• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривает: 1)

С нами с
15.09.2015
Сообщения
686
Репутация
6 303
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня на протяжении дня превалировала работа…да какого дня, с 6 утра «гонка» началась!:eek: Устал сегодня! Радует тот факт, что всё успели, всё получилось!:thumbupq:
После работы прогулялся к озеру Баулино, несколько дней не заглядывал.
IMG_1530.jpeg IMG_1531.jpeg IMG_1532.jpeg
Льда нет совсем. На деревьях почки набухли, показались первые молоденькие листочки. Уток прибавилось…. возвращаются! По краям берега зазеленела и понимается молодая осока. Уже совсем скоро, проснётся местный карасик!)
ВСЁ ДЫШИТ ВЕСНОЙ!:laduh:
В холодильнике пусто, а значит нужно готовить. С утра переложил на нижнюю полку холодильника кусочек говяжьей вырезки.
Сегодня АЗУ ПО-ТАТАРСКИ.

Ингредиенты:
- Растительное масло 150 мл
- Мякоть говядины 400 грамм
- Лук 1 шт большая
- Красный перец по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Чеснок 4 зуб
- Укроп
- Картофель 8 шт ( у меня мелкая)
- Соленные огурцы 3-4 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
IMG_1533.jpeg IMG_1535.jpeg IMG_1536.jpeg IMG_1537.jpeg IMG_1538.jpeg IMG_1539.jpeg IMG_1541.jpeg IMG_1542.jpeg IMG_1543.jpeg
Приготовление:
- Мясо нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем пять минут на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
- Закладываем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. - Обжариваем три минуты, далее соль и всё специи, перемешиваем. Добавляем томатную пасту и натертый чеснок, тушим под крышкой пятнадцать минут.
- Тем временем на отдельной сковороде обжариваем картофель нарезанный кубиками до золотистого цвета.
- По истечении пятнадцати минут, закладываем картофель и порезанные соломкой маринованные огурчики. При необходимости добавляем немного кипячёной воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё пятнадцать минут.
IMG_1545.jpeg
Готовил по этому рецепту первый раз. Мне понравилось:yes: Дочка со мной отужинала, сказала: «Пара скинь рецепт в телегу, приготовлю завтра мужу на ужин:D
Значит берём его на «вооружение»… как-нибудь друзьям на рыбалке приготовлю:taschu:
ВСЕМ ДОБРА и ПЛОДОТВОРНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ!:friends:
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
686
Репутация
6 303
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 553
Репутация
43 265
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
О еде :). И о свином карбонате. Изначально на сковороде, далее потушить. Тает во рту :yes: :p .
Эх, хорошо в деревне летом :). И ливень, и гроза, всего сегодня понемногу было.

IMG_20240409_191013_138.jpg IMG_20240409_191036_070.jpg 1712679335671.jpg
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
А у Вас что сегодня на ужин?
Меня уже много лет мучает вопрос. Вот на фото у вас большие устрицы, Это какие то особенные? И можно ли кушать те, которые у нас водятся в речках и прудах? В Воронежской области они с ладонь будут и их там тьма...
У меня,на фото мидии. Они морские. Перловицы, говорят, съедобные, но я их не ел никогда
 
С нами с
31.07.2007
Сообщения
2 977
Репутация
7 245
Откуда
москва,преображенская площадь
А у Вас что сегодня на ужин?
Готовил по этому рецепту первый раз. Мне понравилось:yes: Дочка со мной отужинала, сказала: «Пара скинь рецепт в телегу, приготовлю завтра мужу на ужин:D
Значит берём его на «вооружение»… как-нибудь друзьям на рыбалке приготовлю:taschu:
ВСЕМ ДОБРА и ПЛОДОТВОРНОЙ РАБОЧЕЙ НЕДЕЛИ!:friends:
а у вас, случайно, нет рецепта свинной поджарки как в СССР готовили в столовых?
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 708
Репутация
12 173
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Всем доброго вечера.
Завтрак был очень поздний и очень сытный, поэтому ужинать то даже не хотелось :)
Хотелось только пивка немного выпить с рыбкой. Но как известно, аппетит приходит во время еды :) а у меня всегда так :) вроде есть не хочу, а после пива жор нападает :)
Порезал и слопал кусок залома, с огурцами и луком шалот. Только вот забыл купить редиски, с ней намного вкуснее.
А этот хвалёный шалот меня вообще не впечатлил. Не сочный, жестковатый, вкуса толком нету.
 

Вложения

  • IMG_20240410_210413.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20240410_210413.jpg
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 708
Репутация
12 173
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Я зажарку делаю так:
Любая мякоть свинины ( но жирную шейку лучше пустить на что то другое) режу на небольшие продолговатые кусочки, обжариваю их на сильном огне. Потом добавляю лук, ещё обжариваю всё вместе. Можно при желании добавить тёртой морковки.
Солю, перчу, убавляю огонь. Пока это всё тушится, быстренько готовлю подливу. С полстакана воды, чайную ложку муки, пару столовых ложек томат пасты и немного майонеза. Так же, при желании можно добавить специи. Я кладу немного острой кавказской аджики. Естественно пару -тройку листиков лаврушки и 3-4 душистых горошины.
Всё перемешал и залил в сковородку с мясом. Добавляю огонь, как закипит, убавляю и тушу под крышкой с полчасика.
Так же готовлю и из говядины.
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
686
Репутация
6 303
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
а у вас, случайно, нет рецепта свинной поджарки как в СССР готовили в столовых?
Константин опередил! :thumbtwoup:
Всё примерно так же…. даже готовил у друга на даче, в феврале.
Рецепт нашёл в интернете:
- Полкило мякоти свинины нарезаем на тонкие полоски для жарки. Толщина примерно как на фото, можно даже чуть тоньше нарезать.
- Полкило мякоти свинины (с жирком тоже пойдет) нарезаем на тонкие полоски для жарки. Толщина примерно как на фото, можно даже чуть тоньше нарезать.
- Укладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом мясо и обжариваем 3 минуты.
- Укладываем на сковороду мясо и обжариваем 3 минуты. Жарим ещё 3 минуты, добавляем к мясу лук и снова перемешиваем.
Обжариваем помешивая ещё 3 минуты
- В стакан или чашку всыпаем столовую ложку муки, заливаем чуть тёплой водой и перемешиваем ложкой до однородности.
- Вливаем болтанку из муки в сковородку, туда же столовую ложку томат-пасты и столовую сметаны (15%).
- Перемешиваем и вливаем ещё полтора стакана воды (может чуть меньше или больше). Соус должен быть не густым, но и не очень жидким. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Снова перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут без крышки.
Солим (половина чайной ложки)

- Кладем два листика лаврушки и тушим поджарку ещё пару минут. Пробуем ещё раз на соль, если нужно немного добавляем.

Спасибо напомнили! Нужно будет повторить, хороший рецепт:p
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
686
Репутация
6 303
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня, после работы на ежедневную прогулку! В Томилинский лесопарк, там уже торжественно открыли реконструированную зону отдыха «Лесная опушка»:laduh:
В лесопарке оборудовали «Тропу здоровья» с лавочками, площадки для отдыха и игр на свежем воздухе. Для занятий спортом создали вело-лыжный и беговой маршруты, зоны воркаут и места для разминки.
IMG_1599.jpeg IMG_1598.jpeg IMG_1600.jpeg IMG_1596.jpeg IMG_1601.jpeg IMG_1603.jpeg
Для детей оборудовали игровую площадку. В лесопарке появилась зона для выгула собак. Также специалисты сделали входные группы, пост охраны и парковку, установили современное освещение и видеонаблюдение.
Лесной пруд Макеевка также преобразился! Берега стали песчаные, да и пруд сам вычистили. Вокруг зоны отдыха и места для принятия солнечных ванн!:thumbtwoup:
IMG_1602.jpeg IMG_1608.jpeg IMG_1610.jpeg
Великолепное место отдыха для местных жителей!
На ужин сегодня, решил приготовить:
КУРИНЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. печёнки
- 0.25 кг. шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. мёда
- соевый соус по вкусу
IMG_1581.jpeg IMG_1582.jpeg IMG_1584.jpeg IMG_1585.jpeg IMG_1586.jpeg IMG_1587.jpeg IMG_1590.jpeg IMG_1592.jpeg IMG_1593.jpeg
Для маринада (печень маринуем 20 мин.)
- 0,5 ст.л. крахмала
- 30 мл. воды
- имбирь
- чеснок
- 1 ст.л, растительного масла
- соль по вкусу
Данный рецепт использовал первый раз и остался доволен и даже приятно удивлён!:p
ВСЕМ ДОБРА и УЮТНОГО ДОМАШНЕГО ВЕЧЕРА!:friends:
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 907
Репутация
4 710
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
А у Вас что сегодня на ужин?
Ужин и досуг :)
 

Вложения

  • 20240409_133620.jpg
    58.4 КБ · Просмотры: 32
    20240409_133620.jpg
  • 20240409_132925.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 30
    20240409_132925.jpg
  • 20240409_132407.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 27
    20240409_132407.jpg
  • 20240409_132341.jpg
    59.1 КБ · Просмотры: 26
    20240409_132341.jpg
  • 20240409_125507.jpg
    49.8 КБ · Просмотры: 25
    20240409_125507.jpg
  • 20240409_145137.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 28
    20240409_145137.jpg
  • 20240409_134120.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 28
    20240409_134120.jpg
  • 20240409_133238.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 32
    20240409_133238.jpg
  • 20240411_183511.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 29
    20240411_183511.jpg
  • 20240411_184050.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 29
    20240411_184050.jpg
  • 20240409_141658.jpg
    87.7 КБ · Просмотры: 31
    20240409_141658.jpg
  • 20240410_173842.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 33
    20240410_173842.jpg
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 553
Репутация
43 265
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
За пару вечеров: вчера тефтели, а сегодня, без подробностей :pardon:. Потому что другой говядины и тушенки из нее просто нет, ужин с прицелом на завтра, в деревню. Хотя только вчера вернулись, 150 км. не крюк :D .

IMG_20240410_193322_342.jpg IMG_20240411_175652_667.jpg IMG_20240411_175733_080.jpg IMG_20240411_195553_483.jpg
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
686
Репутация
6 303
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?

Сейчас смотрят

Вверх