"Лавочка" трёпа для любителей Тохи 9.8. Разговоры за жисть. ))) (Просматривают: 4)

"Лавочка" трёпа для любителей Тохи 9.8. Разговоры за жисть. )))
Нет , Иваныч , только сошка , на глубину действуют :thumbupq:
У тебя земля жёсткая, у меня мягкая. Три сотки под картошку один культивировал 4 часа, зарывается и вперёд идти не хочет. Я уж поворачивал крайние фрезы наоборот, тогда плохо закрывался. Пару лет культивируем с сыном, кто-то за верёвку поддергивает культиватор спереди. Минут 40 на все три сотки.

Лёша, а :hmm: у культиватора у твоего сзади колёс нету? Без них у меня бы зарылся и всё. Я всё время периодически нажимаю на ручки и толкаю вперёд, а иначе нам удачи не видать. :D
Чот ты неправильно делаешь. Он сам должен ползти, а сошка притормаживает, чтобы лучше рыхлил. Если сошкой не тормозить, то попробуй ещё удержать.

У тебя земля жёсткая, у меня мягкая. Три сотки под картошку один культивировал 4 часа, зарывается и вперёд идти не хочет. Я уж поворачивал крайние фрезы наоборот, тогда плохо закрывался. Пару лет культивируем с сыном, кто-то за верёвку поддергивает культиватор спереди. Минут 40 на все три сотки.
Значит тебе не мотоблок нужен, а небольшой культиватор. Просто взрыхлить, а не пахать.

:thumbupq: :victory:

Са
Чот ты неправильно делаешь. Он сам должен ползти, а сошка притормаживает, чтобы лучше рыхлил. Если сошкой не тормозить, то попробуй ещё удержать.
Саша, ни разу не пользовался сошкой. Если заглублять на пол фрезы, то да, он сам ползёт, а я заглубляю на всю фрезу, см 25.

У меня тоже земля рыхлая и мотоблок весом 100 кг. Я фрезы ставлю тупым концом вперед и все нормально, рыхлит как надо, попробуй. Глубину обработки регулирую сошкой, как выставиш так и заглубляется, главное культиватор вперёд не наклонять, а то утонет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх