• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Домашняя колбаса. (Просматривает: 1)

С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 796
Репутация
7 767
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
С нами с
01.05.2024
Сообщения
63
Репутация
75
Возраст
22
Откуда
Юг
Домашняя колбаса.

Вложения

  • IMG_20240508_164425.jpg
    31.5 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20240508_164425.jpg
  • IMG_20240508_164453.jpg
    72 КБ · Просмотры: 31
    IMG_20240508_164453.jpg
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 796
Репутация
7 767
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
И ещё свет что-бы не попадал,жир стареет.
Жир стареет не от света,а от ультрафиолета. А оконное стекло плохо его пропускает! Попробуйте позагорать за стеклом-ничего не выйдет.
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 914
Репутация
4 739
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
Окисление жира происходит от кислорода, в том числе и озона, который,выделяется при ультрафиолете :) :) нам не так страшно, ибо мы используем антиокислитель:)
...
Посол 24 дня,в вакууме, 4.03 вывешен, сегодня снял, -31% потеря,веса. 1 разрезал, посмотреть. Разрезанную убрал в вакуум на полгода. Остальные ( на фото не все) , на 2 недели в вакуум, потом обратно в камеру, на месяц- другой.
..на одной шее использовал мясницкую соль, на пробу. Ни мне, ни супруге аромат не понравился, чисто специи на порядок вкуснее . Больше не буду использовать
 

Вложения

  • 20240514_091940.jpg
    90.8 КБ · Просмотры: 28
    20240514_091940.jpg
  • 20240514_092024.jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 28
    20240514_092024.jpg
Последнее редактирование:

Йожык®

Член Клуба
С нами с
13.03.2006
Сообщения
2 859
Репутация
1 959
Возраст
55
Откуда
Москва, м. Беляево
Домашняя колбаса.
..на одной шее использовал мясницкую соль, на пробу. Ни мне, ни супруге аромат не понравился, чисто специи на порядок вкуснее . Больше не буду использовать
Кстати, тоже.... Пару раз мариновал мясницкой солью... Сам маринад больмень приятный, но на выходе, готовый продукт, уже приятным ароматом не отличался... Решили отказаться от экстрактов...
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 914
Репутация
4 739
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
Домашняя колбаса.
Пока шейка убрана, наделал колбасы- дедушкин гостинец и сервелат русский:)
 

Вложения

  • 20240515_121113.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 26
    20240515_121113.jpg
  • 20240515_124115.jpg
    89.7 КБ · Просмотры: 26
    20240515_124115.jpg
  • 20240515_130021.jpg
    105.9 КБ · Просмотры: 25
    20240515_130021.jpg
  • 20240515_130154.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 26
    20240515_130154.jpg
С нами с
01.02.2013
Сообщения
3 488
Репутация
8 770
Возраст
63
Откуда
Москва , Бунинская аллея. Южное Бутово.
Домашняя колбаса.
Вот сколько лет уже пытаюсь сделать колбасу. Два-три раза получалось. Но только из свинины и то не всегда. 99% всегда получается котлета со вкусом колбасы. Как бы не вымешивал, какие бы составы не добавлял! Всегда ерунда. А уж с добавлением говядины всегда черт знает что! В марте зарядил два батончика сыровяла. Вчера испытал. Та что по новому методу без вымешивания-котлета со вкусом новой приправы дедушкин гостинец. Второй со вкусом салями, но хорошо вымешанный. Лучше, на много лучше, но домашние говорят таже котлета, только по плотнее. Понял, в который раз, что колбаса-это не мое!
 

Вложения

  • IMG_20240519_085306.jpg
    93.5 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20240519_085306.jpg
  • IMG_20240519_085322.jpg
    94.2 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20240519_085322.jpg
  • IMG_20240519_085340.jpg
    92.5 КБ · Просмотры: 28
    IMG_20240519_085340.jpg
С нами с
14.07.2013
Сообщения
10 796
Репутация
7 767
Возраст
62
Откуда
Уфа,Башкирия
Домашняя колбаса.
Лучше, на много лучше, но домашние говорят таже котлета, только по плотнее.
Судя по фото фарш совсем рыхлый...
На фото тоже без вымешивания,набивка очень плотная.
3.jpg
 

Сейчас смотрят

Вверх