Китайские плетенки. (Мини обзор) (Просматривают: 22)

Китайские плетенки. (Мини обзор)
Тоже жду свои 500 метров Каст Кинга, заказывал в одно время с белым Посейдоном, его получил сегодня, Каст Кинг едет ещё через финов. Интересно будет сравнить их.
Это первая плетенка что я тут заказал ))) думаю не последняя

Делал как-то попытку сравнения своих шнуров с помощью фотографии. Но, к сожалению, камера мобильного телефона дает плохое качество, плюс цвет шнура искажает восприятие его толщины. Правильнее было бы с контрподсветкой снимать на стекле или матрице экрана, но... Попробую вставить картинку...

Слева направо:
Sufix-832 0.15mm, 20lb
LineThink Goal #0.8 (0.14 mm), 15lb
Skysper #0.8 (0.14 mm), 15lb
Poseidon High Grade PE #0.6 (0.128 mm), 10lb
KastKing SuperPower #0.3 (0.09 mm), 10lb
SunLine PE #0.8 8lb (со слов владельца данные по этому шнуру).

Skysper и Poseidon лежат плоской стороной к объективу. Причем, первый, за счет сливания с цветом фона, обманчиво кажется одним из самых тонких. Goal же, наоборот, более круглый в сечении, соответственно в реальности он чуть толще, чем на 2D-фотографии. Sufix после трех лет эксплуатации - уже плоский и выцветший, кажется что его диаметр больше остальных, но на самом деле это тоже не так, он где-то рядом с посейдоном в этом плане. По SunLine все данные предположительные.

Сегодня целый день таскал в кармане на связке ключей кусочек пришедшего белого касткинга 0.10. Сейчас посмотрел - подопытный, как и все предыдущие, стал более плоским, но ещё не "штакет". :)

Делал как-то попытку сравнения своих шнуров с помощью фотографии. ,,,,,,

Слева направо:
Sufix-832 0.15mm, 20lb
LineThink Goal #0.8 (0.14 mm), 15lb
Skysper #0.8 (0.14 mm), 15lb
Poseidon High Grade PE #0.6 (0.128 mm), 10lb
KastKing SuperPower #0.3 (0.09 mm), 10lb
SunLine PE #0.8 8lb (со слов владельца данные по этому шнуру).
......

KastKing SuperPower #0.3 (0.09 mm), 10lb - про него можно пару слов услышать? в сравнении с остальными

Про шнур KastKing SuperPower #0.3 (0.09
mm), да и про любой из этих шнуров, разве что пару слов и смогу сказать. Ни на один из них ещё не ловил... :$ В прошлом сезоне закончился на катушке Суфикс-832 0.15 мо, вот и решил альтернативу поискать. У ближайших восточных соседей. :) Хотелось чего-то немногим тоньше упомянутого суфикса, вполне устроила бы и четырехжильная. Долго изучал данную ветку, но в итоге понял, что пока сам не потрогаешь - не поймешь. Заказал Скайспер и "белый Посейдон" на пробу. Посейдон надолго потерялся где-то на стадии экспорта, так что знакомство с китайскими шнурами началось со Скайспера 0.8 в синем цвете. Шнур, как уже писал, произвел приятное впечатление. По диаметру как Суфикс или около того. Скользкий и мягкий. Но цвет для меня довольно темный и быстро становился плоским. Решив, что Посейдон 0.6 станет именно тем, что нужно, заказал 300 метров красно-розового уже у другого продавца. Но по факту диаметр его оказался таким же как у ранее приобретенного... Подумал, что может прод ошибся, но тут внезапно пришел такой же Посейдон, который с уже давно списал в потерю. Шнуры оказались один в один по всем параметрам. В принципе всё в нём устроило - шнур хороший, разрывная в норме, но хотелось чего-то потоньше... Подвернулся LineThink Goal на распродаже с длинным списком положительных отзывов. Заказал. Пришел канат... Может опять китайцы что-то с наклейками перепутали, но деньги, пусть и небольшие, оказались потрачены, по большому счету, впустую. В этот момент Дядька Андр написал про Kastking 0.09мм 137м - что реально тонкий. Посмотрел его у рекомендованного продавца, но в мелких размотках там всего два цвета предлагалось. Заказал "moss green" на пробу.
Пришел шнур довольно быстро. Действительно, на фоне остальных довольно тонкий. Не намного толще имеющегося на тот момент Санлайна 0.8. Как уже писали - где-то между #1 и #1.2 по японии. Плетение на новом шнуре плотное и вполне круглое. Четыре нити. Наверняка, будет в той или иной степени шуметь на кольцах. Пальцами неровностей и каких-либо дефектов не ощутил. На мой взгляд, в этом плане, ничем не уступает широко распространенным на рынке бюджетным шнурам, если не лучше их. Очень понравилось качество упаковки и оформления бобины - в этом плане придраться очень трудно. Важно для тех, кто другим под заказ привозит. Упаковкой, конечно, не ловить, но приятно. Несколько раз дернул его электронными весами - на узле рвется в районе 3.5 кг стабильно. Санлайн рвался на трех. Воодушевившись, решил ещё следующий размер заказать в противовес 0.6 посейдону, для ловли щуки осенью. Так как 0.8 15лб показался излишним по разрывной, а 0.6 в ассортименте не нашел, то выбор сделал на 0.12 12лб. Думал что попаду в промежуток между 0.09 касткингом и 0.6 посейдоном. Скорее всего, при выборе ориентировался по таблице с упаковки ранее пришедшего шнура, так как по факту 12 либовый касткинг оказался диаметром 0.10 мм. Такой и пришел. Как писал выше, невооруженным взглядом отличий от 0.09/10лб найти не смог... Так что теперь почти 500 метров на первый взгляд довольно неплохого шнура лежит дома. Осталось дождаться открытой воды и протестировать его по полной. :)

Но, при этом, всё ещё не закрыл вопрос по более прочной плетне в сходном диаметре. Вот на 8х Саратогу теперь поглядываю... ;)

elant, спасибо за обзор.
Можно ссылку на рекомендованного продавца у которго Kastking 0.09мм покупал?

За ссылку нужно спасибо сказать Дядьке ANDRу. :)
Вот тут покупал. Если воспользоваться поиском на алиэкспрессе по этому шнуру, то видно, что там ещё один магазин плотно торгует Касткингом, но как у них с качеством и сроками доставки мне неизвестно. Не покупал. Зато, цена иногда бывает чуть ниже, чем в "4-ом базаре", точнее сказать - сроки скидок могут в большую сторону отличаться.

. Если воспользоваться поиском на алиэкспрессе по этому шнуру, то видно, что там ещё один магазин плотно торгует Касткингом, но как у них с качеством и сроками доставки мне неизвестно. Не покупал. Зато, цена иногда бывает чуть ниже, чем в "4-ом базаре", точнее сказать - сроки скидок могут в большую сторону отличаться.

фишинг клаб и фишинг эксперт это то ж её магазины :yes: Стеэллы в смысле.
скидки там редкость и объём заказов меньше. в толпе как то веселее!!! :tanz:Е-Е!!!! :rjach:

продавец с "4 базар" прислал фото замера KastKing 10lb 0.09мм :)

я свои (ещё в пути) заказывал 500м 10LB + 137м 8LB вот здесь (да и многие тоже):

http://ru.aliexpress.com/item/12-16...-500m-Gray-Green-White-Yellow/1392270882.html

http://ru.aliexpress.com/item/4-str...shing-Line-Gray-Green-8-10-15/2055811557.html

а по поводу длины по крайней мере лично я не кипишую ни сколько, сколько будет всё моё :), просто если покупаешь 500 метров, то хотелось бы получмть 500 метров, а не так чтоб если например хочешь чтоб у тебя было 150 метров берите лучше 300 с запасом, или например если хочется 300 то бери 500 :) и так далее...

Вложения

• KastKing 10lb 0.09мм замер от продавца.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 202
    KastKing 10lb 0.09мм замер от продавца.jpg
Подскажите как силиконить плетьню? Есть силиконовое масло, покупал для того чтобы смазывать резинки на пластиковых окнах. Оно подойдёт? Если да, то как им обработать?

Спасибо, но интересовала 8 жилка.
Вы ж не уточнили. 0.6 - 15 лб, это речь шла о Чи-Тиане. А Саратога 8-ка у продавца проходит как 0.6 - 6 лб.
Нормальная она, в меру круглая, как и любая плетеная нитка. Если придавить, конечно же сплющится. Но никакого сравнения с плоскими 3-х жилками и рядом нет. У плоских толщина к ширине идет примерно как 1:3 или 1:4. У этой максимум наверное 1:2 при сжатии.

Вы ж не уточнили. 0.6 - 15 лб, это речь шла о Чи-Тиане. А Саратога 8-ка у продавца проходит как 0.6 - 6 лб.
Нормальная она, в меру круглая, как и любая плетеная нитка. Если придавить, конечно же сплющится. Но никакого сравнения с плоскими 3-х жилками и рядом нет. У плоских толщина к ширине идет примерно как 1:3 или 1:4. У этой максимум наверное 1:2 при сжатии.
Давай на "ТЫ". Меня интересует плетня: 8 жилка, круглая, размер-диаметр примерно как у японца #1.2. Вот и присматриваюсь к Саратоге. А с китайскими "системами координат" опасаюсь заказать не то. Я одну заказывал и получил не шнур, а ремень.:) Есть что посоветовать ?

Давай на "ТЫ". Меня интересует плетня: 8 жилка, круглая, размер-диаметр примерно как у японца #1.2. Вот и присматриваюсь к Саратоге. А с китайскими "системами координат" опасаюсь заказать не то. Я одну заказывал и получил не шнур, а ремень.:) Есть что посоветовать ?
Вот про японца #1.2 затрудняюсь что-то сказать. Не пользуюсь ими. Да и у них полно, где написано одно, а в реале другое.
С китайцами согласен, можно и на непонятное наткнуться. В общем-то поэтому я и заказывал самую тонкую. Если 1.2 брать по санлайну, вроде у них с толщиной не врут, то 0,18 я думаю будет 0.8 Саратога по этой ссылке. 1.0 я бы уже не рискнул, если тебе нужна именно не толстая. Но гарантировать тут я понятно ничего не могу.
На счет круглости - не знаю кто там чего видит, но 8-ми жилка она сама по себе уже круглая. Просто за счет рыхлости тонких волокон (они ж не спечены там как в нанофиле), если ее мять, она скорее будет овальной.

близская к санлайну 1.2-1.5 8-ми жилка в китае это "ай-луре" 8Х 160м в железной баночке. но что то давно её не встречал и стоит она 26-28 долларов. смысл её брать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх