как поступать с мелкой рыбой
Существует такое понятие, как "сорная" рыба, лещ к ней не относится, поэтому за нарушение нормы вылова и размеров полагается штраф. Об этом много-где написано. Что касается мелкой рыбки, то это дело конкретного рыболова. Я лично стараюсь отпускать, хотя мелкого окуня и ерша иногда беру на первую закладку в двойную-тройную уху.
После такой, с позволения сказать "спортивной" рыбалки, в магазине покупаю судака (желательно охлажденного), разделываю его - шкуру и голову с костями варю вместе с мелочью, бульён процеживаю-отстаиваю-процеживаю, добавляю филе судака, еще немного варю. Получается шикарная уха.
P.S. Я думаю, это лучше, чем оставлять мелочь на льду воронам. Рыбу, даже мелкую - нужно уважать и относится к ней бережно.
После такой, с позволения сказать "спортивной" рыбалки, в магазине покупаю судака (желательно охлажденного), разделываю его - шкуру и голову с костями варю вместе с мелочью, бульён процеживаю-отстаиваю-процеживаю, добавляю филе судака, еще немного варю. Получается шикарная уха.
P.S. Я думаю, это лучше, чем оставлять мелочь на льду воронам. Рыбу, даже мелкую - нужно уважать и относится к ней бережно.