• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривают: 2)

С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Ну и страху я натерпелся, пока ждал остывания! Вынес пару банок на балкон, как подостыли вскрыл одну. Очень боялся подгоревшего мяса и самое главное, это горечи от лаврушки. Но, слава Богу, все обошлось! Тушеночка удалась на славу! Ни горечи от лавра, ни подгоревшего мяса. Единственное отличие от правильного режима, это то, что сало почти все растопилось. Там где были кусочки с салом, его почти не осталось. Вот теперь опять забота, думаю как будут выглядить банки, когда жир застынет. Не будут ли они белыми от жира?. Жду до завтра...
 

Вложения

  • IMG_20240223_182423.jpg
    53.4 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20240223_182423.jpg
  • IMG_20240223_182455.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20240223_182455.jpg
  • IMG_20240223_182719.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20240223_182719.jpg
  • IMG_20240223_182723.jpg
    99.3 КБ · Просмотры: 35
    IMG_20240223_182723.jpg
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
По идее жир должен всплыть и застыть сверху. Главное не студи быстро.
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя тушенка.
Рекомендую рецепт перловки с мясом!

Гречку еще не делал,поэтому не знаю.

все конечно хорошо, но вареное мясо на час в автоклав, даже паровой (я тушенку в водяном из сырого мяса час делаю) - :eek: :hmm:- не понимаю
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
Домашняя тушенка.
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Все обошлось. Тушенка получилась просто супер! Жира вытопилось чуть больше обычного, но это не страшно. Зато еще мягче получилась. В следущий раз попробою при режиме 120х100.
 

Вложения

  • IMG_20240224_090639.jpg
    133.5 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20240224_090639.jpg
  • IMG_20240224_090710.jpg
    116.2 КБ · Просмотры: 34
    IMG_20240224_090710.jpg
С нами с
17.12.2008
Сообщения
580
Репутация
3 312
Возраст
41
Откуда
Москва,сокол
Домашняя тушенка.
Перловка с рулькой
 

Вложения

  • IMG_5701.jpeg
    139.7 КБ · Просмотры: 29
    IMG_5701.jpeg
  • IMG_5702.jpeg
    93.8 КБ · Просмотры: 28
    IMG_5702.jpeg
  • IMG_5708.jpeg
    108.6 КБ · Просмотры: 27
    IMG_5708.jpeg
  • IMG_5709.jpeg
    78.7 КБ · Просмотры: 27
    IMG_5709.jpeg
  • IMG_5715.jpeg
    67.2 КБ · Просмотры: 29
    IMG_5715.jpeg
С нами с
17.12.2008
Сообщения
580
Репутация
3 312
Возраст
41
Откуда
Москва,сокол
Домашняя тушенка.
Я вот смеси овощные не люблю, а дочь с супругой любят. Подскажите как и сколько ее добавляете?
Ну это особо и не смесь.Я,обычно,гарнир так на ужин делаю.Лук,морковь обжариваю,горошек замороженный,огурец соленый ну и перловка.
А в банки еще перец болгарский добавил,и кусочек чили.
По количеству не сксжу точно,Клавил кашу первый раз.Получилось в банку две столовые ложки зажарки.
 
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 783
Репутация
7 733
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя тушенка.
Я вот смеси овощные не люблю, а дочь с супругой любят.
"Свинина с овощами в автоклаве"
Нам потребуется в равных количествах свинина и овощная смесь.
Мясо нарезается некрупными кусочками,как на кашу.
Соль 1% от веса мяса или 10 грамм на 1 кг
Солим мясо в массе-засыпаем все мясо солью,перемешиваем и даем постоять.
Овощи нарезаем кусочками как мясо,шампиньоны можно чуть крупнее.
Соль 1% от веса овощей или 10 грамм на 1 кг
Базилик,тимьян,орегано,черный перец-по 2 грамм,чеснок свежий 3 грамма на 1 кг овощей.
Все пряности использовал свежемолотыми в мельничке.
Баклажан 1 кг
Грибы шампиньоны 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Морковь 0,5 кг
Лук 0,5 кг.
Соль и пряности добавляем в овощи,аккуратно перемешиваем и даем немного постоять.
Банки 0,5л.
Раскладываем по весу.
В миске смешиваем 230 г мяса и 230 г овощной смеси,затем выкладываем в банку.
Готовка на пару 120гр 60 мин.
Получилось просто обалденно!!!

Баклажаны по корейски.
Для приготовления баклажан "по корейски" на зиму в автоклаве нам потребуется
баклажан 2 кг
перец болгарский 1 кг
морковь 0,5 кг
лук 0,5 кг
помидоры 0,5 кг
перец острый 25 грамм, для любителей поострее 100 грамм
чеснок 100 грамм
масло для обжарки (либо 50 грамм на 1 кг если не жарите)
соль из расчета 1% - 10 грамм на 1 кг овощей
пряности - смесь кориандра(1 г), перец черный молотый(0,5г),сухого чеснока(2г)
уксус винный 6% - 20 мл в каждую банку
В банку 0,5л 450г овощей.
100*20 на пару.

Не совсем овощи,но с овощами.
Фасоль с овощами
Томатная заливка:
1 л воды+375 г томатной пасты «Помидорка».
Соль 20г/л
Черный перец молотый 1г/л
Чеснок гранулированный 2г/л
Сахар 25г/л
Уксус 6% - 15мл/л
Тщательно перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения.
Фасоль красная 2 пачки по 800 г отварить до полуготовности,2 раза меняя воду.
900 г моркови. Порезать кубиком ~ 5*5 мм
1 кг лука. Порезать кубиком ~1*1 см
Отдельно обжарить лук до золотистости и морковь до размягчения и изменения цвета.
2 кг красного болгарского перца. Порезать кубиком ~1,5*1,5 см
2 кг красных спелых помидор. Пропустить через мясорубку.
1 л томатной заливки.
Смешать все овощи, залить томатной заливкой и на медленном огне, помешивая, варить 30 мин.
Добавить 3 кг отварной фасоли.
100 г соли
200 г сахара
4 больших лавровых листа. В конце готовки обязательно извлечь.
Смолоть 8 гвоздик и п/ч.л. черного перца горошком и всыпать в овощную смесь.
Помешивая варить 25-30 мин.
В самом конце влить 2 ч.л. уксусной кислоты 70%.
Разложить по банкам 0,72 л. Наполнение по 700 г. Получилось 12 банок.
Закрыть крышками и стерилизовать 115 гр. 35 минут. Автоклав «Домашний стандарт» на пару.

Рецепты от Константина Михайлова(Доброслав-13)
 
С нами с
17.12.2008
Сообщения
580
Репутация
3 312
Возраст
41
Откуда
Москва,сокол
Домашняя тушенка.
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Спасибо, ребят! А то не хочется заморачиваться и собирать разные овощи. И еще вопрос- вот разморожу я эту смесь и в банки или надо тоже термическую обработку делать? И еще, в этой смеси стручковая фасоль, не развалится или выбрать ее?
 

Сейчас смотрят

Вверх