• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Блюда из сома (Просматривают: 2)

С нами с
13.03.2009
Сообщения
1 520
Репутация
9 124
Возраст
37
Откуда
г.Пушкино (Моск. обл.)
Блюда из сома
С нами с
16.11.2012
Сообщения
6 136
Репутация
8 432
Возраст
54
Откуда
г.Владимир
Блюда из сома
Пнем бабайкиную тему.....
Просто сковорода с красным пятном по середине просто кусок сома разрезанный на дольки и просто специи САМО ГЛАВНОЕ кусок из которого режем дольки был на треть разморожен тогда после нарезки и посыпки сОл пИлюс травА это не превратится в кашу. Не накрывать!
Можно достичь корочки МММММ
Пойду поем что приготовил. ....
 

Вложения

  • 20191014_180500.jpg
    69.9 КБ · Просмотры: 195
    20191014_180500.jpg
  • 20191014_180628.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 198
    20191014_180628.jpg
  • 20191014_181901.jpg
    75.1 КБ · Просмотры: 199
    20191014_181901.jpg
С нами с
16.11.2012
Сообщения
6 136
Репутация
8 432
Возраст
54
Откуда
г.Владимир
Блюда из сома
Сначала креветки потом Брест -Литовского масла,потом сыр Эдэм одной фирмы. Теперь сома отжимают. ...
 

Вложения

  • 20191014_191519.jpg
    65 КБ · Просмотры: 98
    20191014_191519.jpg
  • 20191014_191329.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 99
    20191014_191329.jpg
С нами с
23.12.2019
Сообщения
4
Репутация
1
Возраст
38
Откуда
Артемовск
Блюда из сома
Из сома лучше всего уха. Жареный мне он не очень. Чтобы привкус речной убрался - нужно сбрысгивать лимоном и чтобы он так постоял какое-то время.
 
С нами с
16.11.2012
Сообщения
6 136
Репутация
8 432
Возраст
54
Откуда
г.Владимир
Блюда из сома
Из сома лучше всего уха. Жареный мне он не очень. Чтобы привкус речной убрался - нужно сбрысгивать лимоном и чтобы он так постоял какое-то время.
Лежит в морозилке ждёт засолки кусочки. ..
Поделитесь рецептом. :friends:
 
С нами с
14.06.2014
Сообщения
7 076
Репутация
12 594
Возраст
63
Откуда
Ростов на Дону . Владимир .
Блюда из сома
Чтобы привкус речной убрался
Нужно тщательно мыть и скоблить и в завершении посыпать шкуру крупной солью потереть тряпочкой что бы удалить оставшуюся слизь тем самым убирая черноту с поверхности шкуры убирается запах ила или на любителя - снять шкуру и без разницы уха жаренный или вяленный получется:thumbupq:
 
С нами с
23.12.2019
Сообщения
4
Репутация
1
Возраст
38
Откуда
Артемовск
Блюда из сома
Нужно тщательно мыть и скоблить и в завершении посыпать шкуру крупной солью потереть тряпочкой что бы удалить оставшуюся слизь тем самым убирая черноту с поверхности шкуры убирается запах ила или на любителя - снять шкуру и без разницы уха жаренный или вяленный получется:thumbupq:
Ну, это само собой. черная шкурка в любой рыбе горечь дает
 
С нами с
23.12.2019
Сообщения
4
Репутация
1
Возраст
38
Откуда
Артемовск
Блюда из сома
Лежит в морозилке ждёт засолки кусочки. ..
Поделитесь рецептом. :friends:
Как обычно: варим бульон из рыбы. потом добавляем овощи...картошку, морковь кубиками и я еще добавляю помидор немного, тоже порезанных кубиками. делаю без зажарки. и приправу для рыбы в пачке тоже добавляю ближе к концу. остальную рыбу мне жалко для ухи использовать, а вот сома нет, потому что не особо его люблю в других вариантах
 
С нами с
17.03.2014
Сообщения
66
Репутация
67
Откуда
Беларусь
Блюда из сома
Лежит в морозилке ждёт засолки кусочки. ..
Поделитесь рецептом. :friends:
На 0.5 воды ложка сахара и 2 соли,приправа для засолки рыбы(любая,в принципе одинаковы),лаврушка,черный горошек.Кипятим чтоб все растворилось,даём остыть и заливаем рыбу.Пару дней в холодильнике и вуаля...Солил без шкуры
 
С нами с
04.02.2020
Сообщения
103
Репутация
98
Откуда
г. Маркс
Блюда из сома
Я тоже Сань не продал, все сомята лежат и расходуются для угощения. Лещей малеко продал на бензин...А куда их много то?:pardon: Башку следующим летом в духовку заложу если поймаю конечно. А так то я бошки солю а зимой отвариваю с картофаном. Весчь!:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------


А не куй на рыбалке пороть, словно у тя время больше не будет.:dubina: Ну выпил с устатку литр и хорош - я так делаю.:D Правда на следующий день мне рыбалка не интересна.:neznayu:
 
С нами с
06.01.2013
Сообщения
21 981
Репутация
22 444
Возраст
70
Откуда
Татарстан, Камское-устье
Блюда из сома
Ну я сома предпочитаю в пироге с сагой. Собственно только из за этого и пытаюсь его поймать. Далее по тексту, люблю кусочки в кляре, в ухе с добавлением других рыб тоже ни че так, ну и холодного копчения которого толком не умеет ни кто делать то. Был у нас мастер в соседнем райцентре, сначала отец, потом его сын. Вот они делали из сома деликатес! :thumbtwoup: По этому мои два друга везли туда три сома, двух себе а третьего за работу. Но оно этого стоило.:tanz:
 

Сейчас смотрят

Вверх