Прикормка для ловли карася (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли карася
Тертой макухи-500гр.
Отрубей пшеничных-250гр.
Геркулес хлопья-250гр.
Геркулес молотый-250гр.
Кукурузной крупы-250гр.
Глина 1/3 часть от веса прикормки.
Глину увлажнить водой с ароматизатором, дать высохнуть,растолочь.
В холодное время /рыба жирует/ добавляю 250гр.корма для собак.
В теплое время 250гр.птичьего корма.
Чтобы отсечь "белую" рыбу применяю забродившую кукурузу.

А чем прикармливать карася при зимней ловле?

однозначно на каждый водоем придется подбирать свою прикормку.
на сегодняшний день сделал следущие выводы:
-всё обжаренное должно по результату изменить цвет и получить румянец.
-жаркое лучьше работает из заранее отваренных каш(горох,кукуруза и ошпаренный геркулес
-чем больше составляющих одноразмерных фракций,тем больше рыба физически двигается и чаще при этом поклевки увереннее
-мучные составляющие(практически пыль)быстрее и дальше разносятся от места прикормки и хорошо привлекают,и нечего боятся мелочи..она и позовет тузиков,а уж те свой кусок не упустят:yes:
-прикормка под поплавок и донку отличаются:на поплавок пятно прикорма меньше можно и именно крупных фракций от наживки добавить,а вот с донкой....я например обосновал для себя эдакий пельмень на кормушку:
.....прежде всего надо помнить что такой способ приемлем лишь на сухую снасть,потому у меня снасти сменные на карабинах,а именно две,изъятая из воды кормушка стряхивается и в короб с рисовой мукой или чем то впитывающим
-состав прикормки ваш + на горсть строго сухого состава 2 шипучих таблетки ,также размолотых в руке и помельче но никаких кофемолок и мясорубок
-далее готовим тесто как для пельменей или варенников:
на 1 кг муки 1 яйцо+плюс по щипотке соли и соды,далее только вода и доводим до консистенции разминая.
-раскатываем потоньше ,а затем размолотые самечки или кукурузную крупу тонким неплотным слоем на стол и вминаем в пласт теста с двух сторон ,теперь например ножом для пицы делаем нужные размеры, а далее мой вариант транспортировки:
беру папку с файлами формата А4 и в файлы в бумаге для выпекания кладу тесто ориентировочно чуть меньше половины формата....и в холодильник,только файлы лучьше на застежках брать...чтоб не заветрилось..
....пришли на рыбалку,на ладошку тесто на тесто кормушку,засыпаем прикорм ,только что смешанный с измельчённой шипучей таблеткой,оборачиваем и обжимаем как пельмешку,перед нами почти готовое творение,теперь заранее выпрямленной вилкой свершаем обряд протыкания...от души но чтоб над головой не развалилось:),дабы вода вода проникла в смесь...и закидываем без рывков..
ПВА пакет может и предпочтительнее но на весь отпуск не напасешься...да и от дождя не застрахованы.

По моему на МФ обсуждали разные "уникормы", и диалог типа такого: Это нормальная... И эта... И эта будет работать, пока не придет кто с Сенсасом и рядом не сядет.... Прикупил я пачку Каррасина (хоть и цена кусается), а для себя решил такое.
Как весной окажусь на любимом пруду 1) вариант- прикормка непромытое пшено, насадка мотыль, опарыш. 2) Сенсас + возможно земля из кротовин, насадка перловка или геркулес обваленные в Сенсасе. А по поводу таблеток надо поэксперементировать, видел апельсиновые для приготовления напитка. И еще подумать как доставить непромытое пшено к месту ловли (мах удочка 5м.). Если Сенсас сработает, буду пробовать разбавлять какой нибудь дешевой смесью, в чистом виде слишком дорогой.

Немного о вязкости прикормки::coolio:
Случилось, что пару месяцев я провел все выходные на рыбалке на одном ставке. Ставок был широкий и глубокий. Большую часть занимали глубины более 5 метров и только в вершине, даже на середине, глубина 1,5-2 метра. Редкие остатки старого затопленного камыша торчали из воды метрах в 70 от берега. Оказалось, что эта часть еще пару лет назад была отгорожена дамбой и был луг с травой, а посередине тек ручеек, поросший камышем. И это место я облюбовал для ловли фидером.
Карп в начале июня после нереста еще не брал и основным трофеем был килограммовый карась. Он любил наведываться в эти места среди подводных остатков корней. Но в ставке была масса плотвы, красноперки и верховодки. Много щуки и окуня. Они тоже держались на этих неглубоких местах.
Такой прессинг мелочи поначалу делал рыбалку невозможной. Я начал с классической ловли фидером с кормушкой сеточкой и рассыпчатой прикормкой. . Бель хватала слету. И теребила до тех пор, пока не обжирала всю насадку.Часто после удара кормушки об воду, вода «закипала» от мелочи, а потом через несколько секунд следовал удар щуки. И так продолжалось весь день. Спасение приходило только ночью. Мелочь с наступлением сумерек дружно «ложилась спать» и карась становился хозяином. А с рассветом муки возобновлялись.
В поиске, на одной из рыбалок, набил пружины не рассыпчатой прикормкой, а тугой кукурузной мамалыгой. Это, конечно же, был не фидерный прием. :thumbdown:Мамалыга не стяхивалась при подсечке и несколько забросов держалась в пружине. Но!!! :pardon: Исчезло облако из мелочи во время заброса, так как не было взвешенных частиц. Та мелочь, что бросалась на всплеск быстро теряла интерес. На крючек насаживал 2 кукурузы или кукурузу с жестким пенопластом. И степенный карась стал проклевывать и ловиться даже днем в самую жару. Я ловил на ставке один, потому, что знал этот нюанс.:taschu:
Еще очень хороший клев был, если накануне, на этом месте ловили «активные» макушатники. «Активные макушатники» в отличие от «пассивных» перезабрасывают каждую снасть не реже, чем через час-полтора. :spin:Это нужно, чтоб снять с крючков забагрившуюся мелочь. А как побочный эффект место хорошо закармливается макухой.

С тех пор, если есть мелочь, использую малопылящую, тяжелую прикормку с крупной фракцией. :yes::yes::yes: Кормушка- арбузик. (Чтоб лучше стряховалось в месте лова).
В этом сезоне мне повезло на рыбалке встретиться с настоящим ассом по ловле карася на пенопласт. Он не скрытничал и на мои дотошные расспросы выложил все тонкости. В т. ч. и особый бюджетный рецепт прикормки. Но это уже другая история… :pisatel:

• Cпасибо
Реакции: Snob
в прошлом сезоне....в последний день отпуска,последняя декада июня...вообщем вынужденно замешал прикормку на.....пломбире:yes:,детишки в пакете оставили на ведерке с прикормкой,......
сначала забрасывал без прикорма боясь испортить рыбалку...на поплавок 0.8 грамма еле рассматривал потуги скорее а не поклевки и за час пару бонусов достал,но надергался изрядно..:angry:
решил была не была и не прессуя в шарах стал подбрасывать прикормку....
в результате полведра хороших ладошечников(водоём вообще не славится крупными особями)на фоне тучек и безветрия....при этом проводил практически всех рыболовов с хмурыми физиономиями и отсутствием улова.
жаль не удалось утвердить экспериментным путем ПЛОМБИР как + в прикормке,но факт есть факт:taschu:

Хорошая прикормка на карася CATCH Марселя если еще добавить туда Copra Melasse вообще ураган!На кило CATCH горсть COPRA нормально работает,пробовал в черкизово на пруду и на Мошковском заливе в Конаково,еще Сходненский рыбхоз.Попробуйте вдруг пойдет.

Хорошая прикормка на карася CATCH Марселя если еще добавить туда Copra Melasse вообще ураган!На кило CATCH горсть COPRA нормально работает,пробовал в черкизово на пруду и на Мошковском заливе в Конаково,еще Сходненский рыбхоз.Попробуйте вдруг пойдет.
по Copra Melasse вообще можно отдельную тему открывать:coolio:
её можно назвать распостранителем прикормки и создателем кормового облака.если вы по факту закидываете не в одно место стабильно то при наличии копры ваши шансы увеличиваются многократно.если погода жаркая то карася не отгонишь.сначала пятачки мучают ужасно,потом хлоп затишье...и вот он желанный крупняк.расход её большой так что не стесняйтесь на утро кило брать.мелочь её уничтожает на глазах
ей не перекормишь...она слабительное:yes:в качестве насадки с ней пользуюсь протеиновыми пастами от TRAPERа

Всем привет:)
Как я понял, у каждого свои заморочки с карасём-чем кормить, на что ловить.
Поделюсь и своим рецептом прикормки, с которой ловлю карася.
1. FishBait GOLD Карась 0.5кг.
2. Сухари 1кг. (сам делаю из нарезного)
3. УНИКОРМ Супер Карась (добавка с запахом тмин+чеснок)1-2 ч/л.
4. VDE COPRA MELASSE 50-70гр.
(для фидера+FishBait GOLD Фидер 0.5кг)
Крючок №6 по отечественной нумерации, насадка-дома заливаю кипятком манку до образования средней вязкости (экспериментируйте). На водоёме добавляю в неё пункт 1,2,3 (с 3 пунктом не перебарщивать)+ рубленый червь-опарышь-мотыль, разминать до состояния мягкого пластилина(экспериментируйте). На крючок насаживать полностью его закрывая, получается аля бойло с крючком в нутри, преимущество-мелочь не достаёт, карась берёт мерный от 0.4кг и до того на сколько позволяет расти кормовая база места ловли. Рекорд 3.7кг. в черте Москвы.

Поддерживаю вопрос, только у меня жмых пресованый (круг) с позапрошлого года лежит....

Вообще я молотый подсолнечный жмых х.з. когда купленный использовал при капризном клеве исключительно для затемнения. Но он почти не пах, да и прикормка сама по себе вкусная была (с печеньем). Карась не жаловался. Я думаю при среднем клёве ничего страшного не будет. А вот ловить на старый жмых точно не стоит т.к. он прогоркнет.

500гр панировочных сухарей 250геркулеса на мясорубке и 250 цельными
250гр печенья (фруктового)на мясорубке
1стакан жареных семечек на мясорубке(жмых не подходит)
250гр отрубей
сухое молоко100гр (детское питание) не обязательно
прёт на всех карповых и ещё момент можно добавить ароматизатор тути фрути я сам ей пользуюсь . подскажите про прикормку на усача на бурной речке:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Хотела спросить,а можна ли использовать Несвежую макуху,которая уже даже пахнет неприятно?

Не свежие продукты,тем более,которые неприятно пахнут не следует добавлять в прикормку.Иначе эффект может быть обратным,т.е. рыба вместо того чтобы собраться и удерживаться в месте ловли,просто разбежится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх