• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Еда на рыбалке (Просматривает: 1)

С нами с
17.02.2015
Сообщения
4 735
Репутация
8 701
Откуда
Санкт-Петербург
Еда на рыбалке
Беру с собой на рыбалку (и не только) на перекус вяленое мясо. Делаю сам из свинины (корейка), говядины или грудки индейки. Наше любимое - индейка. Делается просто. На 1 кг мяса 30-35 г соли (лучше нитритной), специи, какие нравятся. Мясо режется пластинками 3-4 мм толщиной, засаливается со специями на сутки потом вялится в сушилке. В моей этот процесс занимает часов 6-7. Вот и все. Я делаю сразу из 3 кг мяса. Готовые пластинки режу соломкой. Можно расфасовать в пакеты и упаковать в вакууматоре. У меня такой пакет почти год пролежал в холодильнике. Ничуть не хуже стало.
 

Вложения

  • 842D69BC-1F50-4D25-90DB-4D771F49A9BE.jpeg
    110.3 КБ · Просмотры: 543
    842D69BC-1F50-4D25-90DB-4D771F49A9BE.jpeg
  • DF8F29AF-4561-4342-AB9E-A5FE106D7E6B.jpeg
    106.7 КБ · Просмотры: 540
    DF8F29AF-4561-4342-AB9E-A5FE106D7E6B.jpeg
С нами с
22.08.2015
Сообщения
380
Репутация
291
Возраст
50
Откуда
Ярославль
Еда на рыбалке
жажда потом от соленого мяса не мучает?
 
С нами с
15.11.2013
Сообщения
5 013
Репутация
3 358
Откуда
Mytischi
Еда на рыбалке
С нами с
17.02.2015
Сообщения
4 735
Репутация
8 701
Откуда
Санкт-Петербург
Еда на рыбалке
С нами с
02.08.2012
Сообщения
430
Репутация
161
Возраст
60
Откуда
Октябрьский
Еда на рыбалке
С нами с
28.04.2009
Сообщения
6 526
Репутация
6 178
Возраст
73
Откуда
Тула
Еда на рыбалке
Грудку из магазина вымораживания две недели. После оттаиваю и мариную с холодильнике сутки. Сушу в электросушилке для овощей. Время сушки зависит от величины грудок, но больше 6часов. Сушу до твердости сухой колбасы. Обычно делаю 2...4 грудки. Для длительного хранения закатываю в вакуумные пакеты и закладываю а морозильник. На выезд беру прямо из морозилку.
 
С нами с
07.11.2014
Сообщения
4 667
Репутация
3 159
Откуда
Москва, САО
Еда на рыбалке
Для дальних экспедиций и походов по тайге и тундре, такое сушеное мясо думаю будет полезно заготавливать.
Индейцы тоже сушили мясо, а потом перетирали его с черникой, и заливали жиром, и питались в дальних переходах.

Но на рыбалке зачем это?
Традиционный православный бутерброд с салом или колбасой, съеденный с горячим чаем, как то более привычен что ли.
 
С нами с
28.04.2009
Сообщения
6 526
Репутация
6 178
Возраст
73
Откуда
Тула
Еда на рыбалке
Мясо мариную в маринаде:
100мл соевого соуса,
100мл спирта,
пол 100 гр стаканчика соли,
столько же сахара,
2...3 ложки смеси приправ, основа- карри, можно больше, чтобы получилась кашица.

Если нужно, то воды чуть-чуть , чтобы получилась жидкая кашица.
Этой кашицы хватит обмазать две грудки.
Кто любит острое, то грудки можно поперчить черным перцем.
Укладываю, обмазанные кашицей грудки в эмалированную кастрюльку плотно, можно друг на друга пластами.
Ставлю в холодильник. Мин на ночь, чтобы маринад убил возможную гадость.
После маринования складываю в друшлак, чтобы стек образовавшийся сок.
Сушил и плоскими пластами ( быстрее) и пласты грудки свёрнутые в рулончики ( дольше раза в два). То и то вкусно.

На рыбалку грудки брал на Селигер было жарко и там холодильника не было, не всякую колбасу сохранишь. Да и грудки мне, как натуральный продукт, больше, чёт колбаса нравятся, да и для разнообразия.
Вместо холодильника использовал яму, вырытую в кустах, в тени. В яме хранил вечерний улов, наживку, прикорм, ну и кое что из продуктов: колбасу, сало, грудки, овощи. Продукты, рыбу в яме хранил в ведах с крышками, что бы живность мою жрачку не сожрала.

Мы были на Селигере в двоем с женой, рядом встали тоже туляки. Вместе справили мои 70лет. Угощал рыбными блюдами (они рыбаки ни какие) ну и грудками. Все, что числе и грудки, заценили!!!

Если грудки мариновать и сушить полосками см 2 толщиной, то время маринования и сушки уменьшится в разы. В этом случае маринад нужно делать менее насыщеный.
Но продукт получается более твердый, хорошо идёт под пивко.
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Вверх