однозначно на каждый водоем придется подбирать свою прикормку.
на сегодняшний день сделал следущие выводы:
-всё обжаренное должно по результату изменить цвет и получить румянец.
-жаркое лучьше работает из заранее отваренных каш(горох,кукуруза и ошпаренный геркулес
-чем больше составляющих одноразмерных фракций,тем больше рыба физически двигается и чаще при этом поклевки увереннее
-мучные составляющие(практически пыль)быстрее и дальше разносятся от места прикормки и хорошо привлекают,и нечего боятся мелочи..она и позовет тузиков,а уж те свой кусок не упустят

-прикормка под поплавок и донку отличаются:на поплавок пятно прикорма меньше можно и именно крупных фракций от наживки добавить,а вот с донкой....я например обосновал для себя эдакий пельмень на кормушку:
.....прежде всего надо помнить что такой способ приемлем лишь на сухую снасть,потому у меня снасти сменные на карабинах,а именно две,изъятая из воды кормушка стряхивается и в короб с рисовой мукой или чем то впитывающим
-состав прикормки ваш + на горсть строго сухого состава 2 шипучих таблетки ,также размолотых в руке и помельче но никаких кофемолок и мясорубок
-далее готовим тесто как для пельменей или варенников:
на 1 кг муки 1 яйцо+плюс по щипотке соли и соды,далее только вода и доводим до консистенции разминая.
-раскатываем потоньше ,а затем размолотые самечки или кукурузную крупу тонким неплотным слоем на стол и вминаем в пласт теста с двух сторон ,теперь например ножом для пицы делаем нужные размеры, а далее мой вариант транспортировки:
беру папку с файлами формата А4 и в файлы в бумаге для выпекания кладу тесто ориентировочно чуть меньше половины формата....и в холодильник,только файлы лучьше на застежках брать...чтоб не заветрилось..
....пришли на рыбалку,на ладошку тесто на тесто кормушку,засыпаем прикорм ,только что смешанный с измельчённой шипучей таблеткой,оборачиваем и обжимаем как пельмешку,перед нами почти готовое творение,теперь заранее выпрямленной вилкой свершаем обряд протыкания...от души но чтоб над головой не развалилось

,дабы вода вода проникла в смесь...и закидываем без рывков..
ПВА пакет может и предпочтительнее но на весь отпуск не напасешься...да и от дождя не застрахованы.