Сегодня стал владельцем Флагмана 330u. Информации-отзывов по ней пока мало, поэтому напишу свои впечатления, ну и по возможности отвечу на вопросы.
Отдал предпочтение 330-й модели против 320-й исходя в основном из-за ее меньшей килеватости. Предположения собственно были такие:
1. Ходить буду с достаточно слабым мотором - 5 л.с. Сам достаточно крупный - 90 кг. Наверное за счет меньшей килеватости будет легче выходить на глиссирование. Может еще и жену весом в 60 кг вдобавок выведет.
2. За счет меньшей килеватости должна ровно стоять на месте во время рыбалки, а не переваливаться с боку на бок как 320-я. Килеватость - на фото 4 и 5.
3. Какой-никакой киль есть и у 330-й, значит совсем как фанера на Эйфелевой башней кружить не будет. Для моря может и мало, но для Куйбышевского водохранилища должно хватить. Все-же лодка для рыбалки и никто в ней ходить в 2 метровые волны не планирует.
4. Ну и 10 см в кокпите наверное лишними не будут.
Впечатления
1. Лодка в реальности оказалась несколько менее громоздкой, чем представлялась. В комплекте оказался гермомешок (не совсем понятно зачем он нужен, но приятно. Может движок в нем перевозить буду

)
(фото 1 и 2)
2. Наверное оптимальный вариант для одиночек - места на одного достаточно - можно даже вздремнуть на воде в полный рост

. Можно и второго посадить и очень сильных неудобств не испытывать.
3. Чистый вес шкуры - 27 кг. Таскать в одного от воды к воде реально. Полный вес комплекта - килограм 37.(Хотя транспортная компания насчитала аж 43, непонятно откуда) Наверное лучше разбить на две сумки а не таскать все в одной. В принципе и одной таскать-грузить можно, но все-же тяжеловато и неудобно.
(фото 3)
4. Лодка куплена в конце января - однако усиление интерцептора треугольным профилем есть. И синяя трубка на правом леере тоже. Не совсем понятно - то-ли лодка из старых запасов (хотя как-то странно- уже больше трех месяцев прошло). То-ли опять стали делать по изначальному. Мое имхо - усиление интерцептора это хорошо. Пластина как-то меньше прогибается и становиться более жесткой в целом. Люди эту щель даже пробками забивали и пеной запенивали

(фото 6 и 1)
5. Надувное дно - понравилось. Ожидал, что будет неудобно стоять, ходить (прыгать-бегать). Оказалось, что стоять-ходить практически как и по полностью твердой поверхности. Но - сидеть-лежать на дне очень удобно, не жестко. Причем достаточно высоко - если ловить с достаточно редкими поклевками, то банки собственно и не нужны, удобней сидеть на полу.
6. Расстояние между дном и банкой - где-то 27-28 см. Долго сидеть наверное неудобно. Но все-же уши коленями не закрываешь.
7. Дно расположено выше уровня воды, есть сливной клапан в транце. Соответственно, сидеть в луже не прийдется, не толко на глиссере, но и стоя на якорях.
Теперь о неприятном. Не зря тут писали о достаточно низком\нестабильном качестве.
1. Особо кривых швов, неровно наклееных элементов в глаза пока не бросилось. Но ощущение небрежности есть - много где клей выступает за пределы склеиваемых поверхностей - не красиво.
2. В комплекте насоса две насадки-переходника, под разные клапана. Так вот на той насадке которая подходит под установленные клапана нет уплотнительно кольца на шланг. При накачке травит, причем достаточно сильно.
3. Ну и наконец финальный аккорд (надеюсь). Стопорная гайка на правой уключине до конца не закручивается.(фото 7) По сравнению с левой уключиной не хватает гдее-то пол-сантиметра резьбы. (фото 8 и 9). Соответственно правое весло не подетски так болтается в уключине

. Хм, это какое-то ноу-хау (и для какой надобности оно нужно интересно) или банальный брак? В общем есть у кого из флагмановцев такое ?
Общее впечатление - разработка, конструкция интересные. Реализация - еле-еле на троечку. Экономия проглядывает во всем - начиная от установки абсолютного минимума фурнитуры (нигде лишнего колечка не приклеено) и кончая (видимо) экономией на работниках и контроле качества.
Ну вот как-то так.
В целом лодка понравилась, возвращать не буду, буду думать как решить с производителем вопрос устранения косяков, учитывая что много написано о том, что они несколько не лояльны по исполнению своих гарантийных обязательств.
Ну и собственно несколько фоток - Габариты, сумка, килеватость , усиление интерцептора, бракованная и небракованная уключины