Толстолобик и белый амур (Просматривают: 2)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
ИНТЕРЕСНО!!!. Я такое еще не видел.А в каком магазине продается, попрашу приятеля, чтобы выслал.

В строительных или хозяйственных магазинах, а еще лучше искать на строительных рынках. Если не будет отдельно сменных блоков, то можно и валик купить, они не дорогие.
 
Толстолобик и белый амур
У Вас наверное температура повыше? А то у нас толстый только
на водоеме ТЭЦ идет, а в остальном тишина, не говоря уже об амуре и карпе.
И на рыбалку пригласил бы?!?:pardon::thumbupq::victory:
В том то и дело, что не клюёт, но другой рыбе мешает. "Собака на сене", блин.:(
На рыбалку милости просим, всегда рады. Месяц назад к нам приезжали ребята из Луганского рыболовного клуба. Фестивалили на Дону. Все остались довольные.
 
Последнее редактирование модератором:
Толстолобик и белый амур
В строительных или хозяйственных магазинах, а еще лучше искать на строительных рынках. Если не будет отдельно сменных блоков, то можно и валик купить, они не дорогие.

Понял о чем речь, абвгд,я ж думал, что специальные и продаются в рыболовных магазинах.Спасибо.
 
Толстолобик и белый амур
ТЕХНОЛОГИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ( учебное пособие )

http://www.tabletpress.ru/rus/tehno.html

Некоторая информация здесь проскальзывала, в т.ч. и в конкретных рецептах, однако, насколько я помню, ссылок на весь материал не было.
Конечно, 90% информации нам ни к чему, однако, есть кое-что полезное для изготовления техно.
Ну и вообще на этом сайте есть интересная информация.
Например, вот пресс, подходящий для изготовления техно:
http://minipress.ru/katalog/goods/172/
http://www.tabletpress.ru/rus/file004_1.html
Всего-то 5,5 килобаксов. Зато минимум 2000 таблеток в час.

Ну или такой: :)
http://pharma2006.com/katalog/goods/179/
 
  • Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
http://www.tabletpress.ru/rus/tehno/page12.html

Вот как раз с этого сайта про гранулирование- то же самое про что и писал давно Игорак.

Вот выдержки---------
Поскольку гранулы, полученные после сухой грануляции, имеют шероховатую поверхность, что затрудняет в дальнейшем их высыпание из загрузочной воронки в процессе таблетирования, а кроме этого, гранулы могут прилипать к матрице и пуансонам таблетпресса, что вызывает, помимо нарушения веса, изъяны в таблетках, прибегают к операции «опудривания
» гранулята. Эта операция осуществляется свободным нанесением тонко измельченных веществ на поверхность гранул. Путем опудривания в таблетмассу вводят скользящие и разрыхляющие вещества--

. В качестве связывающих веществ рекомендуют применять воду, спирт, сахарный сироп, раствор желатина и 5% крахмальный клейстер. Необходимое количество связывающих веществ устанавливают опытным путем для каждой таблетируемой массы. Для этого, чтобы порошок вообще гранулировался, он должен быть увлажнен до определенной степени------
При первоначальном уплотнении в массу вводят сухие склеивающие вещества (МЦ, КМЦ, ПЭО), обеспечивающих под давлением сцепление частиц как гидрофильных, так и гидрофобных веществ. Доказано пригодность для сухого гранулирования ПЭО в сочетании с крахмалом и тальком


та к что как видим и желатин даже и тут присутствует .
 
Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Вот как раз с этого сайта про гранулирование- то же самое про что и писал давно Игорак..

Ну так я же и написал:
"Некоторая информация здесь проскальзывала, в т.ч. и в конкретных рецептах, однако, насколько я помню, ссылок на весь материал не было."

В качестве связывающих веществ рекомендуют применять воду, спирт, сахарный сироп, раствор желатина и 5% крахмальный клейстер.
так что как видим и желатин даже и тут присутствует.

Связывающие вещества предназначены для формирования таблетки, но от конкретного связывающего вещества зависят многие свойства таблетки, например, растворимость. Желатин, конечно, связывает, но дает далеко не самое лучшее растворение в воде, поэтому для техно он не подойдет.

А вот с этого же сайта:
http://tabletpress.ru/rus/voprosy.htmlhttp://pharma2006.com/rus/voprosy.html

Чем быстро и просто увеличить качество таблеток ?
На качество готовых таблеток влияют многие факторы. Для решения проблемы с трудным прессованием многих порошков рекомендую увлажнять порошок раствором сахарной пудры . Разведите в 0,5 л 10 чайных ложек сахарной пудры, из распрыскивателя увлажняйте ваш порошок этим сахарным раствором, обязательно перемешивая. Этим вы введете в ваш порошок самое дешевое связующее вещество. Дайте порошку высохнуть. Теперь будет прессоваться значительно легче.
Никогда не прессуйте увлажненный сахаром порошок, не высушив его. У вас может произойти залипание пуансонов в матрице. Только хорошо высушенный порошок с добавкой сахара будет идеально прессоваться и не будет проблем.
Для придания готовой таблетке глянцевого вида нужно использовать СТЕАРАТ КАЛЬЦИЯ или СТЕАРАТ МАГНИЯ . Для пищевых целей не более 3% от массы, для порошковой металлургии и бытовой химии до 10%. Применение этой добавки дает хорошее отлипание таблетки от поверхности пуансонов.
 
  • Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
А желатин - он только для связки нужен а для разрыхления другое- сода и лимонка прокатит.ВСе вместе ложить надо. Пробовал я -получается хорошо. Связывает желатин - а без него не вяжет..

АГоликову - не плохой сайтик нашел ты ----спасибочки - а мне вот что еще понравилось я как то сам про такое писал --- про опудривание


---Эта операция осуществляется свободным нанесением тонко измельченных веществ на поверхность гранул. Путем опудривания в таблетмассу вводят скользящие и разрыхляющие вещества--

значит существует процесс при котором можно наносить массу веществ слоями?? ?????
или я не так понял??и при том еще во внутрь потом можно ввести разрыхлитель? - вроде бы там есть такой метод что выше и описан..

Может всетаки получается что техно делают все же слоями?если есть такой метод?
вот поэтому у нас при прессование работает в основном отлично распыляется верхний слой только ---а дальше тормоз начинается
---об этом тут неоднократно писали все кто пробовал делать самопал..
тут в этом вопросе только спец может разобраться который непосредственно занимается такими делами.. а мы тут почти все чайники......Не технологи..
 
Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Ну и там же:
"Некоторые порошки замечательно прессуются. Но если у вашего порошка очень мелкая фракция (например как мука) , то такой порошок будет трудно дозировано подать в матрицу. В этом случае необходимо получить гранулы, а потом использовать таблетпресс. Если ваш порошок хорошо прессуется и размер частиц порошка ( как сахар), то с покупкой гранулятора можно не спешить. Мы всегда советуем, покупайте пресс и пробуйте, если вас не устроит качество таблеток и процесс работы - покупайте гранулятор и готовьте вашу таблеточную массу."

Исходя из этого, гранулировать необходимо для двух целей:
1. Качественное дозирование в матрицу и 2. Улучшение прессования порошка.

При использовании ручных прессов (а других у нас пока нет) первая проблема снимается сама собой, т.к. дозируем мы ложками :).
Остается только вторая причина, но если (подчеркиваю - ЕСЛИ) :) мы сможем обеспечить хорошее прессование порошка (см. выше), то и вторая причина отпадет, соответственно, гранулировать не нужно вообще.
 
  • Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
-Эта операция осуществляется свободным нанесением тонко измельченных веществ на поверхность гранул. Путем опудривания в таблетмассу вводят скользящие и разрыхляющие вещества--
значит существует процесс при котором можно наносить массу веществ слоями?? или я не так понял??и при том еще во внутрь потом можно ввести разрыхлитель? - вроде бы там есть такой метод что выше и описан..

Нет, тут речь идет о том, что делают гранулы из порошка, а потом "припудривают" их разными веществами, которые налипают на гранулы тонким слоем. А потом "напудренные" :) гранулы прессуют. Таким образом, в таблетку равномерно внедряются разрыхлители, не дающие гранулам сильно слипаться между собой, таким образом повышается растворимость таблеток. По крайней мере, я понял так.

А прессование слоями делается совсем для других целей и там реально прессуются в несколько приемов разные вещества, получается этакий "гамбургер", но к техно это не имеет никакого отношения, т.к. техно равномерен по всему объему.
 
  • Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
Давайте напишим диссертацию? А чего, половина материала есть.
Пусть там венгры или румыны волосы рвут на ... голове.
Ну а вообще я в "захвате", во "серое" вещество у ВАС работает.
С уважением и почтением.
 
Толстолобик и белый амур
Давайте напишим диссертацию? А чего, половина материала есть.
Пусть там венгры или румыны волосы рвут на ... голове.
Ну а вообще я в "захвате", во "серое" вещество у ВАС работает.
С уважением и почтением.

Серое вещество - это всего лишь теория. А бесценен реальный опыт по изготовлению техно, такой как у Mefa или Igoraka (прошу прощения, если кого-то не назвал из активных участников этой темы).
Но самое смешное, что рецептура и способ изготовления техно давно известны, его выпускают уже все, кому не лень. :obidno: А мы продолжаем биться головой об стену в поисках идеального состава и приемлемого для бытовых условий способа изготовления...
Но я уверен, что до лета все эти проблемы будут решены. И очень надеюсь на коллективный разум. :victory:
 
Толстолобик и белый амур
Саша ГОликов !! выпускать это не значить то что он работает так же как и фирменный- по крайней мере сколько не спрашивал у продавцов отзывы хорошие все равно только про фирменный.
да и в сети нигде не слышно что сделали на подобие венгерского .
Так что вс е еще впереди да может кто то и сделал - втихаря - и получше- но он же все равно никому не расскажет как Леша Трам писал про знакомого --- а то что мы тут пишем - это всего лишь наши домыслы
А возможно уже давно даже есть и люди которые добились и делают сами техно и лучше венгерского --и сидят и читают что мы тут пишем .. ...............................и Улыбаются- к примеру..
С уважением.
 
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх