Re: Открылся новый платник в Селятино
Всем ДВС! Третий день рыболовного туризма решил посвятить Селятину.
Читал про этот водоем давно, но никак не получалось собраться.
И вот я здесь. Приехал как и на предыдущие два водоема в 11.30, чтобы не нарушать статистику.
Админы коротенько ввели в курс дела где что и я устроился на дамбе поспинить фору. Весьма непростое решение, учитывая, что ветер дул в лицо и неслабый такой ветерочек. Кроме меня на дамбе был еще один спиннингист и поплавочник с двумя удочками.
Собрал и забросил для страховки доночку с пастой (отстояла на ноль) и взялся за резину. Начал с ТЗ оранжевый с запахом креветки (понадеялся на вчерашний вариант), но поимел только один невнятный контакт.
Учитывая, что сосед без особого результата макал желтого червя, решил попробовать головастика (белая головка, розовый хвостик) от беркли. И вот долгожданная поклевка безо всяких заигрываний и хорошенькая закилошная золотая форочка в подсаке

. С почином!
Дальше прошелся по всей дамбе, кроме места справа от садка (там ловил поплавочник и довольно успешно

), но без результата. Вернулся на свое место и вот опять есть поклевка! Еще разочек в ту же точку и на той же глубине (в полводы) и еще один "рыжик" поменьше доставляет кучу позитива на вываживании

.
Дальнейшее полоскание резины результата не дало и умахашись против ветра решаю в 15.00 ознакомиться с карповыми обитателями водоема. Собрал спиннингово-доночные прибамбасы, достал херабуновые и отправился в дальнюю часть пруда. Прошелся по мосткам и выбрал берег у впадения ручья, т.к. там у воды стоял хороший такой пень (кресло тащить было лень). Достал удочку 5,4 м, промерился, замешал молотый комбик на местной водице, закормился с крючка тремя прикормочными шарами и вот первый боевой заброс.
Через 5 минут вокруг поплавка пошли пузыри, свидетельствующие о том, что карп подошел, и спустя пару минут первая поклевка - мимо. Дальше клевало практически постоянно и первые четыре карпа сидели в садке минут через 30 после начала ловли. Решил ловить до 5-го и сматываться. И вот очередная поклевка, подсечка и... херабуна гнется практически от самого комля, а на другом конце чувствуется что-то очень хорошее. Правда особых рывков не делает и даже намека на сброс удилища за все время вываживания не было. Борьба длится минут 5, соседи любезно предлагают помощь, но увидав красавца на поверхности решаю, что он будет мой и только мой. Смущает только подсачек для ловли бабочек, но я мужественно иду до конца... И вот это чудо с трудом, но убирается в маленький кружочек подсака и к моему и всех кто это наблюдает с нашего и противоположного берега удовольствию я извлекаю его из воды

Рядом ловившие ребята дают весы и я вижу заветные цифры 4.200! Наконец-то рубеж в 4 кг на карпе мной пройден!

Вот памятная фотка с карпушей, который после фотосессии отправился нагуливать еще веса и радовать других рыбаков:

Леска 0,33, поводок 0,26, крючок №15 по японской классификации (варивас).
Ребята, сидевшие рядом, заинтересовались моей удочкой и наживкой. Показал что и как, ну и доловил все же 5-го. Но пошел дождичек и я счел за лучшее отправиться домой.
В целом пруд произвел двоякое впечатление: весьма разнообразные условия, но вся береговая инфраструктура требует подновления. Ужасная дорога через гаражи и только один информационный указатель непосредственно перед поворотом.
Зарыбление карпом весьма хорошее и очень порадовало, что и форочка до сих пор отзывается!

Всем НХНЧ!
Сегодня было как-то так.