуре, не было пока морозов настоящих, но по ощущениям холоднее Баффинов. После выходных, можно будет что-то конкретнее сказать.
Думаю термостелька лишней не будет.

Обувь для зимы
Взял себе сапоги TORVI из ЭВА на -60, покупал за 1800 р . Испытал на выходных. Сапоги имеют хороший подьем,ногу нигде не давит. Внутренний вкладыш сделан качественно, есть стелька дышащая,под стелькой в виде сеточки есть пустоты для отвода влаги. Испытывал их при нулевой температуре, очень жаркие, с влагой боролись с 9 утра до 15 ч дня, далее сдались и за пару часов, стали хоть выжимай. Вся сеточка под стелькой заполнилась влагой. Комфортные условия для этих сапог от -10 и до-35, до -10 надо покупать модель сапог на -40. Ношу 44 размер, взял сапоги 45, ноге свободно есть место еще под носок. В общем сапоги понравились , сделаны качественно.

Обувь для зимы
С Праздником! Вот и настали долгожданные морозы для тестирования своей обуви! Многие обещали и тишина....

:holod: :holod: :holod: :holod: :holod:

Обувь для зимы
Вчера за форой в Торви -40, полный комфорт, перемещался мало, ловил на поставухи,носок термо- Норфин тонкий,ношу 44,сапоги 45,очень порадовал вес изделия.С уважением!

Обувь для зимы
18.01 был на рыбалке. темп. -20 Сапоги Lemgo Arctic termo+ (по паспорту до -30), дополнительная термо стелька, носки термо хаски для высокой температуры. Рыбалка в основном ходовая. Пока идеш ноги не мерзнут. Как только встал, через 5 мин. реально ноги дубеют, прошелся отходят. Из этого испытовал дискомфорт и задумался о замене. Буду искать обувь которая бы в стаике держала хотябы до -25

Обувь для зимы
Вчера за форой в Торви -40, полный комфорт, перемещался мало, ловил на поставухи,носок термо- Норфин тонкий,ношу 44,сапоги 45,очень порадовал вес изделия.С уважением!

у Торви ЭВА мягкая на морозе? складок много образуется?

Обувь для зимы
у Торви ЭВА мягкая на морозе? складок много образуется?
Материал нормально себя ведёт, проверял засовывая шумовку в голенище(оч .широкое),складка как обычно на подъёме ,провёл около 10 рыбалок (цвет чёрный, цена была в Кайде 1170 р.)на пару сезонов хватит ,а дальше может Раппалу короткую завезут в Россию,в Хохляндии уже есть,думаю после выставки точно будут.Может кто знает где в москве купить Раппалу зимнюю укороченную?С уважением!

Обувь для зимы
уффф... начитался темы :eek:

Остался вопрос. У Norfin Yukon (-50С) помимо вкладыша 12мм есть две стельки (внешняя и внутреняя). А у Norfin Klondaik (-40С) только вкладка и та 10мм.
Я понимаю, что модели отличаются по температурам использования. Вопрос в чем: нужны стельки или нет? Достаточно Klondaik-у вкладыша и как там конденсат отводится? Хочется резиновую подошву, да и шип встроенный пригодится, но есть сомнения по модели...

Может кто имеет опыт с Norfin Klondaik?

ps: практикую ходовую рыбалку и при очень низких температурах на воду не выхожу ибо спининг ;)

Провел на льду в Norfin Klondaik с 8 до 16.00, t= -20-22C, носки temolit ("Слав"). Рыбалка была в поисках судака. Если засиживался на мин 30 на одном месте, то пальчиками ног приходилось пошевеливать, чтобы они подогревались, при частой ходьбе от ногах забываешь. Ходить в них по твердой поверхности удобно, по снегу глубиной 20см-терпимо. Шип при передвижении по льду помогает, но все равно надо быть начеку. :thumbtwoup:

Обувь для зимы
Пользуюсь Бафинами с кожанным верхом (не помню названия,со шнурками, высота 30-34см., стоили около 4,5т.р.) лет восемь начиная с поздней осени до весны. В температурных режимах от +5 до -25 градусов(ниже не ловлю) ноги не мерзнут и не потеют (рыбалка сидячая). Но когда под снегом глубокая вода в швах кожи стали пропускать воду.Задумался о покупке на этот случай сапог из ЭВА.
Меня интересуют сапоги не очень высокие с широким голенищем , чтобы штанины запрввлять внутрь и не давило при ходьбе и сидении.Присматриваюсь к Норфин Юкон,Топтыгину ,Йети, Нордман Экстрим,но этим параметрам из всего прочитанного на этом форуме отвечает только TORVI. Пока склоняюсь к ним ,но не много отзывов об этой фирме.
Владельцы остальных перечисленных или прочих моделей отзовитесь пожалуйста!. Заранее благодарю!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх