Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривает: 1)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Спасибо... что не кидаете на пол пути в моём не легком выборе...

Возможно Дайва кросфаер не хуже и с огромным для меня плюсом в собранном состоянии 60 см. А может окончательно отговорите от неё потому что она хлипкая...

Жду ещё советов...

День добрый.
Есть в пользовании Daiwa Crossfire-Mini Trout MLT 40H 4.00 м.
Палка у меня уже давно, около шести лет. Как купил, достаточно долго ловил этой палкой с поплавком. Где то встречал, что тест у нее 5-15, но за достоверность не поручусь.
На практике - при общем весе остнастки около 7-10 грамм (поплавок плюс огрузка) на леске 0,22 метров на 15-20 забросите. Менее легкие остнастки бросает хуже. Бомбарду собственным весом 15 грамм на леске такой же толщины бросает метров на 30 очень легко. Чувствуется запас по мощности. Кольца весьма широкие, стопора резиновые пролетают со свистом.
Ловил на нее форель кил до 1,5, карпа на 3-3,5 кг. Палка легко справляется с такой рыбой, но конечно же нужен подсак и правильно отстроенный фрикцион.
Думаю, что рыбеху грамм на 300 она легко выдернет без подсака.
Палку сильно не берег, пылинки не сдувал. Сейчас как гостевая, без боязни даю в руки новичкам. До сих пор жива.
Как то так.

Выбираю удилище 7 м для ловли некрупного карпа (в районе 1 кг). На данный момент рассматриваю:
- Colmic Baviera Pro (но смущает вес - 430 г);
- Trabucco Frangente AllRound SW (340 г, но никогда не пользовался Trabucco);
- Shimano SpeedMaster Telescopic GT 7-700 (350 г). Раньше был почти "фанатом" этого бренда. Но с годами практики пришел к тому, что есть и лучше. Мое субъективное ИМХО.

Буду благодарен за отзывы реальных пользователей этих удилищ. А также советы рыболовов, ловящих карпят или крупного карася на удилища 7 м

Если бы речь шла о 4-х метровом удилище, я бы взял матчевое, а не болонское.
На мой взгляд, оно более универсальное...

А можно поконкретней? Я бы взял вот такой фирмы и вот такую модель для таких условий...

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

День добрый.
Есть в пользовании Daiwa Crossfire-Mini Trout MLT 40H 4.00 м.
Палка у меня уже давно, около шести лет. Как купил, достаточно долго ловил этой палкой с поплавком. Где то встречал, что тест у нее 5-15, но за достоверность не поручусь.
На практике - при общем весе остнастки около 7-10 грамм (поплавок плюс огрузка) на леске 0,22 метров на 15-20 забросите. Менее легкие остнастки бросает хуже. Бомбарду собственным весом 15 грамм на леске такой же толщины бросает метров на 30 очень легко. Чувствуется запас по мощности. Кольца весьма широкие, стопора резиновые пролетают со свистом.
Ловил на нее форель кил до 1,5, карпа на 3-3,5 кг. Палка легко справляется с такой рыбой, но конечно же нужен подсак и правильно отстроенный фрикцион.
Думаю, что рыбеху грамм на 300 она легко выдернет без подсака.
Палку сильно не берег, пылинки не сдувал. Сейчас как гостевая, без боязни даю в руки новичкам. До сих пор жива.
Как то так.

Я так думаю то что модель которую предлагают официалы и которую назвали вы отличаются якобы река/озеро но в целом это одно и тоже???
Вот после таких отзывов и начинаешь склонятся к чему то больше... Тем более дайва складывается компактно и это тоже подкупает...
И вопрос... Почему следующую не взяли такую же??? Скорее всего ответ будет в длинне но хотелось бы услышать...
И почему то все проигнорировали вопрос по катушке... Нашел дайвовскую регал но 4000... И как я понял по советам она мне будет большая на 4 метрах...
Люди не скупитесь... Делитесь опытом!!! Список претендентов велик а выбрать нужно одну и скорее... Скоро отпуск)))

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Я так думаю то что модель которую предлагают официалы и которую назвали вы отличаются якобы река/озеро но в целом это одно и тоже???
Вот после таких отзывов и начинаешь склонятся к чему то больше... Тем более дайва складывается компактно и это тоже подкупает...
И вопрос... Почему следующую не взяли такую же??? Скорее всего ответ будет в длинне но хотелось бы услышать...
И почему то все проигнорировали вопрос по катушке... Нашел дайвовскую регал но 4000... И как я понял по советам она мне будет большая на 4 метрах...
Люди не скупитесь... Делитесь опытом!!! Список претендентов велик а выбрать нужно одну и скорее... Скоро отпуск)))

Вот очень интересно, что в моем отзыве заставляет Вас склоняться к чему-то больше? И интересно - к чему?
Насколько мне известно, этот компакт выпускался в двух видах - Mini Trout (синяя) и Mini River Trout (красная). Каждый вид в нескольких длинах. В чем глобальная разница между ними - не знаю. На потрях та, которая River, кажется чуть быстрее по строю, если конечно к компактным телескопам применимо слово "строй". Номер модели на моей палке CFMLT40H. Такой же номер модели сейчас указывают в магазинах для продаваемых палок Mini Lake Trout. Почему на моей палке нет слова Lake -мне неизвестно. Может быть стали указывать на более поздних выпусках этой модели. Палку брал в правильном и проверенном магазине, поэтому вероятность подделки исключена. А что Вы имели в виду под официалами?
Почему не взял следующую такую? А какой смысл иметь две одинаковые палки? Более длинные уже были тогда в арсенале, а эту брал именно из-за компактного размера, чтобы всегда была в багажнике.
По поводу катушек в озвученном Вами бюджете ничего не смогу посоветовать. На этой палке я вполне комфортно в зависимости от обстоятельств использую катушки Ryobi Excia MX 2000 и Quantum Radical Heat 1030 с байтранером.

Вот очень интересно, что в моем отзыве заставляет Вас склоняться к чему-то больше? И интересно - к чему?
Насколько мне известно, этот компакт выпускался в двух видах - Mini Trout (синяя) и Mini River Trout (красная). Каждый вид в нескольких длинах. В чем глобальная разница между ними - не знаю. На потрях та, которая River, кажется чуть быстрее по строю, если конечно к компактным телескопам применимо слово "строй". Номер модели на моей палке CFMLT40H. Такой же номер модели сейчас указывают в магазинах для продаваемых палок Mini Lake Trout. Почему на моей палке нет слова Lake -мне неизвестно. Может быть стали указывать на более поздних выпусках этой модели. Палку брал в правильном и проверенном магазине, поэтому вероятность подделки исключена. А что Вы имели в виду под официалами?
Почему не взял следующую такую? А какой смысл иметь две одинаковые палки? Более длинные уже были тогда в арсенале, а эту брал именно из-за компактного размера, чтобы всегда была в багажнике.
По поводу катушек в озвученном Вами бюджете ничего не смогу посоветовать. На этой палке я вполне комфортно в зависимости от обстоятельств использую катушки Ryobi Excia MX 2000 и Quantum Radical Heat 1030 с байтранером.

Ваш отзыв более чем положительный насчёт данной компактной удочки... потому конечно же начал склоняться взять такую...
Под официалами имел в виду сайт на котором утверждают, что они единственные оф представители Дайвы в Россиии (но достоверность данной информации под вопросом...).

И ещё одно...я конечно перерыл много интернет магазинов, но выбор даже в них ограничен... Если магазин занимается Дайвой, то только ей... если Сабанеев, то максимум там есть катушки Шимано... Нет ли проверенного магазина в котором будет большой выбор и надежность не попасть на подделку?
Не сочтите за рекламу а как раз наоборот... fmagazin - кто то что то брал? есть некоторые позиции со скидками, но нигде не слышал об этом магазине и как то боязно в нем что то заказывать...

Я так понимаю речь идет о таких удочках...???
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=410759003

Я так чувствую теперь мне нужно изучить сотни страниц о матчевых удочках)))) Но я смотрю ценники на них ещё выше... А вот тест для меня совсем непонятен... на болонках тест с разбросом 5-15... то есть 10 грамм...
А на этом матчевом 5-80 грамм... Если не сложно проясните почему такой разброс? или матчевые удочки настолько крепкие и универсальные?

Я так понимаю речь идет о таких удочках...???
http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=410759003

Я так чувствую теперь мне нужно изучить сотни страниц о матчевых удочках)))) Но я смотрю ценники на них ещё выше... А вот тест для меня совсем непонятен... на болонках тест с разбросом 5-15... то есть 10 грамм...
А на этом матчевом 5-80 грамм... Если не сложно проясните почему такой разброс? или матчевые удочки настолько крепкие и универсальные?
Trianon имел ввиду матчевые штекерные удилища, а не телескопы.
Матчевое удилище в росте 420-450 более универсально.
Я бы то же в росте до 5 м выбрал матчевое удилище. Болонки у меня более 6м. Но ими очень редко ловлю, только с высоких берегов.Для всего остального матч в ростах от 350 до 420.
Обычный тест матча до 25 гр, до 80 это для бомбарды. Итальянцы любят очень этот метод ловли.

по поводу fmagazin много чего у них покупал. Подделок нет, и для форучан русфишинга есть скидка, промокод в ветке с магазинами в их разделе есть.

Trianon имел ввиду матчевые штекерные удилища, а не телескопы.
Матчевое удилище в росте 420-450 более универсально.
Я бы то же в росте до 5 м выбрал матчевое удилище. Болонки у меня более 6м. Но ими очень редко ловлю, только с высоких берегов.Для всего остального матч в ростах от 350 до 420.
Обычный тест матча до 25 гр, до 80 это для бомбарды. Итальянцы любят очень этот метод ловли.

по поводу fmagazin много чего у них покупал. Подделок нет, и для форучан русфишинга есть скидка, промокод в ветке с магазинами в их разделе есть.

Спасибо огромное по поводу магазина...

По вопросу удилища, то рассматриваю только телескоп...он для новичка гораздо проще (во всяком случае мне...).
Матчевые тоже есть телескопы, но вот ценники снова же при первом забросе вариантов совсем не радуют...
Как тот колмик, что я скинул... так вот смотрю Дайву Daiwa Team Daiwa Italy Tele Match... все хорошо за 6 тыщ... Хотя в соответствующем разделе именно эту дайву как я понял нахваливают... Но за удочку без катушки отдать 6978 жаба задушит... да и тест снова же 10-35 как я понимаю великоват для меня... тут как раз болонские удочки гораздо чаще с тестами 5-15гр.

Спасибо огромное по поводу магазина...

По вопросу удилища, то рассматриваю только телескоп...он для новичка гораздо проще (во всяком случае мне...).
Матчевые тоже есть телескопы, но вот ценники снова же при первом забросе вариантов совсем не радуют...
Как тот колмик, что я скинул... так вот смотрю Дайву Daiwa Team Daiwa Italy Tele Match... все хорошо за 6 тыщ... Хотя в соответствующем разделе именно эту дайву как я понял нахваливают... Но за удочку без катушки отдать 6978 жаба задушит... да и тест снова же 10-35 как я понимаю великоват для меня... тут как раз болонские удочки гораздо чаще с тестами 5-15гр.
Team Daiwa Italy Tele Match TD IT TM 42L 4.20м 3-15гр
у них несколько в этой серии и с разными тестами.
Хорошие вещи и стоят всегда хорошо.
Рассмотрите вариант от Микадо, например по моделям у знакомых есть вот такие Mikado Square Carbon Tele Match 450 и Mikado SENSEI TELE Match 420 от плотвы до карпуш в 2 кг справляются, вес оснастки рабочей около 10 гр. У самого штекерный матч микадо, под среднюю рыбку. Только катушки Микадо не стоит смотреть.

Посоветую Сабанеев Мастер. У меня правда его нет, но у меня есть Фотон. Поэтому знаю Сабанеевские бланки.
По поводу укороченной транспортной длины. У меня есть Шимановская палка. На мой взгляд палки такой длины хороши только в случае - если нужно продираться, к месту ловли, сквозь заросли и/или искать новые места. В общем там, где нормальная транспортная длина будет неудобна. А если к месту ловли можно нормально подойти, то короткая транспортная и не нужна.
А в принципе посоветую - возьмите любую палку, из тех, которые советуют и которая ляжет в руку. Половите сезон-второй и только после ЛИЧНОГО опыта узнаете что именно Вам нужно.

Посоветую Сабанеев Мастер. У меня правда его нет, но у меня есть Фотон. Поэтому знаю Сабанеевские бланки.
По поводу укороченной транспортной длины. У меня есть Шимановская палка. На мой взгляд палки такой длины хороши только в случае - если нужно продираться, к месту ловли, сквозь заросли и/или искать новые места. В общем там, где нормальная транспортная длина будет неудобна. А если к месту ловли можно нормально подойти, то короткая транспортная и не нужна.
А в принципе посоветую - возьмите любую палку, из тех, которые советуют и которая ляжет в руку. Половите сезон-второй и только после ЛИЧНОГО опыта узнаете что именно Вам нужно.

Я в принципе присматриваюсь к Сабанееву Мастеру... общался с Максимом... но хотелось бы сразу собрать комплект в одном магазине...а в его магазине катушки если нормальные то достаточно дорогие... Но вообще заметил, что в одном магазине всё врядли получится взять... Если есть палки... нет катушек...или нет лесок нужных... В общем как то не густо обычно...

Что то никто не пишет отзывы про Дайвовский Экстрим... у него как по мне оптимальное соотношение длины в собраном состоянии 1.05. и при этом небольшое количество колен...
И как то никто ничего не пишет о Колмике Мастер... (Метеора я уже понял, что не подходит по тесту...).

---------- Сообщение добавлено в 08:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------

Team Daiwa Italy Tele Match TD IT TM 42L 4.20м 3-15гр
у них несколько в этой серии и с разными тестами.
Хорошие вещи и стоят всегда хорошо.
Рассмотрите вариант от Микадо, например по моделям у знакомых есть вот такие Mikado Square Carbon Tele Match 450 и Mikado SENSEI TELE Match 420 от плотвы до карпуш в 2 кг справляются, вес оснастки рабочей около 10 гр. У самого штекерный матч микадо, под среднюю рыбку. Только катушки Микадо не стоит смотреть.

Да я в принципе и не против если эта удочка действительно стоит своих денег то рассмотрю её как вариант...но это первое что попалось и отзывов нигде нет... И в магазине что я её нашёл тест только 10-35...

Если полистаете тему назад, найдете советы мне :) по подбору болонки 5м.
И там есть хорошая мысль - Колмик средне-нижней ценовой категории будет хуже менее имеитых брендов той же цены.
Забудьте про Колмик, забудьте про транспортную длину - она только для выбора чехла важна. И поле выбора сразу увеличится в разы. Вам правильно говорят про 4м и штекерный матч - у него полно преимуществ, от строя, до толщины бланка, что важно при ловле на ветру.
А катушки, если Шимано дорого - посмотрите Ryobi. Я себе год назад купил Amazon 2000 - хватает на все случаи жизни.

Если полистаете тему назад, найдете советы мне :) по подбору болонки 5м.
И там есть хорошая мысль - Колмик средне-нижней ценовой категории будет хуже менее имеитых брендов той же цены.
Забудьте про Колмик, забудьте про транспортную длину - она только для выбора чехла важна. И поле выбора сразу увеличится в разы. Вам правильно говорят про 4м и штекерный матч - у него полно преимуществ, от строя, до толщины бланка, что важно при ловле на ветру.
А катушки, если Шимано дорого - посмотрите Ryobi. Я себе год назад купил Amazon 2000 - хватает на все случаи жизни.

Просто я знаю себя... мне нельзя ничего разборного... Рыбалка будет редкой и с малым ребенком половина снастей будет или поломана или утеряна... Именно по этому смотрю только телескопическую удочку... что бы сложить всё и положить наверх на полочку...
Читал я и советы для вас и ещё 100 страниц текста... Колмик в список попал не просто так, а потому что его советовали пару раз при таком же вопросе новичка... В принципе весь мой список состоит ИМЕННО из советов тут на форуме по прочтению более 100 страниц текста... Но одному советовали Колмика...второму Дайву, третьему Сабанеева... Вот потому и собрал их всех в один список для того что бы послушать кто что из них предложит на сегодняшний день...ну и может новые удочки появились...
Я не стремлюсь за брендом...но так же понимаю, что лучше доплатить и взять фирменную вещь, чем пойти к нам на рынок и взять что то непонятного качества и вида...
Самая главная проблема у меня в том, что в наличии в городе нет НИОДНОЙ удочки толковых фирм... Заказывать нужно по интернету...

Тогда берите Дайву, которую Вам предложили в соседней ветке. И не парьтесь муками выбора. А там уже решите, насколько жесткая палка комфортна для ловли карасиков :) Между "брлонкой" и "телематчем" разницы почти никакой. Транспортная длина до 130-140 см абсолютно не влияет на удобство перевозки и ловли. Вот если 145-150, там уже могут неудобства возникать.
А вообще универсальных удочек на все случаи жизни не существует - любая будет компромиссом между трвнспортной длиной и строем, тестом и весом, ценой и качеством....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх