Матчевые поплавки (Просматривает: 1)

Матчевые поплавки
Наихудшее крепление с втулкой. Наиболее лёгкое скольжение через проволоку: никаких сложностей с всплытием скользящего поплавка, огруженным 1г.
О каких втулках идет речь? Наиболее легкое скольжение через проволочные кольца в сравнении с чем?
Если можно расскажите пожалуйста о вашем видении сегодня. К сожалению только сейчас прочитал, а завтра в 4 утра уезжаю на неделю-другую на рыбалку, а там инет не доступен.

Матчевые поплавки
О каких втулках идет речь? Наиболее легкое скольжение через проволочные кольца в сравнении с чем?
Если можно расскажите пожалуйста о вашем видении сегодня. К сожалению только сейчас прочитал, а завтра в 4 утра уезжаю на неделю-другую на рыбалку, а там инет не доступен.
Я поняла, что подразумевается втулка покупного адаптера.

Матчевые поплавки
.....я сто раз уже говорил,пишите свои посты аккуратнее,вас читаю новички,такого им не надо,пишите то что есть на самом деле,а не то что вам кажется..должно быть. Научите их сначала делать все правильно,а неправильно они и сами сделают.

Могу ошибаться, но... расплывчивость в ответе (а порою абсурд) заставляет своей головой думать, а не тупо копировать чужие действия. Я и сам "новичок", но у меня нет желания просто повторять , хочется осмыслить и проверить правильность, а по возможности внести коррективы (потом убедится в их нужности/ненужности). Все правильно Скептик делает, что так пишет. ИМХО

Матчевые поплавки
Все правильно Скептик делает, что так пишет. ИМХО
нет не правильно! Я одно время увлекся одним занятием..не важно каким,так же полез на форум...почитать..вроде все логично и люди авторитетные пишут с большим количеством постов и кармой :D и т.д. в итоге решил сходить и занятся этим делом к реальному проффесионалу,не пожалел денег,времени,пошел...мама дорогая в итоге после месяца общения и занятий с проффесионалом я на этот форум без смеха заходить не могу,так с такой важностью чушь пишут..короче я денег тысяч 50 сэкономил,времени наверное пару лет,да плюс еще ко всему получил бы травмы,там на форуме частенько с гордостью их обсуждают и считают чуть ли не обязательными,а оказывается их не должно вообще быть.
Так же и здесь,правильный совет-экономия денег,времени и нервов и соответственно спокойное предание интересному и вполне возможно в дальнейшем любимому делу.
Я помню еще как в том году скептик предлагал пилить ручки у матчевых удилищ,так как по его мнению они не правильно сконструированны и делают невозможным заброс удилищем оснстки :p
Так что..

---------- Сообщение добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Могу ошибаться, но... расплывчивость в ответе (а порою абсурд) заставляет своей головой думать, а не тупо копировать чужие действия.
И еще,даже если вам тут все разжуют,вы придете на водоем и вопросов у вас только прибавится еще,так что своей головой еще будет возможность подумать.

Матчевые поплавки
Читал статью Осваиваем слайдер с Сандрой Скотхорн. Она из-за отсутствия в продаже нужных поплавков заменяет пластиковый киль латунным. А как это делает, не написано. Ну думаю не я первый чтоб просто наматать свинцовой проволоки без раскурочивания поплавка. Всё работает. Хорошо видно где крючок. Висит, касается дна, на дне или на дне подпасок. И еще убедился, что для скользяка лучше поплавок 4 гр. Ибо 3,5 гр. маловато. Глубина в месте ловли равнялась длинне удилища. Заброс метров 15-20. Вот такая деликатная ловля.
:thumbupq: по поводу намотки-хм..
я брал трубку подходящего диаметра,если веса мало добавлял дробинки,конец плющил,и вклеивал.
последнее- сверлил дырочку для крепежа(обычно через застежку цеплял).
трубка-медь латунь.. конечно больших весов не сделать,но в условиях дачи-деревни пойдет..

Матчевые поплавки
:thumbupq: по поводу намотки-хм..
я брал трубку подходящего диаметра,если веса мало добавлял дробинки,конец плющил,и вклеивал.
последнее- сверлил дырочку для крепежа(обычно через застежку цеплял).
трубка-медь латунь.. конечно больших весов не сделать,но в условиях дачи-деревни пойдет..
мне надо было как то решать траблу насчёт совместимости скользящей оснастки и пропускных колец диаметром 2 мм. Леска 0,1, стопор из 0,08, иначе не представляю. Поэтому поплавок максимум 4 гр и подгрузка соответственно 1 грамм свинцовой проволоки. Больше не надо. На леске 3 гр и протягивает нормально. Во время заброса попл назад вроде не скользит или совсем чуть.

Матчевые поплавки
мне надо было как то решать траблу насчёт совместимости скользящей оснастки и пропускных колец диаметром 2 мм. Леска 0,1, стопор из 0,08, иначе не представляю. Поэтому поплавок максимум 4 гр и подгрузка соответственно 1 грамм свинцовой проволоки. Больше не надо. На леске 3 гр и протягивает нормально. Во время заброса попл назад вроде не скользит или совсем чуть.
Слайдер?
Девайс то под большие глубины в основе если.. к чему мельчить?
---
стопор- материал тоже влияет.. в деревне далеко был,ничего нет,приспособил кембрики после силикона,совсем не летал:neznayu:..

Матчевые поплавки
мне надо было как то решать траблу насчёт совместимости скользящей оснастки и пропускных колец диаметром 2 мм.

На моем удилище, на вершинке, кольца с внутренним диаметром как раз 2 мм.
На этом удилище я когда-то и осваивал матчевую ловлю. Первые шаги.
Пробовал ловить тогда с леской 0.17 и при этом с поплавком 2 и 3 гр. Ну было у меня тогда только такие два ваглера. :pardon: Дистанция до 15 метров. 3-х граммовый где-то так у меня долетал.
Стопора вязал из той же лески. 5-6 оборотов и хвостики по 10 мм.
Пока не произвел первый заброс, боялся, что сквозь кольцо такой узел не пролетит. Но все замечательно.
-
Сейчас чаще использую поплавок от 6 гр. Кралуссо Рокета. Леска чаще 0.15, так как толще, там где ловлю, обычно не требуется, а тоньше... за поплавком плавать не хочется:)

Матчевые поплавки
Всем ДВС, я только начинаю ловить матчем, было два выхода, первая тренировка учился кидать поплавок, а второй раз учился промеряться и маркироваться. Есть поплавки браунинг 8, 10, 12, 14, 16, но 8, 10, 12, потрескался лак, отклеилась втулка для огрузки поплавка и антенна, начали пить воду. Я их разобрал на запчасти. У меня снасть 420 тест 3-20 условия ловли пруд водохранилище и платники оснастка глухая, огрузка на леске минимальна, дистанция ловли не больше 40м.

1. Хочу купить себе поплавки CRALUSSO DART иSENSITIVE но не могу определиться с весами, которые мне могут понадобиться при моих условиях, а также поплавки CONTROL MATCH нужны ли они мне для моих условий ловли и какая у них сфера применения?

2. Хочу еще купить CRALUSSO ZERO SLIDER для случаев, когда не возможно ловить на глухую оснастку также не могу определиться с весами, которые мне могут понадобиться?

Заранее спасибо всем за помощь.

Матчевые поплавки
По поплавкам Кралуссо отзывы самые разные. Порой диаметрально противоположные. По моему, чём навороченнее поплавок, тем меньше им ловлю. Итальянские пылятся, а безродные из китайских веников рабочие.

Матчевые поплавки
ловлю Кралусой последние года 3, названия незнаю, но единственая модель со семными шаибами, очень понравились, накупил пару десятков, но только 16 грамовых, так как другими весами особо не ловлю
Если смотриш на ваглер как на ценую вещ , то перевози их только в жостких тубусах, так как трубки если согнутся, то и треснут и начнут пить воду , а так качество поплавка одно из лучшых
естьочень рабочие и прочные серии ваглеров у Сенсаса тоже, Ривовские слаидера почти не убиваемые

хоть ваглера и стоят не мало, но это всего лиш поплавки, мокнут, бются, ломаются поплавки всех производителей, но если за ними следить и перевозить с умом, то служат долго

по грамам смотри, докинуть то сможеш все, а вот натянуть и утопить леску уже сможеш нормально только с поплавками тяжелей 10-12 грамов, если хочеш докинуть при любом ветре, хочиш ловить с каифом для душы, то бери поплавки 14-16 грамов, каторым можеш регулировать огрузку, будеш даволен как танк :):)

не боися как бы большого размера поплавков, больше смотри на толщину антен , для карпа не так важно, а для леща и карася важно падобрать тонкие, чуствительные антенки

Матчевые поплавки
ловлю Кралусой последние года 3, названия незнаю, но единственая модель со семными шаибами, очень понравились, накупил пару десятков, но только 16 грамовых, так как другими весами особо не ловлю
Если смотриш на ваглер как на ценую вещ , то перевози их только в жостких тубусах, так как трубки если согнутся, то и треснут и начнут пить воду , а так качество поплавка одно из лучшых
естьочень рабочие и прочные серии ваглеров у Сенсаса тоже, Ривовские слаидера почти не убиваемые

хоть ваглера и стоят не мало, но это всего лиш поплавки, мокнут, бются, ломаются поплавки всех производителей, но если за ними следить и перевозить с умом, то служат долго

по грамам смотри, докинуть то сможеш все, а вот натянуть и утопить леску уже сможеш нормально только с поплавками тяжелей 10-12 грамов, если хочеш докинуть при любом ветре, хочиш ловить с каифом для душы, то бери поплавки 14-16 грамов, каторым можеш регулировать огрузку, будеш даволен как танк :):)

не боися как бы большого размера поплавков, больше смотри на толщину антен , для карпа не так важно, а для леща и карася важно падобрать тонкие, чуствительные антенки

Добрый вечер, то есть для моих условий подайдут поплавки от 10 гр., а как же получается про чувствительность снасти, чем поплавок легче тем снасть чувствительней 6, 8, гр. тем луче или в матчевой ловли это не так важно????

может кто что то подскажет про CONTROL MATCH нужны ли они мне для моих условий ловли. Какая у них сфера применения или достаточно будет применения обычных ваглеров CRALUSSO DART или SENSITIVE?

а так же ловит ли кто на
CRALUSSO ZERO SLIDER для случаев, когда не возможно ловить на глухую оснастку?

Матчевые поплавки
не когда не знал не одного названия поплавка :):), выбераю себе то что подходит к моему стилю ловли и моему понятию о матчевой ловле

по грамам, я бы сказал что чуствительность у 8 и у 14 грамового поплавка будет одинаковой, но с 8 грамовым проблем будет больше чем толку, если хочеш ловить в удавольствие , то даже. смотри на поплавки меньше 10-12 грамов, даже для мелководья

Матчевые поплавки
не когда не знал не одного названия поплавка :):), выбераю себе то что подходит к моему стилю ловли и моему понятию о матчевой ловле

по грамам, я бы сказал что чуствительность у 8 и у 14 грамового поплавка будет одинаковой, но с 8 грамовым проблем будет больше чем толку, если хочеш ловить в удавольствие , то даже. смотри на поплавки меньше 10-12 грамов, даже для мелководья

То есть как я понимаю, что первая функция этих поплавков это доставка оснастки в точку ловли, а вторая функция это сигнализатор поклевки?

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:53 ----------

Может кто знает или пробовал подойдут ли эти поплавки под скользящию оснастку CRALUSSO ZERO SLIDER, или можно в редких случаях использовать CRALUSSO DART со скользящей оснасткой переместив всю огрузку на леску?

Матчевые поплавки
Уже говорил, что по Кралуссо на вкус и цвет всё фломастеры разные. В частности про модель зеро. Авторитетные спортсмены расходятся в мнении. Например Алексей Воличенко хвалит зеро слайдер а Александр Евмененко ругает. Остальные вообще толком не юзали. Ну и как прикажете поступать обывателю. Просто попробывать самому. Это как с нанофилом в спиннинге. Одни проклинают, другие жить без этои лески не могут. Насчёт клёва на тяжелые поплавки, то рыбе до улитки, какой там поплавок. Тем более когда крючок на дне. Я ловлю на тонкие и легкие снасти только для себя. Рыба часто сама самозасекается. Рыбак по сути не подсекает, а лишь плавно поднимая удилище, проверяя наличие уже засёкшейся рыбы. Прошли те времена тупых больших крючков, когда нужно было с силой подсекать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх