Лески, лески и ещё раз лески. (Просматривает: 1)

Лески, лески и ещё раз лески.
У меня на поводки польская Jaxon Crokodile 0,10, полностью бесцветная. ....
Подскажите пожалуйста, что это за леска такая Джексон Крокодил, в чем фишка? Поляки сами леску делают? И почему именно Джексон? Или это особенности местного рынка?

Попадала мне Джексоновская леска в руки, немного "плюсит", а в целом - если свежая - то вполне себе адекватная лесочка, что интересно на безынерционной катушке нормально работала... Одним словом очень бюджетно и вполне себе качественно. На поводки правда никогда не использовал - купил случайно в рыболовном магазине в Реутове...

Подскажите пожалуйста, что это за леска такая Джексон Крокодил, в чем фишка? Поляки сами леску делают? И почему именно Джексон? Или это особенности местного рынка?
У них это особенность рынка, Польша рядом вот и возят. Знакомый привозил в прошлом году из Прибалтики в подарок Jaxon Satory Fider, Jaxon Satory Match и Jaxon Satory Fluorocarbon Premium... как сказал Сергей плюсит немного, еще в минусах высокая память... из плюсов размотка 150 м, хорошо держит ракушечник, низкая растяжимость. Флюр пускал на поводки для спиннинга. Вот как то так. По цене не скажу получил в подарок.

Уважаемые знатоки! Купил вчера в Белгроде вот такую китайскую леску, только диаметр 0.18 и тест 6.50кг. 100 руб за 100 метров. Самое поразительное, что руками ее порвать практически невозможно! Встречал кто-нибудь из вас такое чудо и если да, то какие будут рекомендации по использованию?
Z

Уважаемые знатоки! Купил вчера в Белгроде вот такую китайскую леску, только диаметр 0.18 и тест 6.50кг. 100 руб за 100 метров. Самое поразительное, что руками ее порвать практически невозможно! Встречал кто-нибудь из вас такое чудо и если да, то какие будут рекомендации по использованию?
Z
Прикольная ссылка.:) Наверное у этой лески диаметр 0,26мм если тест 6,5кг:)

Чудо не открывается:)
Вы замерьте ее диаметр микрометром. Есть подозрение, что сильно завышен.
А исходя из результата сделаете выводы как ее применить.
Если микрометра нет, то намотайте на карандаш витков 50-100,
замерьте линейкой и поделите на кол-во витков.
Только мотайте плотно, виток к витку, в один ряд.

Прикольная ссылка.:) Наверное у этой лески диаметр 0,26мм если тест 6,5кг:)
За ссыль приношу извинения (хотел картинку тиснуть да неудачно) и прошу модераторов удалить ее. Леска от Kumyang называется TIAGRA fluorocarbon. Микрометра у меня нет, а штангенциркуль уверенно показывает диаметр 0.2мм.

За ссыль приношу извинения (хотел картинку тиснуть да неудачно) и прошу модераторов удалить ее. Леска от Kumyang называется TIAGRA fluorocarbon. Микрометра у меня нет, а штангенциркуль уверенно показывает диаметр 0.2мм.
Значит с тест м в 6,5 кг. наврали нагло, делите тест на 2, как минимум:)А флюрокарбон и на 2,5:).

---------- Сообщение добавлено 18.01.2015 в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено 17.01.2015 в 23:53 ----------

Сегодня сравнил Престоновскую леску 0,13 из Фишпоинта и леску зимнюю Вилдкет 0,126 купленную у Сабанеевцев. Сразу увидел большую разницу в диаметрах, Престон плюсит сильно. Завтра может замеряю диаметры.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4863434&postcount=1276

Вложения

• IMG_4885.JPG
    258.3 КБ · Просмотры: 177
    IMG_4885.JPG
Замерил диаметры лесок как и обещал. Я удивляюсь:). Та что зимняя от Сабанеевцев 0,126мм 50 метров после измерений так и оказалась в своём размере , и даже чуть тоньше.
Микрометр показал 0, 124 -0,126мм:):thumbupq:.
Та что купил в Фишпоинте 0,13мм 100метров Престон плюсит безбожно, даже не дорогие Салмо и Микадо столько себе не позволяли.
Микрометр показал 0,165-0,167мм:eek::thumbdown:.
Если учесть что зимняя леска мне очень понравилась на разрыв, на "память", на "узел" и на "скручивание", то выходит что я опять рекламирую Сабанеевцев:). И если ещё учесть что Фишпоинтская 100метров сейчас стоит 490р:wacko:, и является не самой дорогой и качественной в линейке Престон, а Сабанеевская зимняя 50метров со скидками для форумчан выходит даже дешевле за метр длины. А если серьёзно, то я с Престоном больше не дружу:beee:.Прошлой зимой брал у них поплавки седьмой серии для болонки 6 и 8гр по 90р. Пролачил , но не проклеивал. После первой рыбалки на хорошем течении поплавок развалился. Пришлось всё сажать на суперклей:(, сейчас такой поплавок стоит 170-180рублей, это так к сведению:helpsmilie:. Снимал на сотовый, так что за качество снимков - извиняюсь.

Вложения

• IMG_4896.JPG
    138.9 КБ · Просмотры: 280
    IMG_4896.JPG
  • IMG_4887.JPG
    110.6 КБ · Просмотры: 263
    IMG_4887.JPG
А кто нибудь пользовался леской с нейтральной плавучестью?
Обычно на ней написано "Suspend". Одну нашел в Москве, но она ярко желтого цвета и для маха я боюсь не пойдет из-за этого. Нашел (за бугром) нейтрального цвета и теперь думаю стоит её покупать или не стоит.

А кто нибудь пользовался леской с нейтральной плавучестью?
Обычно на ней написано "Suspend". Одну нашел в Москве, но она ярко желтого цвета и для маха я боюсь не пойдет из-за этого. Нашел (за бугром) нейтрального цвета и теперь думаю стоит её покупать или не стоит.

Когда баловался нахлыстом то пользовался. Нормальная леска была, видно далеко. Покупал в Словакии.

Когда баловался нахлыстом то пользовался. Нормальная леска была, видно далеко. Покупал в Словакии.
Мне её видимость как раз и ненужна :). Я её на азиатском махе использовать собираюсь. Я так думаю, что куплю один размер на пробу, попробую и потом решу покупать еще или нет. Просто, может кто пользовался на поплавочной удочке. Хотелось бы узнать отзывы об этой леске.

Посоветуйте в двух словах, для ловли карасиков на пруду, до 500гр. и белой рыбы до 1,5кг. Какую основную леску( и желательно производителя, цена-качество) и на поводки что приобрести. Заранее спасибо.

Посоветуйте в двух словах, для ловли карасиков на пруду, до 500гр. и белой рыбы до 1,5кг. Какую основную леску( и желательно производителя, цена-качество) и на поводки что приобрести. Заранее спасибо.
Для подобных условий по рыбе ловлю в основном маховым удилищем и до сего времени использовал обычную моно леску:
--на основу --- Сабанеев Тензор, Салмо Фидер Специалист, иногда Овнер Броад и Дайвовскую форелевую. Недавно открыл для себя бюджетную леску Тафлон (Toughlon) -- Attacker и Sea bass (отлично работают на узле, гладкая, с честным и ровным диаметром);
-- на поводки --- Овнер Броад (плюсит), Колмик Стрим:thumbupq: и Колмик Ксило:thumbupq:. Открытием прошлого года стал Салмовский Микрон:thumbupq:.
Применял на своих рыбалках по принципу цена-качество, удобство для меня по закупке (у ветеранов не очень большая пенсия). Если увижу, что в новом сезоне не будет хватать на поводки запасов перечисленных лесок, то пущу в дело "тактический резерв":) -- новинку 2014г Сабанеевский поводковый Аквамарин:thumbupq:.

Для подобных условий по рыбе ловлю в основном маховым удилищем и до сего времени использовал обычную моно леску:
--на основу --- Сабанеев Тензор, Салмо Фидер Специалист, иногда Овнер Броад и Дайвовскую форелевую. Недавно открыл для себя бюджетную леску Тафлон (Toughlon) -- Attacker и Sea bass (отлично работают на узле, гладкая, с честным и ровным диаметром);
-- на поводки --- Овнер Броад (плюсит), Колмик Стрим:thumbupq: и Колмик Ксило:thumbupq:. Открытием прошлого года стал Салмовский Микрон:thumbupq:.
Применял на своих рыбалках по принципу цена-качество, удобство для меня по закупке (у ветеранов не очень большая пенсия). Если увижу, что в новом сезоне не будет хватать на поводки запасов перечисленных лесок, то пущу в дело "тактический резерв":) -- новинку 2014г Сабанеевский поводковый Аквамарин:thumbupq:.

Благодарю! А Аквамарин, флюорокарбон? И по толщине, посоветуйте.
И в чём различие Тафлон (Toughlon) Attacker от Sea bass

Сейчас смотрят

Назад
Вверх