ИТАК: Караси, мелкие окуни и плотва и вообще вся мелочь в сметане.
1 Рыбу сначала чистим, а потом потрошим, а не наоборот. Брюшко вымыть очень хорошо от всех пленочек ибо пленочки могут горчить, это зависит от того чем питается рыбка.
2. Надрезаем рыбку поперек как можно чаще (лучше если расстояние будет меньше 1 см)
3. На 15-20 минут в подсоленую, подкисленную воду.
4. Вынуть слегка обсушить, обвалять в муке и быстренько обжарить на сильном огне до хрустящей корочке (внутри считай сырая, только сверху пропеклось)
5. Смазать противень сливочным маслом (масла не жалейте) и выложить рыбку в 1 слой.
6 Залить смесью сметаны, мелко рубленного укропа (можно через блендер) белого вина и соли . (сметана 250 мл+ вино 50 мл+ укроп 1 пучок+ соль примерно 2/3 ч.л+ немного черного перца)
7. Сверху укладываем плотным слоем кольцами репчатого лука Лук надо как бы притопить в сметанке, ну во всяком случае, что б он был в сметанке испачкан
8 Ставим в духовку при Т около 180 град томить примерно 1,5 часа- можно 2 до золотистой корочки на луке.
За это время все косточки должны распарится и вы получите ароматнейшее блюдо.
На любителя перед готовностью можно посыпать тертым сыром и сыр довести до золотистой корочки.
Приятного аппетита!