Мультипликаторная снасть. (Просматривают: 7)

• Начавший тему vek
  • Дата начала
Мультипликаторная снасть.
Re: Мультипликаторная снасть. Катушки и удилища.

Акс Ант Дс, Мет Дс, все Велоче нео, Боски, несколько Волков, Мсх, Экстрим, Вигор, Адрена. Когда к примеру Мет стоял на велоче 662, Дс не душил с начала полета как с Адрены, она самая быстрая что держал в руках. Хотя с Метом они можно сказать комплект от производителя, больше нравилось как ДС работал на регулярах. Но регуляры пока нравились только забросом и поиски идеала продолжаются по сей день )
---
Я бы не сказал, что только дисишки лучше работают "с середины теста и с регулярами".Это касается абсолютно всех типов мультов и строев палок.У меня опыт только трех моделей ДС: ексенс ДС, КК101ДС и метаниум 15 ДС( оставлены 2) ,в планах третий.Палки : кавалеристы, апия 83.Регуляры регулярам рознь.Правильные регуляры могут все и бросать и почуять:taschu:Гонка вооружений просто в крови, иначе жизнь кажется неполной.Обычное дело.:pardon:

Акс Ант Дс, Мет Дс, все Велоче нео, Боски, несколько Волков, Мсх, Экстрим, Вигор, Адрена. Когда к примеру Мет стоял на велоче 662, Дс не душил с начала полета как с Адрены, она самая быстрая что держал в руках. Хотя с Метом они можно сказать комплект от производителя, больше нравилось как ДС работал на регулярах. Но регуляры пока нравились только забросом и поиски идеала продолжаются по сей день )
---
Кто знает подскажите куда посмотреть, при сильно затянутом осевом и вращении ручкой появляется шуршащий звук по такту совпадает с оборотами шпули. Если отпускать осевой то звук пропорционально стихает, без шпули или с люфтом звука нет, ощущение что шпуля при вращении касается корпуса в каком то одном месте, но если при зажатом осевом крутить не ручкой а выматывать шнур рукой что бы шпуля крутилась то звука вроде нет, шток сидит плотно, видимого люфта нет, точно не помню но вроде сначала такого не было.
Звук вроде бы со стороны крышки, хотел шайбу попробовать подложить под шпульный в крышке но не нашел. Катуха 15 МетДС. Спасибо

Пробовал на других палочках, но выводы абсолютно теже, чем регулярнее тем комфортнее и результативне работа ДС.

---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Я бы не сказал, что только дисишки лучше работают "с середины теста и с регулярами".Это касается абсолютно всех типов мультов и строев палок.У меня опыт только трех моделей ДС: ексенс ДС, КК101ДС и метаниум 15 ДС( оставлены 2) ,в планах третий.Палки : кавалеристы, апия 83.Регуляры регулярам рознь.Правильные регуляры могут все и бросать и почуять:taschu:Гонка вооружений просто в крови, иначе жизнь кажется неполной.Обычное дело.:pardon:

Например магнитка и центробег прекрасно уживаются с вигором, а ставишь ДС и не хочет кидать толком. Собсно обсуждение в этой плоскости. Взял ДС-ищи регуляр. Кстати тоже имеется апия 83, прекрасно работает с ДС7. ))

Ну почему с регулярами то????Что уперлись в строй, не только от него все зависит.
Те же Кайшу и Лессон от Матаги прекрасно работают с мультами, хотя оба фаст.
Рок Ай то же фаст, проблем с мультами тож не наблюдал.

Мы вроде живем рядом, могу дать попробовать ручку подлиней или силовую. Мог бы дать и боковину для классики с 5 передаткой, но у меня все праворукое. Мое имхо, начать с ручки. Совсем лебедистые передатки это все же для крэнков и прочих сверх упористых приманок. Что то может дать эргономика самой катушки. На классике действительно как то очень выражен недостаток тяги при коротких ручках, даже спорить не буду. Логического объяснения у меня нет, но ABU Garcia Revo Toro 50 HS с передаткой 6,4 и практически той же механикой тянет намного легче.
Отговаривать от Лексы тоже не буду, не знаю какие у нее тормоза, но если магнитные, то это может быть и неплохо. Единственный минус классических АБУ - не очень стабильные тормоза в сырую погоду или при сильном тумане, приходится протирать тормозной стакан. А так, если червяк отмыт от заводского гуталина, ваши веса должна кидать нормально.

Добрый день!
Не лежит душа к абушке, хотя умом понимаю что нужно прикупить ручку подлиннее. Я кстати после покупки абушки сразу стал пользовать ее и никакого заводского гуталина не убирал, возможно причина в этом
Я изначально хотел Лексу 300 покупать но в последний момент переубедили на Абушку)) Вообщем если Абушку не продам попробую ручку подлиннее поставить
Спасибо за заботу

Ну почему с регулярами то????Что уперлись в строй, не только от него все зависит.
Те же Кайшу и Лессон от Матаги прекрасно работают с мультами, хотя оба фаст.
Рок Ай то же фаст, проблем с мультами тож не наблюдал.

Речь именно про ДС. Для этой системы предпочтительно. Для центробегов и магнитов - пофиг.

У меня также С4 лежит без дела. В идеале ждет капитального тюнинга, но после пробы в деле лексы 300 и риоги 2020 за абушку даже браться не хочется...

Речь именно про ДС. Для этой системы предпочтительно. Для центробегов и магнитов - пофиг.
И для ДС подойдут. У меня с магнитами на колышках сплошные врезки:D
От техники заброса зависит больше, если бы написали что ДС не любит резкий заброс с жестких палок, я бы согласился:)

У меня также С4 лежит без дела. В идеале ждет капитального тюнинга, но после пробы в деле лексы 300 и риоги 2020 за абушку даже браться не хочется...

Добрый день!
Как по вашему
Катушка мультипликаторная Daiwa Lexa 300HL с передаткой 6.3:1 ощутимо в тяге отставать будет от Lexa 300 pwrl ?

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Про С4. Если она вас не впечатлила забросом, разберите её, снимите щитки с шпульных подшипников с одной стороны, промойте их в бензине Калоша или аналогичном средстве.Просушите. Смажте по капле хорошего легкого масла. Я использую масло от Бока. Промойте паразитную шестерню и её ось и смажте. Промойте втулку и подшипник бесконечного винта, нож лесоукладывателя и смажте. Соберите катушку. Отрегулируйте правильно тормоза. Дальность заброса должна быть для ваших условий более чем достаточной. Если заброс не впечатляет, значит либо у вас неправильно отрегулированы тормоза, либо неправильно поставлен заброс, либо не раскатаны шпульные подшипники. По регулировке тормозов лучше обратиться к тем, кто пользуется этой системой тормозов. Вам практически помогут настроить их и заброс подкорректируют. По шпульным подшипникам либо их раскатать за 2-3 рыбалки(более бюджетно), либо поставить гибриды 7 класса. Ручку можно заказать на Али. Мне пришла за 1400 рублей. Вполне приемлемая цена. Можно там же карбон за 2 тысячи. Чтобы усилить тягу, можно заменить главную пару с передаточным отношением 5,1. Есть вариант главной пары со стальными шестернями. И ваша катушка становится по тяге вне конкуренции. При этом ваши расходы минимальны. И ещё потом можно подвергнуть катушку дальнейшему тюнингу, о котором здесь много писалось(не буду повторяться), при этом катушка получает новые очень хорошие потребительские свойства. Но тюнинг, это дело очень личное и "интимное" я бы сказал. И тюненая Абу очень впечатляет по дальности, стабильности и тяговитости. Кому то это как мед на душу, а другому вообще влом сделать катушке ТО. Так что выбор за вами.

Добрый день!
Благодарю за развернутый ответ
Как раз ищу ручку на Али)) Если у вас остались координаты магазина в котором вы покупали ручку, черканите пожалуйста
С глубоким тюнингом пока морочиться не буду, пусть подубьется тогда и реанемирую А где комплекты для тюна поискать можно, хочется для самообразования посмотреть?

Добрый день!
Как по вашему
Катушка мультипликаторная Daiwa Lexa 300HL с передаткой 6.3:1 ощутимо в тяге отставать будет от Lexa 300 pwrl ?
Приветствую! Сложно сказать навскидку. Думаю выше 60 грамм 300hl будет понатужнее работать, но в целом должна без проблем справиться.

Приветствую! Сложно сказать навскидку. Думаю выше 60 грамм 300hl будет понатужнее работать, но в целом должна без проблем справиться.

А по плетне не посоветуете для мульта джиг до 60
У меня Яматоя если не ошибаюсь намотана были и отстрелы и бороды))
По честному я не так давно кастинг осваивать начал возможно дело во мне
Вот думаю еще палку прикупить для ловли с берега тоже вопрос))
С лодки ловлю St. Croix Wild River WRC80HF2 палка нравится, но предпочел бы подлиннее

Отстрелы и бороды от плетни практически не зависят, а зависят от не настроенных правильно тормозов. Если 300HL нужна для весов до 60, то справится вообще без проблем.
Плетню использую Power Pro или Sunline Seper PE, а также Allvega Bullit Braid. По крайней мере в моих условиях и абразив держат, и дешевы.

chaser76
Отстрелы? А какой диаметр плетни? На больших грузах с тонкой плетней будут врезки и как итог отстрелы. Магнитные тормоза не любят резкий заброс и то же дают врезки, но тут лечится настройкой тормозов, правда дальность страдает.

Ув коллеги, помогите советом, нужна палочка и катуха общей стоимостью тысяч 10 -+2 тысячи, с тестом где-то примерно 15-50 для джига и крупных воблеров, и на что обращать внимание при выборе, может есть примеры комплекта и отзывы уж очень тут много все) глаза разбегаются)

под такие веса хорошо подойдёт бочонок Tornado, можете посмотреть обзор, наш форумчанин делал: https://www.youtube.com/watch?v=rkNmAZeb0QY

Палку можно посмотреть что-то из Gad'ов, например Chaser, Harrier, у них есть модели примерно с таким тестом.

Добрый день!
Как по вашему

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:34 ----------

Добрый день!
Благодарю за развернутый ответ
Как раз ищу ручку на Али)) Если у вас остались координаты магазина в котором вы покупали ручку, черканите пожалуйста
С глубоким тюнингом пока морочиться не буду, пусть подубьется тогда и реанемирую А где комплекты для тюна поискать можно, хочется для самообразования посмотреть?

h t t p : / / ru . a l i e x p r e s s .c o m / s t o r e / p r o d u c t / M o d i f i e d- S-reel-cran k-sh a p ed-flat-c ar bon-fiber-cranks-EVA-grip-pill/1089104_32318611555.html#!Это карбон и сейчас под 3 т.р. но если поищите, то найдете в металле в полцены от этой. ссылку, где я покупал, к сожалению не сохранилась. В ссылке уберите пропуски, иначе не проходит. Сегодня разговаривал на выставке с Александром Горбуновым с Лотты. Ручки у него есть фирменные Абу. Можно ему позвонить и заказать. Кому интересно, тел в личку скину. Еще он сказал, что если заказывать запчасти, то по номерам. Есть стальные пары. Завтра обещал принести от Абу Иншо 6501. передатка 5,1. В моем С4 это последний шаг тюнинга.
СЕГОДНЯ НА ВЫСТАВКЕ РАЗГОВАРИРАЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ДАЙВА из Японии через переводчика. Спросил их знают ли они, что у татулы глазок пропиливается. они сказали, что информацией такой владеют и будут предприниматься меры по устранению этого недостатка. У зиллиона 2015 TWS лесоукладыватель в норме и у них нет инфы о пропилах. Шпуля зиллиона 2015 TWS ЗИЛЛИОНА 2016 tws SV не взаимозаменяемы.

Последнее редактирование:

Вложения

• image.jpg
    15.8 КБ · Просмотры: 88
    image.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх