Ледобуры Барнаул (Просматривают: 2)

Ледобуры Барнаул
СК при переноске удобнее СКС, но в работе должна уступать.
Владельцы свежего Торнадо 130го, подскажите, площадка под ножи скошенная или прямая? Трофей сам не знает, а я уже заказал. Теперь мучаюсь в догадках )

Ледобуры Барнаул
Эти понятия при бурении льда и не только - взаимоисключающиеся...
Выберите только одно.)

Ну почему же взаимоисключающие, 5 сезонов отходил с арктиком 150 бурил несколько лунок быстрее чем юзеры 130 торнадика, при этом уставал меньше их. Хотя бурил под берегом где лед толще см на 10. Ладно немного перефразирую , чем лучше сотка Казанцева спорт в сравнении с обычной соткой Казанцева. Ну и владельцы ледобура спорт 130 интересует ваше мнение или лучше будет индиго 120?

Ледобуры Барнаул
Вы сравниваете буры с разным типом ножей, мора - сложная геометрия кромки режущей, отечественные - линейная (прямая, радиальная). При одинаковых условиях, как выше написали - или легче, или быстрее. Для отечественных ножей: радиальная (полукруглая) кромка дает более мягкое и легкое бурение, прямая (простые, ступенька, скаты) более быстрое, если в общих чертах и применительно к одному буру с одинаковыми настройками.

Буры линейки "Спорт" у наших производителей обычно имеют чуть более агрессивные настройки. То есть бурят именно несколько быстрее.

Ледобуры Барнаул
СК при переноске удобнее СКС, но в работе должна уступать.
Владельцы свежего Торнадо 130го, подскажите, площадка под ножи скошенная или прямая? Трофей сам не знает, а я уже заказал. Теперь мучаюсь в догадках )

Посмотрите ЛС, я вчера ответила, что площадка прямая:)

Ледобуры Барнаул
А почему тогда в хрюхрюе мне ответили что скошенная? Мне вот например, этот момент был принципиален и после этого я сделал заказ. Получается, левая рука не знает, что делает правая? Кстати, когда отправите? #7903

Ледобуры Барнаул
Все правильно...подмотайте изоленты на конец,и не парьтесь.:yes:

Может оно и так....но
Вчера заехал в магазин, потряс два Айсберга 1300 и 1600 ...Они не звенят!!!!!:eek::hmm:...мне теперь не понятно почему на 1900 поставили другую ручку в отличии от 1300 и 1600...
и нах меня потянуло на 1900??? :aggressive:
В общем улучшайзинг - колхозинг с помощью изоленты отложил на время... возникло желание свой продать свой Колокол :plamia: и купить 1600:(

Ледобуры Барнаул
Может оно и так....но
Вчера заехал в магазин, потряс два Айсберга 1300 и 1600 ...Они не звенят!!!!!:eek::hmm:...мне теперь не понятно почему на 1900 поставили другую ручку в отличии от 1300 и 1600...
и нах меня потянуло на 1900??? :aggressive:
В общем улучшайзинг - колхозинг с помощью изоленты отложил на время... возникло желание свой продать свой Колокол :plamia: и купить 1600:(
Насколько помню, на первых Айсбергах сама труба с ручкой,которая вставлялась в трубу шнека, была со надставкой пластиковой для уплотнения.Ну,и соответственно,чтобы не гремела внутри телескопа.
Сейчас так не делают что ли ?

Ледобуры Барнаул

Вложения

• 946o.jpg
    10.1 КБ · Просмотры: 137
    946o.jpg
  • 947o.jpg
    10.9 КБ · Просмотры: 140
    947o.jpg
Ледобуры Барнаул
А почему тогда в хрюхрюе мне ответили что скошенная? Мне вот например, этот момент был принципиален и после этого я сделал заказ. Получается, левая рука не знает, что делает правая? Кстати, когда отправите? #7903
Напишите, пожалуйста, в ЛС с какого номера Вам ответили.
Отгрузка сегодня.

Ледобуры Барнаул
Подскажите пожалуйста,живу в Карелии в небольшом городке,как понимаете магазинов мало и в одном из них имеется в наличии айсберг евро 130 но со старым креплением ручки(наверное и голова на 120,но это не точно)обменяет ли производитель ручку и голову на новую версию,если я его приобрету,к слову сказать уж очень он мне по вкусу),если его конечно уже не купили))

Ледобуры Барнаул
Закажи по почте в трофее. Ещё успеешь по бесплатке на доставку.

Ледобуры Барнаул
Подскажите пожалуйста,живу в Карелии в небольшом городке,как понимаете магазинов мало и в одном из них имеется в наличии айсберг евро 130 но со старым креплением ручки(наверное и голова на 120,но это не точно)обменяет ли производитель ручку и голову на новую версию,если я его приобрету,к слову сказать уж очень он мне по вкусу),если его конечно уже не купили))
Ручку не обменяют. Голову только.
Выше писали, закажите в Трофей.ру. Там какие хош, правые и левые. По доставке акция, бесплатно.
ps. Я бы сейчас "левый" взял, не прижился у меня "шурик", да и вручную интереснее:rjach:

Ледобуры Барнаул
Вообщем купил, я себе пока простую сотку Казанцева т.к. в магазине где у меня хорошая скидка ничего особо не было из 130 один торнадо стоял но он мне не нужен. Нашел в загашниках неровские полукруглые ножи на 130 , получился ужас сверлит медленно и усилие при сверление тоже неплохое. С родными ножами на 100 пока не пробывал, и думаю не скоро они в ход пойдут. Интересует какие ножи размером 130 лучше купить для этого бура? И как я понял лунка выходит размером ближе к 120 ? Линейку дома забыл не померял. Собираюсь ловить не крупного хищника на балансир , щука налим до 2х кг.

Ледобуры Барнаул
Интересует какие ножи размером 130 лучше купить для этого бура? И как я понял лунка выходит размером ближе к 120 ?
Я на 100-ку ставил Тонаровские ступенчатые на 130.Лунка получается на 115.Бурит нормально.Сейчас пользуюсь Индиго,100-ку беру только по перволедью,на окуня.

Ледобуры Барнаул
Действительно, нет смысла покупать старую версию, зная о ее недостатках, и потом напрягать производителя на обмен и тд. Проще сразу купить всё новое на официальном сайте магазине.

На сотку торнадо ставил 130-ые, уже и не помню какие, но точно не полукруглые.... не понравилось. Не то.... медленно и нудно. Прокладки под ножи помогают, но не очень. Для себя решил - крайний случай применения, не для ходовой рыбалки. Может лед такой, может бур или руки такие. ))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх