• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем. (Просматривают: 10)

С нами с
05.08.2008
Сообщения
10 463
Репутация
21 016
Возраст
68
Откуда
Москва ЮАО м. "Орехово"
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Можно поподробнее?
Да это понятно, просто неохота на дачу термос возить, проще кружку эту купить
Возить термос или покупать термокружку, немного разные вещи! Вам подсказали варианты, вам и решать. А цена терм.кр. наверное как на термос.
По готовности, я, к примеру, предпочитаю чуть недовареную. Она лучше держится на крючке. Кто-то любит развареную :pardon:
 
Последнее редактирование:
С нами с
19.07.2019
Сообщения
6 772
Репутация
7 470
Возраст
53
Откуда
Москальск замкадный...
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Народ. Для запарки перловки на ловлю в термосе прям термос термос нужен, или можно в термо кружке заварить?
Делал только способом варения, хочется попробовать другой способ.
Заранее благодарен. Всем настроения хорошего
Термос... - лучше и "не надо выдумывать велосипед...":)
Вы купите себе специально для запаривания перловки не большой... они не дорогие - которые на 200гр всего,и этого объёма будет с избытком хватать.
 
С нами с
07.11.2010
Сообщения
7 033
Репутация
28 694
Возраст
76
Откуда
Москва, Сокольники
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Термос... - лучше и "не надо выдумывать велосипед...":)
Вы купите себе не дорогие - которые на 200гр всего, и этого объёма будет с избытком хватать.
Дело не в объеме, а в способности термоса долго держать высокую температуру, чтобы перловка лучше и быстрее разбухла.
В быстро остывшей воде она будет разбухать несколько дней.
Самый лучший термос - Китайский на 2л. В нем перловка доходит до кондиции за 1-1,5 часа в зависимости от качества крупы.
Я запаривал три столовые ложки перловки с горкой. Это с большим запасом!!!
Кипятка наливал 2/3 объема. Периодически встряхивал термос, чтобы крупа перемешалась. Через час уже проверял зерна на готовность.
Сливал перловку в друшлаг и давал полностью стечь воде.
Готовую перловку клал в ПЭ и формировал из неё колбаску толщиной 2-3см.
Потом ЗАМОРАЖИВАЛ!!!
 
С нами с
02.02.2020
Сообщения
1 588
Репутация
3 628
Возраст
53
Откуда
Москва
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Народ. Для запарки перловки на ловлю в термосе прям термос термос нужен, или можно в термо кружке заварить?
Делал только способом варения, хочется попробовать другой способ.
Заранее благодарен. Всем настроения хорошего
В термосе,перловка резиновая становится,а при варке разваривается(мягенькая),да процесс приготовления немного затягивается,но результат лучше,да после окончания варки во что то теплое завернуть.
 
С нами с
15.11.2013
Сообщения
1 527
Репутация
3 214
Возраст
66
Откуда
МО
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Я просто варю перловую кашу. Когда будет почти готова - откладываю часть на рыбалку, в оставшуюся кашу вливаю сливки, добавляю жареные грибы с луком, приправы и довожу до готовности. Рыбную же перловку в горячем виде обливаю нерафинированым маслом и посыпаю панировкой. Фасую в баночки от детского пластилина и в морозилку.
 
С нами с
16.02.2020
Сообщения
5 942
Репутация
29 292
Возраст
55
Откуда
Пересвет,Сергиево посадский
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Утром ездили на дачу,посмотрели,как перенесли растения низкую ночную температуру.
У нас ,видимо,инея не было по траве.Пронесло в этот раз!
Только тюльпаны немного прихватило.Повесили головки...
Главное,в теплице все в порядке.А то мы уже перец посадили.
Зелени на салат в теплице опять много наросло!
Салатик сделаю!
 

Вложения

  • IMG_20240504_094741.jpg
    132.9 КБ · Просмотры: 12
    IMG_20240504_094741.jpg
  • IMG_20240504_094620.jpg
    110.5 КБ · Просмотры: 11
    IMG_20240504_094620.jpg
  • IMG_20240504_094801.jpg
    151.1 КБ · Просмотры: 11
    IMG_20240504_094801.jpg
  • IMG_20240504_094624.jpg
    118.6 КБ · Просмотры: 11
    IMG_20240504_094624.jpg
  • IMG_20240504_100544.jpg
    138.4 КБ · Просмотры: 11
    IMG_20240504_100544.jpg
  • IMG_20240504_100554.jpg
    105.1 КБ · Просмотры: 12
    IMG_20240504_100554.jpg
  • 17148222611717900115704121805942.jpg
    76 КБ · Просмотры: 12
    17148222611717900115704121805942.jpg
С нами с
16.02.2020
Сообщения
5 942
Репутация
29 292
Возраст
55
Откуда
Пересвет,Сергиево посадский
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Сразу после дачи пошли с Кокосом в лес за грибами.Сезон сморчков,строчков заканчивается...
Набрали немного.
Друзья пришли и принесли кулич,который подружка сама испекла!
Красивый!
Как такой завтра есть,не знаю! :pardon:
Вот им грибы,собранные сегодня,и отдала!А мы еще с прошлого раза грибочки не сьели.
 

Вложения

  • IMG_20240504_111353.jpg
    96.8 КБ · Просмотры: 23
    IMG_20240504_111353.jpg
  • IMG_20240504_111514.jpg
    90.2 КБ · Просмотры: 14
    IMG_20240504_111514.jpg
  • IMG_20240504_112352.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 14
    IMG_20240504_112352.jpg
  • IMG_20240504_115217.jpg
    89.8 КБ · Просмотры: 14
    IMG_20240504_115217.jpg
  • IMG_20240504_112514.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 23
    IMG_20240504_112514.jpg
  • IMG_20240504_134137.jpg
    51 КБ · Просмотры: 23
    IMG_20240504_134137.jpg
С нами с
05.08.2008
Сообщения
10 463
Репутация
21 016
Возраст
68
Откуда
Москва ЮАО м. "Орехово"
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Дело не в объеме, а в способности термоса долго держать высокую температуру, чтобы перловка лучше и быстрее разбухла.
В быстро остывшей воде она будет разбухать несколько дней.
Самый лучший термос - Китайский на 2л. В нем перловка доходит до кондиции за 1-1,5 часа в зависимости от качества крупы.
Я запаривал три столовые ложки перловки с горкой. Это с большим запасом!!!
Кипятка наливал 2/3 объема. Периодически встряхивал термос, чтобы крупа перемешалась. Через час уже проверял зерна на готовность.
Сливал перловку в друшлаг и давал полностью стечь воде.
Готовую перловку клал в ПЭ и формировал из неё колбаску толщиной 2-3см.
Потом ЗАМОРАЖИВАЛ!!!
Все тоже самое, только термос на 1.5л. но китайский! :p
 
С нами с
19.07.2019
Сообщения
6 772
Репутация
7 470
Возраст
53
Откуда
Москальск замкадный...
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Самый лучший термос - Китайский на 2л. В нем перловка доходит до кондиции за 1-1,5 часа в зависимости от качества крупы.
1-1,5 часа маловато,по наблюдениям,она дубовая еще.Примерный минимум,где то до 6 часов,причём она не особо уж так и разлезается,если передержать... Хотя,может от сорта зависит.
Так же:тут встречались рассуждения о частой смене кипятка... Может и будет быстрее,но я лично - обычно таким не "занимался";проще тогда уж с вечера поставить.:)
Сколько с этой перловкой...: даже прошлый год,наверно до 70%рыбалок с ней.
И кормить ей не нужно горстями; ...обычно - литр... - так это еще и домой унесёшь после суток ловли.:)
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 454
Репутация
25 500
Откуда
г.Щербинка
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Идея про заморозку перловки - рабочая. При последующей разморозке перловка становится менее скользкой и её удобнее насаживать на крючок..
 
