"NORFIN" вопросы по одежде и обуви (Просматривает: 1)

"NORFIN" вопросы по одежде и обуви
Здраствуйте посоветуйте пожалуйста хочу прикупить зимний костюм Норфин.Условия ловля с лодки на спиннинг в октябре:включает себя передвижение на мот.лодке при температуре до -3 и возможные дожди и сильный ветер и рыбалка на балансир зимой до -25.Выбираю между Арктик и Дискавери(говорят что материал мягче и держит лучше ветер и дождь)И нормально ли если носить только один слой термобелья Norfin COSY LINE.
Дискавери по характеристикам 2 раза превосходит арктик по мембране, но и ценник выше. Сопоставимо короче говоря. Я бы ещё рассматривал extreem 3

Cosy на голое тело носить можно, но оно очень толстое и не прилегает к телу плотно, по этому после активности могут появиться не приятные впечатления на подобии того как капли холодного пота текут по спине... знакомое ощущение?? По этому всегда рекомендуется одевать тонкое, хорошо прилегающее к телу белье, обратите внимание на Norfin base

Сборная Латвии тоже в Verity?
так точно

Вложения

• сборная латвии.jpg
    98.7 КБ · Просмотры: 295
    сборная латвии.jpg
Здравствуйте. Сегодня мерил костюм NORFIN DISCOVERY, очень понравился(правда, куртка как раз, а штаны большие, но не сильно - верхняя часть штанов до ходит почти до шеи :D ). Я так понимаю что многие его сравнивают с NORFIN ЭКСТРИМ 2 или NORFIN EXTREME 3. Вроде согласен взять, да и цена не плохая вроде 8700 рублей. Но отзывов совсем нет, так как костюм новый, боязно как-то...

Здравствуйте. Сегодня мерил костюм NORFIN DISCOVERY, очень понравился(правда, куртка как раз, а штаны большие, но не сильно - верхняя часть штанов до ходит почти до шеи :D ). Я так понимаю что многие его сравнивают с NORFIN ЭКСТРИМ 2 или NORFIN EXTREME 3. Вроде согласен взять, да и цена не плохая вроде 8700 рублей. Но отзывов совсем нет, так как костюм новый, боязно как-то...
Так купите потом расскажите .:D:D:D

Здраствуйте посоветуйте пожалуйста хочу прикупить зимний костюм Норфин.Условия ловля с лодки на спиннинг в октябре:включает себя передвижение на мот.лодке при температуре до -3 и возможные дожди и сильный ветер и рыбалка на балансир зимой до -25.Выбираю между Арктик и Дискавери(говорят что материал мягче и держит лучше ветер и дождь)И нормально ли если носить только один слой термобелья Norfin COSY LINE.

Cosy Line отличное белье, сам , так как я совсем не худой и не маленький, только один слой и одеваю, но еслы вы худой, то для полного комфорта всеже под Cosy Line надо одеть ещо и тонкое

Дискавери будет как бы уровнем выше Арктика

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

ну на штаны ремень можно всегда поставить, это не проблема :):), берите смело, костюм очень качественый из харошых материалов, отзывы будут и 85-95% будут харошые, так же как о всех остальных костюмах :):), но будут отзывы тогда когда в продаже уже могут не быть костюмы :):):)

нравится, берите, тут на форуме есть представители Норфина и Рыболов Сервиса, всегда можно решать любые приятные и мение приятные вопросы

ПАВЕЛ007 Так то оно так, расскажу... Цена ещё у него меньше чем у норфима 2, но выглядит лучше, симпатичней :)

Сборная Латвии тоже в Verity?

да , я и свою семочную групу одел в этот костюм, эту неделю в Швеции пагода нас не баловала, холод, тут уже ночами -5, ветер сильный, волна захлестывает лодку, дождь, ребята ооооооочень давольны, не промокли , не продуло, кароче все харашо

к сожелению сам остался без костюма, так как они только до XXL пришли, а мне надо на пару иксов боьше :):):)

NG latis Спасибо. Тоже так думаю... Завтра пойду за костюмом.

двс!
подбираю костюм для ловли со льда. 90% процентов ловли будет сидячая, не активная. В морозы попадаю часто, -30 не исключение (ночь). Да! В основном ловлю в отапливаемой палатке (день/ночь), но частенько из неё выхожу, и хочется по максимум утеплиться, но в то же время чтобы одёжка была по легче.
Довелось разок погулять по северу РФ в костюме екстрим 2, понравился, лёгкий/ тёплый. Но то были прогулки по лесу, а не засада на леща =)
Бюджет максимум 10тр.
мб Discovery?

