Платник на Левобережной (Химки)
Особых ньюансов нет - форель - на поплавок, живцовую и фидер, карпа - на поплавок и фидер, щуку - на спиннинг :)[/QUOTE]

А форель на спиннинг в этом водоеме же тоже реально?:taschu:

Подскажите начинающему рыболову на что ловить на данном пруду? Воблеры цвета, размеры блесна номера крючков, фирмы, для спининга и поплавочной удочки. В Москве и МО ловлю недавно.Заранее спасибо.
Возьму на себя смелость посоветовать приманки для спиннинга (поплавок/фидер - смотри ответ Lexx225 :thumbupq:). Все исключительно ИМХО и работало лично у меня:
На форель: Вертушки Bluefox №1 (цвет: золотой лепесток-красный сердечник. Хотя, лучше иметь несколько различных окрасок). Вертушки Meps BlackFury ("черная фурия"). Проводка вертушек равномерная, максимально замедленная - на грани сбоя лепестка. Воблерки с заглублением 0.5 - 1.5 метра. Проводка твичем - хватка, как правило, на паузе. С проводкой воблеров лучше экспериментировать.
На щуку: Первое место однозначно отдал бы UL джерку SalmoSlider 7 S - можно проводить обычным удилищем тестом до 25 гр.
По осени отлично работала ступенчатая проводка легкого джига, с максимальным зависанием приманки в толще воды. Правда и размер трофея при ловле на джиг не впечатлял.
Ну и конечно, вертушки класса "long" № 3-5 :)
Выбор есть, главное не бойтесь чаще менять приманки и перемещаться. Часто это спасает даже в полное отсутствие клева. :taschu:
Удачи!

Вы правда на 5 "лонг" форель ловили? Вот бы узнать какого размера это чудовище....Такой блесной в Астрахани ловят, ну может в наших водоёмах щука больше двушки может взять.....А вот на форель такая блесна, мягко говря, крупновата.:pardon:

Ну SalmoSlider 7 S тоже не маленький, это для джерка он ультра лайт :) Однако при чисто джерковой донной рывковой проводке форель хватала - мама не горюй :)

Вы правда на 5 "лонг" форель ловили? Вот бы узнать какого размера это чудовище....Такой блесной в Астрахани ловят, ну может в наших водоёмах щука больше двушки может взять.....А вот на форель такая блесна, мягко говря, крупновата.:pardon:

В мутной воде "мягко говоря" совсем не крупновата. Она в такой воде совсем не плохо и колебалки здоровые ест. "Литл Клео" 21гр -только в путь. А вот мельчить сейчас наверное совсем не стоит- это уже после просветления воды.

Вы правда на 5 "лонг" форель ловили? Вот бы узнать какого размера это чудовище....Такой блесной в Астрахани ловят, ну может в наших водоёмах щука больше двушки может взять.....А вот на форель такая блесна, мягко говоря, крупновата.:pardon:

Видимо, я не совсем внятно написал..
Речь шла о ловле именно щуки на вертушки крупного размера. ИМХО: при ловле щуки вообще мельчить с приманкой не стоит.
Что касается форели.. Прошлой осенью ловилась она на разные приманки в том числе и на SalmoSlider (10 см) и BusterJerk II (12см) :pardon: фото пост №149 и №137

Добрый вечер!!!Спасибо Всем кто посетил наш водоем сегодня!!!
С 9 апреля пруд "Левобережный" вводит норму вылова:Путевка 1600р.-5кг.форели или 6кг.щуки.,путевка с 13-00 на 1/2дня 1000р.-3кг.форели или 4кг щуки.Выловы сегодня были 8-9кг.Работал живец и воблера на спин. Всем НХНЧ.

Вложения

• 3.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 264
    3.jpg
  • 4.jpg
    97.8 КБ · Просмотры: 259
    4.jpg
  • 6.jpg
    149.9 КБ · Просмотры: 226
    6.jpg
  • 7.jpg
    114.7 КБ · Просмотры: 244
    7.jpg
  • 8.jpg
    114.9 КБ · Просмотры: 221
    8.jpg
  • 9.jpg
    110 КБ · Просмотры: 232
    9.jpg
  • 10.jpg
    107.7 КБ · Просмотры: 251
    10.jpg
  • 11.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 252
    11.jpg
  • 12.jpg
    129.6 КБ · Просмотры: 220
    12.jpg
  • 16.jpg
    163.2 КБ · Просмотры: 231
    16.jpg
  • 17.jpg
    81 КБ · Просмотры: 217
    17.jpg
Последнее редактирование модератором:
Алексей, подскажите, пожалуйста, перелов по каким тарифам оплачиваться будет?:)

Алексей, подскажите, пожалуйста, перелов по каким тарифам оплачиваться будет?:)
Форель-350, щука-270,карп-200. Со всеми изменениями будем сообщать.С ув. Администрация.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Форель-350, щука-270,карп-200. Со всеми изменениями будем сообщать.С ув. Администрация.
Ближайшее время продолжаем зарыбление форелью во вторник и пятницу!!!

Нда... Помоему , Лексей, введением нормы ты отпугнешь довольно большое количество посетителей... Мы то ладно, мы и столько не всегда вылавливали(да и куда ее столько, главное - процесс),но... Народ(не все конечно) свято верит в чудо(-улов) и за этим и едут... Водоемов с такими условиями навалом, а отсутствие нормы притягивало... ИМХО.
P.S. Норма вылова карпа какова будет?

Последнее редактирование:
Жаль, что норма вылова появилась. Но, хорошо, что можно карпа отпускать (если свыше нормы наловил). Вот это не на всех платниках есть! Жаль, что форель отпускать нельзя. А так получится норму возьмешь и домой сразу ехать. Ну ладно, с введением нормы попробуем в воскресенье на фидер и поплавок карпа половить. Ну и про форель не забудем:)
Лехаа, живец для форели будет в воскресенье?

Ну а у меня вообще все с этим просто :) Чисто с гастрономической точки зрения я за зиму этой форели обожрался так, что смотреть на нее уже не могу :) я по-любому больше 3-5 кг забирать не буду, куда ее девать :)? И кстати, но это уже на совести рыбака - если ставить крючки без бородок, не хватать форель лапами и отцеплять ее не вытаскивая на воздух - отпускать в принципе можно. Если кому интересно - могу показать как ПРАВИЛЬНО это делать. Но в любом случае правила - есть правила, если отпускать НЕЛЬЗЯ - значит нельзя. А так - можно упражняться в тестировании снастей, осваивать новую технику - когда рыба клюет это делать намного проще :)

Ну а у меня вообще все с этим просто :) Чисто с гастрономической точки зрения я за зиму этой форели обожрался так, что смотреть на нее уже не могу :) я по-любому больше 3-5 кг забирать не буду, куда ее девать :)? И кстати, но это уже на совести рыбака - если ставить крючки без бородок, не хватать форель лапами и отцеплять ее не вытаскивая на воздух - отпускать в принципе можно. Если кому интересно - могу показать как ПРАВИЛЬНО это делать. Но в любом случае правила - есть правила, если отпускать НЕЛЬЗЯ - значит нельзя. А так - можно упражняться в тестировании снастей, осваивать новую технику - когда рыба клюет это делать намного проще :)
Стало быть поездка за 3-5 поклевками?

• Cпасибо
Реакции: DFX
.......
С 9 апреля пруд "Левобережный" вводит норму вылова:Путевка 1600р.-5кг.форели или 6кг.щуки.,путевка с 13-00 на 1/2дня 1000р.-3кг.форели или 4кг щуки.......
Прошу прощения за флуд.... Алексей есть предложение написать одно большое информационное сообщение в этой ветке, а именно:
1. Часы работы
2. Контакты
3. Цены/нормы вылова по видам рыб (с "разжёвыванием" как считать норму если в улове несколько видов рыб :D:D:D)
4. Цены на прокат/наживку/живец
5. Информацию по планируемым зарыблениям
ну и т.д.
Иначе сейчас начинается сезон, народ начинает просыпаться и замучают вопросами где, как, когда и сколько......

Сейчас смотрят

Назад
Вверх