С нами с
14.03.2006
Сообщения
15 454
Репутация
25 500
Откуда
г.Щербинка
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
1-1,5 часа маловато,по наблюдениям,она дубовая еще.Примерный минимум,где то до 6 часов,причём она не особо уж так и разлезается,если передержать... Хотя,может от сорта зависит.
Зависит от сорта и термоса, скорее всего. Я запариваю примерно 2-2.5 часа, если дольше, то перловка становится очень мягкой и плохо держится на крючке
 
С нами с
05.08.2008
Сообщения
10 463
Репутация
21 016
Возраст
68
Откуда
Москва ЮАО м. "Орехово"
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Зависит от сорта и термоса, скорее всего. Я запариваю примерно 2-2.5 часа, если дольше, то перловка становится очень мягкой и плохо держится на крючке
Вот по этому и парю 1.5 часа! :thumbtwoup: А вообще да, от крупы зависит.
 
С нами с
05.08.2008
Сообщения
10 463
Репутация
21 016
Возраст
68
Откуда
Москва ЮАО м. "Орехово"
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.
Сразу после дачи пошли с Кокосом в лес за грибами.Сезон сморчков,строчков заканчивается...
Набрали немного.
Друзья пришли и принесли кулич,который подружка сама испекла!
Красивый!
Как такой завтра есть,не знаю! :pardon:
Вот им грибы,собранные сегодня,и отдала!А мы еще с прошлого раза грибочки не сьели.
Кулич - шедевр! :thumbtwoup:
 
С нами с
16.02.2020
Сообщения
5 942
Репутация
29 292
Возраст
55
Откуда
Пересвет,Сергиево посадский
Флуд и трёп про поплавочную рыбалку и не только. Разговоры обо всем.

Вложения

  • IMG_20240504_162632_779.jpg
    100.5 КБ · Просмотры: 13
    IMG_20240504_162632_779.jpg
  • IMG_20240504_162700_642.jpg
    134.8 КБ · Просмотры: 13
    IMG_20240504_162700_642.jpg
  • IMG_20240504_162659_684.jpg
    198 КБ · Просмотры: 13
    IMG_20240504_162659_684.jpg
  • IMG_20240504_162847_521.jpg
    51.5 КБ · Просмотры: 13
    IMG_20240504_162847_521.jpg
  • IMG_20240504_162827_071.jpg
    153.7 КБ · Просмотры: 10
    IMG_20240504_162827_071.jpg
  • IMG_20240504_162827_459.jpg
    155.3 КБ · Просмотры: 10
    IMG_20240504_162827_459.jpg
  • IMG_20240504_162737_558.jpg
    40 КБ · Просмотры: 10
    IMG_20240504_162737_558.jpg
  • IMG_20240504_162847_340.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 10
    IMG_20240504_162847_340.jpg
  • IMG_20240504_162924_411.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 10
    IMG_20240504_162924_411.jpg
  • IMG_20240504_162924_048.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 9
    IMG_20240504_162924_048.jpg
  • IMG_20240504_162943_535.jpg
    121.3 КБ · Просмотры: 8
    IMG_20240504_162943_535.jpg
  • IMG_20240504_163003_546.jpg
    119.8 КБ · Просмотры: 6
    IMG_20240504_163003_546.jpg
  • IMG_20240504_163035_127.jpg
    143.5 КБ · Просмотры: 5
    IMG_20240504_163035_127.jpg
  • IMG_20240504_163035_299.jpg
    113.7 КБ · Просмотры: 5
    IMG_20240504_163035_299.jpg
  • IMG_20240504_163017_908.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 6
    IMG_20240504_163017_908.jpg
  • IMG_20240504_163017_355.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 7
    IMG_20240504_163017_355.jpg
  • IMG_20240504_163035_270.jpg
    89.3 КБ · Просмотры: 6
    IMG_20240504_163035_270.jpg
  • IMG_20240504_163048_986.jpg
    96.1 КБ · Просмотры: 5
    IMG_20240504_163048_986.jpg
  • IMG_20240504_163101_261.jpg
    153.1 КБ · Просмотры: 5
    IMG_20240504_163101_261.jpg
  • IMG_20240504_163126_431.jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 4
    IMG_20240504_163126_431.jpg
  • IMG_20240504_163155_617.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 4
    IMG_20240504_163155_617.jpg
  • IMG_20240504_163212_761.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 11
    IMG_20240504_163212_761.jpg

Сейчас смотрят

Вверх