Мясо мариную в маринаде:
100мл соевого соуса,
100мл спирта,
пол 100 гр стаканчика соли,
столько же сахара,
2...3 ложки смеси приправ, основа- карри, можно больше, чтобы получилась кашица.
Если нужно, то воды чуть-чуть , чтобы получилась жидкая кашица.
Этой кашицы хватит обмазать две грудки.
Кто любит острое, то грудки можно поперчить черным перцем.
Укладываю, обмазанные кашицей грудки в эмалированную кастрюльку плотно, можно друг на друга пластами.
Ставлю в холодильник. Мин на ночь, чтобы маринад убил возможную гадость.
После маринования складываю в друшлак, чтобы стек образовавшийся сок.
Сушил и плоскими пластами ( быстрее) и пласты грудки свёрнутые в рулончики ( дольше раза в два). То и то вкусно.
На рыбалку грудки брал на Селигер было жарко и там холодильника не было, не всякую колбасу сохранишь. Да и грудки мне, как натуральный продукт, больше, чёт колбаса нравятся, да и для разнообразия.
Вместо холодильника использовал яму, вырытую в кустах, в тени. В яме хранил вечерний улов, наживку, прикорм, ну и кое что из продуктов: колбасу, сало, грудки, овощи. Продукты, рыбу в яме хранил в ведах с крышками, что бы живность мою жрачку не сожрала.
Мы были на Селигере в двоем с женой, рядом встали тоже туляки. Вместе справили мои 70лет. Угощал рыбными блюдами (они рыбаки ни какие) ну и грудками. Все, что числе и грудки, заценили!!!
Если грудки мариновать и сушить полосками см 2 толщиной, то время маринования и сушки уменьшится в разы. В этом случае маринад нужно делать менее насыщеный.
Но продукт получается более твердый, хорошо идёт под пивко.