Электромотор Haibo P-65 iPenguin 12в 65 lbs GPS (Просматривает: 1)

Электромотор Haibo P-65 iPenguin 12в 65 lbs GPS
Электромоторы "Haibo"
haibo.png

В данной теме вы можете поделиться своими впечатлениями , задать вопросы о продукции Haibo.
Контактный телефон: 8 800 2222 034
Главный склад - город Волгоград

Дилеры : Волгоград , Санкт Петербург , Астрахань , Балаково , Казань , Москва, Нижний Новгород , Орёл , Оренбург , Пермь , Пушкино , Ростов на Дону , Саратов , Самара , Сызрань ,Тверь , Тамбов , Тольятти , Липецк.

Приглашаем к сотрудничеству тех центры и магазины по данной тематике.
8-800-222-20-34
Ссылки на наши сайты https://www.haibo-russia.ru и https://www.haibo.ru

...думал минут десять. Дошло... )))
Не думаю, что шаг винта под нагрузкой меняется. Давление можно считать одинаковым по всей плоскости лопасти. Да и лопасти довольно жёсткие, в середине пластик 5-6 мм, и только края заточены.
И... более толстые лопасти сильнее сопротивляются вращению. Неспроста на мощных моторах стальные винты эффективнее алюминиевых.
шаг родного винта слишком мал и проблема в нем, а не в дисковом отношении (малой площади)
Мне кажется, что увеличение площади лопастей эффективнее, чем увеличение шага. С увеличением шага увеличится и та составляющая силы, с которой воду толкает в стороны, а не по оси винта.
На свою Ямаху-50 ставил как-то 4-лопастной винт (вместо штатного 3-лопастного). Вот это был грузовик!

Спасибо!
Складывается настойчивое ощущение, что шаг родного винта слишком мал и проблема в нем, а не в дисковом отношении (малой площади). К сожалению несмотря на обновление прошивки пульта и мотора у меня не показывает обороты и проверить, снижаются ли они под нагрузкой не представляется возможным. Меня как раз интересовал у этого продавца другой предложенный вариант - двухлопастной L, в описании расчитан на 60 LB. Он может позволить проверить догадку
Сегодня смотрел виде, как ведет себя хасвинг 80 с двухлопастным винтом (читай с еще меньшим д/о) на 5метровой лодке, двигая ее против серьезного течения и не на максимальной мощности мотора. Думаю проверить, можно ли такой винт внедрить на хайбо (при помощи напильника скорее всего, ну да наша где не пропадала))
Вот здесь физически сравнивал винты. И тогда еще писал: у МК вообще двухлопасной винт!!
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/ehlektromotor-jakor-sea-pro.485091/post-19874993

День добрый! Мне одному кажется что тут что то не так? Голова разве не должна быть развернута на 180 гр. относительно винта? Если я прав, те решается: отвернуть один винт вытащить его развернуть и закрутить обратно? Провода в голове я не порву, если проводить эту процедуру

Вложения

• IMG_8087.jpeg
    69.6 КБ · Просмотры: 193
    IMG_8087.jpeg
что тут что то не так?
нет, всё нормально. Обрати внимание, что если повернуть всё на 180°, то кабель не будет иметь никакого захлёста, будет и сверху и снизу смотреть в одну сторону (назад по ходу движения лодки)
И туда же будет смотреть винт.
А высокая часть головы смотрит именно вперёд.

День добрый! Мне одному кажется что тут что то не так? Голова разве не должна быть развернута на 180 гр. относительно винта? Если я прав, те решается: отвернуть один винт вытащить его развернуть и закрутить обратно? Провода в голове я не порву, если проводить эту процедуру
Винт должен быть в "конце" мотора, по ходу движения

Т.е. в рабочем положение стоять должно как на фото? Винт в рабочем состояние расположен в задней части мотора

Вложения

• IMG_8088.jpeg
    76.7 КБ · Просмотры: 138
    IMG_8088.jpeg
Здравствуйте. Все у вас правильно стоит. Просто разверните мотор. Винт должен смотреть на корму.

Последнее редактирование:
Ну все понял, спасибо. Пошел собирать дальше

Всем добрый вечер , собираюсь ставить хайбо и нужно делать люк в носовой площадке Люк палубный - 102/145 мм, нормально ли встает на площадке 450 навигатора или подобных ? Наружнее кольцо 11,2 , И какую коронку брать 110или 115мм ? Может кто сверлил и подскажет

Всем добрый вечер , собираюсь ставить хайбо и нужно делать люк в носовой площадке Люк палубный - 102/145 мм, нормально ли встает на площадке 450 навигатора или подобных ? Наружнее кольцо 11,2 , И какую коронку брать 110или 115мм ? Может кто сверлил и подскажет
Можно с фото, ато я что-то ничего не понял?
Для чего вам люк? Что за кольцо?

Вложения

• IMG_4085.jpeg
    84 КБ · Просмотры: 134
    IMG_4085.jpeg
  • IMG_4086.jpeg
    134.4 КБ · Просмотры: 133
    IMG_4086.jpeg
Здравствовать!
Носовые площадки с лючком делают Аэро, РиверБоатс.

Вложения

• Screenshot_2024-05-17-22-24-08-054_com.android.chrome.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 80
    Screenshot_2024-05-17-22-24-08-054_com.android.chrome.jpg
  • 7eb05a83-5a80-4b81-996b-d85c88fa16dc.jpg
    32.1 КБ · Просмотры: 80
    7eb05a83-5a80-4b81-996b-d85c88fa16dc.jpg
  • 41752.970.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 80
    41752.970.jpg

Сейчас смотрят

Назад