• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Кто куда, а я за грибами. Год 2023. (Просматривают: 2)

С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Кто куда, а я за грибами. Год 2023.
Лучше сливки 20% или жирнее (они и входят в состав соуса для классической пасты). Магазинная сметана кислит, а магазинный майонез собран непонятно из чего.
Сливки щас не дешевые.Проще и как по мне, вкуснее домашний майонез.Ничего в нем вредного нет.
 
С нами с
14.11.2008
Сообщения
4 137
Репутация
10 697
Откуда
г Москва СВАО Бибирево
Кто куда, а я за грибами. Год 2023.
Ну,начнём с того,что в сморчках почти нет песка,по-сравнению с их сородичами-строчками!Надеюсь вы можете оличить эти два вида грибов!?
У меня правда не совсем сморчки,а сморчковая шапочка и она уже была промыта и отварена в течении 20 минут, и заморожена,а теперь разморожена и готова к дальнейшему приготовлению.Обжариваю в сковороде до удаления влаги,добавляю майонез(можно сметану,это на любителя),перец молотый по вкусу,жарим буквально 5 минут и добавляем в любые,но лучше всё таки твёрдых сортов,макароны или по-итальянски-пасту!Блюдо готово,приятного аппетита!
Кушать можно ,как с хлебом,так и без оного,но предпочтительней под бокальчик хорошего вина или ,на крайняк,под стопочку свойского сэма :yes: !Тут уж,кто на что горазд:rjach:!
Момент превращения в икру не ясен и ,например, маринование или соуса какие предпочтительны ? Про песок спорно , но понятно.
 
С нами с
20.04.2014
Сообщения
1 037
Репутация
5 356
Возраст
54
Откуда
Москва Тушино-Выхино
Кто куда, а я за грибами. Год 2023.
Сливки щас не дешевые.Проще и как по мне, вкуснее домашний майонез.Ничего в нем вредного нет.
Домашний майонез - веСЧь! Полностью согласен.
Я писал про непонятный магазинный.
 
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 111
Репутация
12 940
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
Кто куда, а я за грибами. Год 2023.
Момент превращения в икру не ясен и ,например, маринование или соуса какие предпочтительны ? Про песок спорно , но понятно.
Перечитайте ещё разок,только по-внимательней :yes: !!!
 
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 111
Репутация
12 940
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
Кто куда, а я за грибами. Год 2023.
Лучше сливки 20% или жирнее (они и входят в состав соуса для классической пасты). Магазинная сметана кислит, а магазинный майонез собран непонятно из чего.
Меня вполне устраивает московский провансаль,а так ,на вкус и цвет все фломастеры разные :pardon:!Можно делать 50 на 50!
 
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 111
Репутация
12 940
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
Кто куда, а я за грибами. Год 2023.
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Кто куда, а я за грибами. Год 2023.
А вы посчитайте сколько стоит домашний майонез- это тоже не дёшево :yes: !
1 яйцо, 1 ч.л сахара, половинка ч.л соли, 1 ст. л. уксуса 9%, горчицы 1 ч ложка с горкой(я люблю даже побольше) и добавляем масла до 230-250 гр.Последнее зависит от того, какое яйцо.Если большое, то масла до 250 гр, если помельче, то 220-230.На крайняк разбавить водичкой.
Все кидать сразу в чашу погружного блендера и месить около минуты.Все ингредиенты, а особенно яйцо, должны быть теплые.
Уже лет 7 наверное не покупаю мазик.Свой вкуснее и дешевле.Раньше брал или МЖК синенький или Слободу.Ну иногда и Рябу.
 
С нами с
15.04.2012
Сообщения
2 111
Репутация
12 940
Возраст
50
Откуда
Эл-горцы мы!
Кто куда, а я за грибами. Год 2023.
1 яйцо, 1 ч.л сахара, половинка ч.л соли, 1 ст. л. уксуса 9%, горчицы 1 ч ложка с горкой(я люблю даже побольше) и добавляем масла до 230-250 гр.Последнее зависит от того, какое яйцо.Если большое, то масла до 250 гр, если помельче, то 220-230.На крайняк разбавить водичкой.
Все кидать сразу в чашу погружного блендера и месить около минуты.Все ингредиенты, а особенно яйцо, должны быть теплые.
Уже лет 7 наверное не покупаю мазик.Свой вкуснее и дешевле.Раньше брал или МЖК синенький или Слободу.Ну иногда и Рябу.
Да рецепт-то я знаю и не один,и сам готовил,но мне свой не зашёл,видно привык к провансу :pardon: !
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 596
Репутация
85 395
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
Кто куда, а я за грибами. Год 2023.
Без каких-либо либо планов и надежд на грибы), просто подышать, послушать зимний лес, ну и лопатой на даче помахать)).
 

Вложения

  • IMG_20231210_145347.jpg
    88.6 КБ · Просмотры: 63
    IMG_20231210_145347.jpg
  • IMG_20231210_145400.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20231210_145400.jpg
  • IMG_20231210_145407.jpg
    120.7 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20231210_145407.jpg
  • IMG_20231210_145427.jpg
    93.2 КБ · Просмотры: 60
    IMG_20231210_145427.jpg
  • IMG_20231210_145433.jpg
    122.4 КБ · Просмотры: 59
    IMG_20231210_145433.jpg
  • IMG_20231210_145505.jpg
    121.7 КБ · Просмотры: 59
    IMG_20231210_145505.jpg
  • IMG_20231210_145645.jpg
    124.5 КБ · Просмотры: 59
    IMG_20231210_145645.jpg
  • IMG_20231210_145843.jpg
    97.3 КБ · Просмотры: 63
    IMG_20231210_145843.jpg
С нами с
19.01.2017
Сообщения
10 524
Репутация
10 116
Возраст
62
Откуда
Жулебино. Пос. Заокский.
Кто куда, а я за грибами. Год 2023.
1 яйцо, 1 ч.л сахара, половинка ч.л соли, 1 ст. л. уксуса 9%, горчицы 1 ч ложка с горкой(я люблю даже побольше) и добавляем масла до 230-250 гр.Последнее зависит от того, какое яйцо.Если большое, то масла до 250 гр, если помельче, то 220-230.На крайняк разбавить водичкой.
Все кидать сразу в чашу погружного блендера и месить около минуты.Все ингредиенты, а особенно яйцо, должны быть теплые.
Уже лет 7 наверное не покупаю мазик.Свой вкуснее и дешевле.Раньше брал или МЖК синенький или Слободу.Ну иногда и Рябу.
Последние пару лет беру провансаль московский в ведре... сколько не делал самодельные почему то не вштыривают.
 

Сейчас смотрят

Вверх