• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя тушенка. (Просматривает: 1)

С нами с
07.07.2019
Сообщения
341
Репутация
309
Откуда
Курск
Домашняя тушенка.
Ага, эксперемент закончен! Делал и резанные и целиком. Резанных меньше в банке умещается. Теперь только тушка и хвостики. В мои банки резанных вошло 370-390гр, а тушками 410-420. Их легче утрамбовывать. А порезать и потом можно. Завтра рецепт выложу и фото готового продукта.

ПС на фото все тушками, а сверху это обрезки, остатки порезал и раскидал по банкам.
Начистил 5кг, ща буду делать. Режим так же 115 на 20мин??
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Начистил 5кг, ща буду делать. Режим так же 115 на 20мин??
Ага, на пару. На воде, наверно еще меньше. Я еще три горошенки черного(не душистого) перца кинул. Лавр не добавлял. И в некоторые банки добавил по ст. ложки масла и по ст. ложке воды. По виду отличия нет, посмотрим как на вкус...
 
С нами с
07.07.2019
Сообщения
341
Репутация
309
Откуда
Курск
Домашняя тушенка.
Ага, на пару. На воде, наверно еще меньше. Я еще три горошенки черного(не душистого) перца кинул. Лавр не добавлял. И в некоторые банки добавил по ст. ложки масла и по ст. ложке воды. По виду отличия нет, посмотрим как на вкус...
Короче почистил 4.5 кг кальмаров, получилось 3300гр. Половину чистил в горячей воде, может поэтому сильно легче они стали?
 
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Ну все, я готов! Рецепт и фото. Кальмары почистил, ошпарил кипятком, подержал секунд 15-20, слил воду и залил холодной. Все тушки протер от остатков шкурки. Сначала в банки аккуратно укладывал тушки и хвостики, создавая эстетику, но на 5 банке плюнул на эту затею и стал складывать так, что бы побольше вошло. Результат + 10-20гр. Делал себе и брату, посему набивал от души, выше плечиков. Соль 4гр, три горошины черного перца и ложка столовая воды или масла. Банки у меня 0,48. Я взвесил чистый вес кальмара в банке- в среднем 410гр., по этому соли только 4 гр. Режим пар, 115х20минут. Сегодня вскрыл одну и сфоткал весь процесс взвешивания. Банка полная, потом без воды. Вес пустой банки 240гр. Очень удивил результат.Вот, специально подсчитал результат готовых консервов: банка 240гр.+16гр крышка.+224 кальмар.+189 жижа(юшка).

ПС Наконецто приобрел чудо ключ для крышек твист офф. Крутая и нужная вещь!
 

Вложения

  • IMG_20240425_160646.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20240425_160646.jpg
  • IMG_20240425_161223.jpg
    55.2 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20240425_161223.jpg
  • IMG_20240425_161346.jpg
    54.1 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20240425_161346.jpg
  • IMG_20240425_161830.jpg
    50 КБ · Просмотры: 30
    IMG_20240425_161830.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 457
Репутация
8 690
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя тушенка.
Короче почистил 4.5 кг кальмаров, получилось 3300гр. Половину чистил в горячей воде, может поэтому сильно легче они стали?
Я это тоже подсчитал :). Потеря в весе -разморозка, ошпарка, разделка-32%!
 

Сейчас смотрят

Вверх