Пробовал на сильно-ароматизированные насадки ловить на Днепре, впечатления не очень, у меня и других рыбаков.
Например: кукуруза "зумкарп" мёд, ваниль, запах обалденный, стойкий. Но карпа ни разу не поймал, другие ловили, но меньше поклёвок чем с обычной сухой, распаренной кукурузой. Может проблема в том что мелочь мгновенно её сдирает. Насколько прочна искуственная кукуруза? Дипованый пенопласт, однозначно мелочь в секунды срывает. Так же есть подозрение что сазана настораживает неестественно резкий, не природный запах ароматизаторов и дипов.
К тому же думаю что, на что ловишь, тем надо и прикармливать, и приваживать. С искуственными насадками так не получится. Если насадка одна, а прикормка другая, конечно ловится, но меньше.
Искуственная кукуруза гораздо прочнее просто вареной, содрать ее с волоса рыбе практически нереально. Карп-зум не понравилась, ЕСП лучше.
1. Так же есть подозрение что сазана настораживает неестественно резкий, не природный запах ароматизаторов и дипов.
2. К тому же думаю что, на что ловишь, тем надо и прикармливать, и приваживать. С искуственными насадками так не получится. Если насадка одна, а прикормка другая, конечно ловится, но меньше.
Диффузия (от лат. diffusio — распространение, растекание), взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества. Диффузия происходит в направлении падения концентрации вещества и ведёт к равномерному распределению вещества по всему занимаемому им объёму. Наиболее быстро Диффузия происходит в газах, медленнее в жидкостях, ещё медленнее в твёрдых телах, что обусловлено характером теплового движения частиц в этих средах. (С). Стоит понимать, что запах в воде распостраняется на уровне химической формулы.Запах в воде обусловливается присутствием в ней органических веществ и процессами их разложения.Что присутствует в вашей прикормке и насадке.Если вы всё правильно делаете.Качество воды зависит от характера и количества растворенных в ней солей. Минерализация воды определяет ее жесткость. От жесткости воды зависит степень взаимодействия воды с другими веществами. Это и объясняется заточкой своей продукции определённых производителей под конкретные регионы. Пример:Одна известная компания перед ответствеными соревнованиями приехав на водоём взяла пробы местной воды. И на показателях химического анализа были изготовлены бойлы и прикормка, что позволила им занять первое место и сделать некий прорыв в бойлостроении.А что можете сказать насчёт этих двух мыслей?
Качество воды зависит от характера и количества растворенных в ней солей. Минерализация воды определяет ее жесткость. От жесткости воды зависит степень взаимодействия воды с другими веществами. Это и объясняется заточкой своей продукции определённых производителей под конкретные регионы. Пример:Одна известная компания перед ответствеными соревнованиями приехав на водоём взяла пробы местной воды. И на показателях химического анализа были изготовлены бойлы и прикормка, что позволила им занять первое место и сделать некий прорыв в бойлостроении.
А что можете сказать насчёт этих двух мыслей?
А кто нибудь пробовал стопора ввиде личинки?
Или карпу подавай только кукурузу?Желательно желтого цвета.
Личинки чего? Натуральная она или искуственная? Если натуральная, то после заброса, даю её жизни на 5 секунд, подплывает бычок и поминай как звали.
Во вы набросились на искусственное! Что есть какая-то статистика по сногсшибательным результатам по силиконовой кукурузе или панацея от без клевья?
А то что :"...Вообще рынок искуственных приманок развивается стремительно...", так все верно, "бабки" производителю нужны? Нужны!
А то и так, бойлы катать стали сами (рыбаки), прикормки-сами, грузила льют, род-поды делают, технопланктоны, поплавки, воблеры, крючки...
Святослав, у меня своя статистика, положительная. На неспортивных водоемах самое то- всякая бяка не сжирает в 5 минут. Да и экономия на насадках получается неплохая- искуственная практически вечная.