А что это такое.более толстое термо ? Сперва простое а потом ???? И футболка и кальцоны ? Кальцоны на кальцоны ? Что в одних холодно будет ?
Рассказываю :helpsmilie: Мало кто обращает внимание, но на рукаве термобелья NORFIN нашита одна, две и три звездочки - которые обозначают - чем больше звездочек - тем толще и теплее белье.

По всем правилам одевать надо на себя самое тонкое белье с одной звездой - для того что бы влага мгновенно переходила на другой слой. Такое белье как правило садиться по фигуре, за счет чего работает быстро.

Многие, в том числе Я, носят на голое тело белье с двумя звездами - winter line, а кто то и с тремя - cosy line - типа Алексея Фадеева. Не смотря на то, что мы люди грамотные это не совсем верно. Я в последствии себе купил все таки тонкое белье и сейчас понимаю что теория работает - результат ощутим.

Просто бывает такое, русский сумасшедший рыболов, типа нас с вами, выезжает поблеснить окуня на Рыбинку в - 32 - знакомая ситуация?? :D Так вот одним слоем белья в такой мороз не обойтись, по этому на тонкое белье с одной звездой, часто в таких условиях одевают белье с 2 ил 3 звездочками + флис + костюм. А если надо, то ещё и желетку:taschu:. Рыбалка - дело такое!

Люди добрые не подскажите что из NORFIN для зимы под мои габариты(рост 176 вес 76)???
Рыбалка в основном сидя не беговая!
У вас наверное L - но лучше мерить.

Уважаемые,подскажите комплект одежды "NORFIN":термобельё,флисовый костюм,куртка+полукомбинезон.Условия:температура +10-7-0*С,"маршбросок" от авто к водоёму с рюкзаком(лодка),спиннинговая рыбалка в лодке с умеренным передвижением по водоёму на веслах.Заранее огромное спасибо!
Да, как сказали, точнее писали рание знатоки Verity + norfin base + norfin mild line или polar line

Я вам скажу что он больше чем в два раза превосходит экстрим 2 и в полтора экстрим три. Это вообще то топовый костюм с самымы забубенными параметрами :thumbupq: Вы лучше скажите, это вы где по такой цене его нашли?

двс!
подбираю костюм для ловли со льда. 90% процентов ловли будет сидячая, не активная. В морозы попадаю часто, -30 не исключение (ночь). Да! В основном ловлю в отапливаемой палатке (день/ночь), но частенько из неё выхожу, и хочется по максимум утеплиться, но в то же время чтобы одёжка была по легче.
Довелось разок погулять по северу РФ в костюме екстрим 2, понравился, лёгкий/ тёплый. Но то были прогулки по лесу, а не засада на леща =)
Бюджет максимум 10тр.
мб Discovery?
ДА смотрите или дискавери:thumbtwoup:, он и легкий и теплый - современный или проверенный, не мение интересный экстрим три. У трешки отстегивается куртка - сами судите - оно вам надо?:pardon:

Купил Дискавери. Размер подобрал под себя L-L.
Soul_way
Проживаю в Тольятти, в магазине 9600 - 10% (скидка) = 8700 рублей.

Добрый день! Выбирая костюм, остановился между Арктиком и Дискавери.
Рыбалка в основном сидячая, сверлю лунок 5 и между ними периодически курсирую. Температура от 0 до -20 ниже не выезжал. Не могли бы подсказать
по термобелью и флису (если нужен) по этим костюмам?

Добрый день! Выбирая костюм, остановился между Арктиком и Дискавери.
Рыбалка в основном сидячая, сверлю лунок 5 и между ними периодически курсирую. Температура от 0 до -20 ниже не выезжал. Не могли бы подсказать
по термобелью и флису (если нужен) по этим костюмам?
Добрый день.

термо - выбираем между - norfin comfort line или norfin base , последнее более современное.

Можно сверху, если мерзлячий - cosy line *** или winter line ***

Флис - если кроме как на рыбалку не будите ходить то можно mild line - если в гараж и на дачу - по интереснее polarline

По костюмам как уже писалось

арктик - народный выбор, практичный, теплый и не дорогой. Показатели мембраны в 2 раза уступают ДИСКАВЕРИ - но если вам верлить 5 лунок и под мокрым снегом 8 часов не сидеть - самое оно. :thumbtwoup:

Соответсвенно дискавери - умножаем на 2 все что сказанно про арктик :thumbupq: + современный - новый дизайн - но цена выше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх