Мой рецепт.
Во первых спрашиваю у народа(Едоков) кто чего любит,кто чего не любит.Так как некоторые могут не любить что нибудь из овощей, а некоторые что нибудь из круп и.т.д..Лично я не люблю присутствие круп в ухе.Так же не люблю уху без овощей, т.е бульон с водой и рыбой и рюмкой водки пришпареный горящей палкой и пару яиц для осветления у меня не вызывает аппетита.Можете называть это как хотите - настоящая уха или консоме.Для меня это просто бульон с рыбой.
Ой,что то я отошел от своего рецепта
1.Первым делом потрошу и чищу рыбу, удаляю жабры.
2.Затем чищу овощи и нарезаю их кубиком(морковь,картофель,лук,перец), если народ не против опять же.Если против( можно и целиком).Перец лучше использовать"ласточка" а не болгарский, он ароматнее.
3.Заворачиваю рыбу в марлю и опускаю в котел с водой.Следует следить чтобы вода не кипела сильно
4Нарезанные овощи заворачиваю в фольгу и кладу в угли.Если имеется масло, то не помешает смазать фольгу маслом перед тем как положить туда овощи.Можно обойтись и без запекания, тогда это займет немного больше времени.Т.к придется подождать пока рыба сварится и только после этого вытащив марлю с рыбой, закладывать туда поочередно овощи(морковь,через2мин картошку,через4-5мин перец,через3мин лук .
Но с запечными овощами мне больше нравится(главное чтобы они не подгорели)
5.Итак, пока варится рыба и запекаются овощи,берем помидоры и миску.В миску наливаем кипяток, можно прям из котелка с рыбой.Кладем туда помидоры и накрываем это дело второй миской.Через 2 -3 минуты, убрав верхнюю миску мы обнаруживаем, что кожа помидоров потрескалась и обмякла.Снимаем кожу с помидоров и наризаем их дольками.
6.Когда рыба сварилась и овощи готовы, вытаскиваем марлю с рыбой закидываем в бульон овощи, включая помидоры.Чистим сваренную рыбу на мясо без костей(Не зря же мы до этого так старались) и закладываем все в уху.
7.Только после этого добавляем соль и перец.И главное( это моя изюминка) молотый кориандр( только не зерна а именно молотая трава)Лучше взять ее на рынке в развес а не в пакетиках .
8.Ждем пока все это начнет снова закипать, снимаем.
9.Даем особо нервным залить туда стопку водки и зашпарить головешкой, если есть таковые любители "фэнтэзи".
10.Дружно едим и слушаем одобрения в свой адрес.Обычно такая уха испаряется
моментально.