GARMIN STRIKER (Просматривают: 4)

GARMIN STRIKER
Здравствуйте, приобрел 7sv plus-вроде девайс неплох, но на авто-высоком усилении и среднем усилении на экране обычного эхолота идут дуги постоянно и соответственно значки рыб, ставлю низкое усиление - картинка более адекватная, стадо постоянных рыб пропадает. Вопрос- что это? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Ловил на Оке,-это может быть завихрения от воды? Датчик CV, помехоподавление на максимум
 
GARMIN STRIKER
Помогите разобраться плз, карты на striker plus 7 sv нельзя загрузить? Именно карты навигационные?
Спасибо
 
GARMIN STRIKER
Кто нибудь пробовал связывать Striker 7 sv plus c Echomap в сеть? Удается точки поставленные в одном приборе автоматом видеть на другом?

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Структурник — способ быстро найти рыбу

Друзья, всем привет! В последнее время я очень часто затрагиваю тему рыбопоисковой техники — она очень актуальная и интересная, и в ней есть много загадок. Чтобы приоткрыть тайный занавес и понять, какой прибор подойдет лучше всего, я часто меняю одну модель на другую. Около месяца назад, у меня появился эхолот с боковым сканированием Garmin Striker Plus 9 sv. Об этой модели я и хотел бы рассказать.

Почему выбор пал именно на него?
Во-первых, большой 9 дюймовый монитор. Во-вторых, наличие боковых лучей. В-третьих, возможность построения карт.


Самый большой интерес — это, в первую очередь, боковое сканирование, дающее возможность намного лучше понимать картину дна. Можно сказать, что это вид сверху: отчетливо видны очертания рыбы, лодок, коряг и других подводных объектов. Просмотр монитора эхолота — очень затягивающие зрелище, иногда хочется просто плавать и находить какие-то интересные объекты под водой, отмечать их, ну а потом, конечно же, пробовать ловить в этих местах.

За время пользования данной моделью, мне удалось увидеть несколько очень интересных объектов. Хочу поделиться фотографией рыбы, которая была зафиксирована на карповой рыбалке.
В один из августовских дней я отправился ловить с лодки белого амура. Ловля проходила в знакомом для меня месте, на бойлы. Перед тем как встать на якорь и забросить приманки в воду, я решил проплыть на веслах по точке ловли и посмотреть наличие рыбы.
В правый боковой луч попала очень крупная рыбы, вы видите ее на фотографии. Это однозначно был белый амур, длиною больше метра. Через 2 дня с этой точки я его всё-таки поймал.


Согласитесь, что увидеть таких крупных рыб в боковой луч и понаблюдать за ними очень интересно. Помимо каких-то крупных объектов, в боковом луче можно легко разглядеть стаю белой рыбы или какой-нибудь бугорок, изменение рельефа.
Дальность сканирования правого и левого луча настраивается рыболовом, все зависит от средней глубины водоема. Я пользуюсь в основном диапазоном в 20-25 метров на каждую сторону, при этом глубины от 1.5 до 6 метров.

Этот диапазон позволяет намного точнее определить объекты, находящиеся по бокам. Можно плавать и с большим диапазоном, но тогда погрешность в отображении информации будет больше. Для моего озера актуален именно этот диапазон, а если бы дело было на крупной реке или водохранилище, то я бы поставил 40-50 метров на каждый луч.

Очень удобно иметь функцию прорисовки карт Quickdraw Contours. В своих прошлых статьях я уже рассматривал эту функцию, но там в деле были эхолоты исключительно с нижним сканированием. Здесь же есть боковые лучи, а это значит, что проплывая по одной траектории, можно сразу отрисовывать достаточно широкую полосу. В моем случае это 40-50 метров, но может быть полоса и в 100 метров. Это очень удобно, не нужно тратить кучу времени на отрисовку карт. 3-4 прохода и уже готов достаточно широкий участок. Это, безусловно, экономит время и позволяет находить точки во много раз быстрее, нежели с эхолотом только с нижним сканированием.

На одной из судаковых рыбалок я решил отрисовать неизвестный мне участок и попробовать найти там рыбу. Около 20 минут мне потребовалось для того, чтобы прорисовать рельеф и еще 30 минут — чтобы подобрать наилучшую постановку, после чего я увидел 4 поклевки и две из них реализовал. Представляете, сколько бы времени мне потребовалось для изучения достаточно серьезного участка с обычным эхолотом? Если коротко подвести итог, то c эхолотом Garmin Striker Plus 9sv я перешагнул на следующую ступень эхолокации и здорово стал экономить время на поиск!

Спасибо за внимание!

Андрей Киселев, 2018 год.
Добрый день.
Согласен с вами. Отрисовка и поиск перспективного места упрощается в разы.
А вот точная постановка на точку, особенно при плохой погоде, без ориентиров вблизи, лично для меня, представляет немалую сложность. У прибора нет компаса. Ориентация лодки идет по GPS c задержкой. Очень сложно точно выставляться и далее корректировать место ловли, если требуется точная постановка.
Поделитесь опытом, как кто решает данную задачу? М.быть есть какие то хитрости.
 
GARMIN STRIKER
Разобрался, что этот девайс не поддерживает картографию. Так что карты загрузить нельзя
А предустановленные карты на ?sv и 9sv есть? Не нашел видео как картами на них пользоваться.
 
GARMIN STRIKER
GARMIN STRIKER
GARMIN STRIKER

Вложения

  • CV_GT_Drawings.jpg
    18.9 КБ · Просмотры: 307
    CV_GT_Drawings.jpg
  • Cпасибо
Реакции: RU53
GARMIN STRIKER
Нашол вот такую картинку, но по моему это хе,,я.

В сомовьей ветке всё это объясняли, я в том числе..
Для ловли на квок, нужны только 77х200, традиционное сканирование. Они одинаковые на всех приборах, только на SV иные настройки.
А нижнее и боковое, вовсе для другой ловли, или коряжки посмотреть. А сама ловля с ними просто неприемлема !
 
GARMIN STRIKER
В сомовьей ветке всё это объясняли, я в том числе..
Для ловли на квок, нужны только 77х200, традиционное сканирование. Они одинаковые на всех приборах, только на SV иные настройки.
А нижнее и боковое, вовсе для другой ловли, или коряжки посмотреть. А сама ловля с ними просто неприемлема !

А где вы увидели SV, я хочу CV страйкер плюс. В традиционном режиме какой датчик более предпочтительнее gt 20 или cv 20 вот в чем вопрос.
 
GARMIN STRIKER
А где вы увидели SV, я хочу CV страйкер плюс. В традиционном режиме какой датчик более предпочтительнее gt 20 или cv 20 вот в чем вопрос.

Да про SV написАл для общей картины.
Нет разницы в датчиках НЕТ. У меня cv, у друга gt. Рыбу мы ловим, а не кристаллы считаем...
Попробуй разобраться в работе приборов, это не сложно, пригодится. Даже в характеристиках есть норм описание. В отличии от тех же лориков.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх