• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Блюда из форели (Просматривают: 2)

С нами с
15.10.2015
Сообщения
192
Репутация
836
Откуда
-
Блюда из форели
Летом 2020 года побывал на Форелевом хуторе на Псковщине. Было поймано две форельки по 1,6 кг. Самочка и самец.
Так вот самочку посолили для завтрака, самца запекали в духовке стейками. А из голов и обрезей уху сварили.
Рыбка получилась замечательная. Не знаю чем её там кормят, но от Карельской рыбы, что нам привозят на рынок, как небо от земли.
Вкуснейшая получилась и уха и малосол и запеченка.
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 330
Откуда
Мытищи.
Блюда из форели
Летом 2020 года побывал на Форелевом хуторе на Псковщине. Было поймано две форельки по 1,6 кг. Самочка и самец.
Так вот самочку посолили для завтрака, самца запекали в духовке стейками. А из голов и обрезей уху сварили.
Рыбка получилась замечательная. Не знаю чем её там кормят, но от Карельской рыбы, что нам привозят на рынок, как небо от земли.
Вкуснейшая получилась и уха и малосол и запеченка.
Вообще то, рыба из Псковской области, также как и Тверской. Всегда была на порядок хуже чем карельская.. И как факт более дешёвая для закупки для платных прудов. Рыба выращенная как правило в заболоченных, мелких и главное тёплых озёрах. Значительно уступает рыбе выращенной в ледяных,глубокиз озёрах Карелии.
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
192
Репутация
836
Откуда
-
Блюда из форели
Вообще то, рыба из Псковской области, также как и Тверской. Всегда была на порядок хуже чем карельская.. И как факт более дешёвая для закупки для платных прудов. Рыба выращенная как правило в заболоченных, мелких и главное тёплых озёрах. Значительно уступает рыбе выращенной в ледяных,глубокиз озёрах Карелии.
А тут всё наоборот.
 
С нами с
30.08.2010
Сообщения
7 837
Репутация
8 168
Откуда
Надмосковье-Долны Кубин
Блюда из форели
А тут всё наоборот.
Очень странно..
С учётом того что я комбикормовую форель что карельскую ..любую не перевариваю на дух..
Какая бы она не была-присутствует кормовый запах.
.Приходится довольствовасться :D мурманской сёмгой..
 
С нами с
15.10.2015
Сообщения
192
Репутация
836
Откуда
-
Блюда из форели
Очень странно..
С учётом того что я комбикормовую форель что карельскую ..любую не перевариваю на дух..
Какая бы она не была-присутствует кормовый запах.
.Приходится довольствовасться :D мурманской сёмгой..
Ну Вы может гурман сомелье))))
Нам на рынке что привезут то и хаваем.
Просто сравнил и понял, что рыбка то разная в разы. Свежепойманная, может от этого.
Я вкус свежепойманной на Титовке кумжи уж забыл...
Прошло 38 лет....
 
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 330
Откуда
Мытищи.
Блюда из форели
Ну Вы может гурман сомелье))))
Нам на рынке что привезут то и хаваем.
Просто сравнил и понял, что рыбка то разная в разы. Свежепойманная, может от этого.
Я вкус свежепойманной на Титовке кумжи уж забыл...
Прошло 38 лет....
Я в марте на Кольский как раз за гольцом и кумжей собираюсь.. Бог даст всё нормально будет. А то в прошлом и Кольский и Норвегия, всё накрылось пандемией..
 

Вложения

  • IMG_20180413_134055.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 104
    IMG_20180413_134055.jpg
  • IMG_20180412_124239.jpg
    89.9 КБ · Просмотры: 101
    IMG_20180412_124239.jpg
  • IMG_20170408_182922_810.jpg
    53 КБ · Просмотры: 105
    IMG_20170408_182922_810.jpg
  • IMG_20170411_055932_956.jpg
    62.7 КБ · Просмотры: 104
    IMG_20170411_055932_956.jpg
С нами с
26.11.2011
Сообщения
5 405
Репутация
49 330
Откуда
Мытищи.
Блюда из форели
Не один раз на разных ветках форума, рекомендовал форумчанам вот эту приправу. Я её использую для заливки форели. Получается один в один как селёдка в винном соусе. Точнее получалось. Позавчера купил очередной пакетик в Глобусе,вчера замариновал форель по рецепту, ну как всегда. А сегодня попробовал и всё выкинул в унитаз.. Упаковка одна и та же. А вот содержимое, то есть состав разных специй и приправ. Это редкий ужас!! Даже отдаленно не напоминает тот букет что был раньше. О как!!!
 

Вложения

  • IMG_20210305_194256.jpg
    97.8 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20210305_194256.jpg

Банзай

Член Клуба
Модератор
С нами с
03.07.2009
Сообщения
6 440
Репутация
24 596
Возраст
55
Откуда
Москва, Котловка
Блюда из форели
Открою небольшой секрет или как говорит молодежь - лайфхак.
Хотя может быть для кого то это не будет новостью.
Если при разделки форели (для запекания) вскрывать её не с пуза, а со спины, то форель получается намного сочнее.

20210926_172840.jpg 20210926_191231.jpg
 
С нами с
29.09.2013
Сообщения
1 185
Репутация
6 063
Откуда
Россия
Блюда из форели
Я в марте на Кольский как раз за гольцом и кумжей собираюсь.. Бог даст всё нормально будет. А то в прошлом и Кольский и Норвегия, всё накрылось пандемией..
Тихо а то сглазишь... приветствую
 
С нами с
27.01.2007
Сообщения
2 562
Репутация
2 243
Возраст
53
Откуда
г.Москва ВАО,СВАО
Блюда из форели
Открою небольшой секрет или как говорит молодежь - лайфхак.
Хотя может быть для кого то это не будет новостью.
Если при разделки форели (для запекания) вскрывать её не с пуза, а со спины, то форель получается намного сочнее.

Посмотреть вложение 9523810 Посмотреть вложение 9523817
Не только форель, и не только на запекание. На копчение, особенно осеняя рыба, когда весь жир в брюшке.Судак, сазан,толстолоб - не зря же так балыкуют
 
С нами с
02.02.2021
Сообщения
175
Репутация
953
Откуда
Moscow
Блюда из форели
Форелька пикантная с сладком соусе, экспромт!

Рыба режется на небольшие кусочки, без хребта.
Соус хайнц брусничный, половина его объема - соус сладкий чили, красный перец намолототь туда же, немного соли.
Куски форели макаем в эту смесь и выкладываем на фольгу, смоченную маслом.
Посыпаем розмарином, ставим в духовку.
Вуаля, итог с пюрешечкой и шпинатом!

20211101_135650.jpg 20211102_132123.jpg
 

Банзай

Член Клуба
Модератор
С нами с
03.07.2009
Сообщения
6 440
Репутация
24 596
Возраст
55
Откуда
Москва, Котловка
Блюда из форели
Филе форели запеченная с луком, майонезом и кетчупом.

Ингредиенты:
- Филе форели ~750 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Кетчуп 1 столовая ложка
- лимон (сок) 1 чайная ложка
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Обработанное филе форели выложить на фольгу, смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить. Майонез смешать с кетчупом и лимонным соком. Распределить эту смесь по всей поверхности филе форели. Сверху, следующим слоем, выложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Прикрыть всё фольгой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут раскрыть фольгу и еще 5-10 минут, чтобы припёкся лук.
Приятного аппетита
 
С нами с
06.02.2016
Сообщения
656
Репутация
11 125
Откуда
Одинцовский район, Трехгорка
Блюда из форели
Привет всем! Из свежепойманной форели сварил уху по- фински со сливками, очень нежный вкус получился! Кому интересно видео рецепт.
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 704
Репутация
12 160
Откуда
Москва, Люблино
Блюда из форели
Не один раз на разных ветках форума, рекомендовал форумчанам вот эту приправу. Я её использую для заливки форели. Получается один в один как селёдка в винном соусе. Точнее получалось. Позавчера купил очередной пакетик в Глобусе,вчера замариновал форель по рецепту, ну как всегда. А сегодня попробовал и всё выкинул в унитаз.. Упаковка одна и та же. А вот содержимое, то есть состав разных специй и приправ. Это редкий ужас!! Даже отдаленно не напоминает тот букет что был раньше. О как!!!
Странно. Я давно покупаю такую приправу, селёдку и скумбрию солю. Ни разу плохая не попадалась.
Есть такая же, но именно для красной рыбы, но я не пробовал, так как солю по своему рецепту
 
С нами с
06.02.2016
Сообщения
656
Репутация
11 125
Откуда
Одинцовский район, Трехгорка
Блюда из форели
Привет всем, половил тут форель и приготовил малосольную, рецепт кому интересно.
 

Вложения

  • IMG-20230930-WA0002.jpg
    158.1 КБ · Просмотры: 21
    IMG-20230930-WA0002.jpg

Сейчас смотрят

Вверх