Толстолобик и белый амур (Просматривают: 7)

Статус
НД.
Толстолобик и белый амур
Смех смехом, а ведь если подобрать правильный запах, то ничего смешного в этом нет. И почему не выпускают медовые и ванильные жвачки? :)
Было бы сейчас лето, я ради прикола попробовал бы. Например, клубничные, малиновые, дынные жвачки. И на карпа можно вместо бойлов :taschu::laduh:

Цитата:
Сообщение от agolikov
... ванильные жвачки? :)
:taschu::laduh:
------Можно и мармелад.:)

А если мятные или арбузные?

А с чего взяли что смех? это улыбка ----- разве я шутил когда нибудь? ну кроме рынка конечно -- и китайцев--Ничего тут смешного нет.ЭТО САШа не прикол ..
Карпятники то ловят на жвачки.. и на многое многое другое- и чем лоб хуже? Можете почитать ЧИНГИСХАНА и многих других .
Много еще есть интересных комбинаций с запахами. Многие даже и не догадываются. СПрашивается --а нафига тогда венгры столько запахов на техно делают?..и мята даже есть .АРбуз не пробовал - не знаю ...ВОт и пробовать надо.ВСе -в буквальном смысле.
ЧИНГИСХАн - #327

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
...разве я шутил когда нибудь?

Так и я серьезно! Я раз при ловле карпа присобачил к волосяной оснастке кормовую палочку с зерном для попугаев.В виде приманки.
От безнадежности.

Толстолобик и белый амур
А есть на форуме кто серьезно и давно занимается карпфишингом? хотелось бы узнать вот про что - о дальности забросов монтажей на толстого-- кто нибудь експерементировал ---- только по серьезному? возможно закинуть снасть с грузиком с поплавком и техно на 100 метров?или же более?С хорошими палками и катушками. Может даже специалисты с карпфишинга с соседней ветки заходящие сюда помогут.ПЛИСССССССССС-- расскажите поподробней- по возможности.

http://www.rybalka.com/articles/view/9/
http://harp.valor.ua/fishlib/articles/Terry_Edmonds-Distance_Casting/
http://salapin.ru/article454.html

по первой ссылке есть очень интересные внизу таблицы-- посмотрите- результаты тестов - с разными грузами- до 40 грамм

Вот заинтересовался этим вопросм и нарыл в нете инфу о забросах. И теперь охота улышать мнение специалистов.САм этим делом на занимаюсь
с уважением.

Последнее редактирование:
Толстолобик и белый амур
Вот фото , которые я обещал.Понятно, все может увеличить и прочитать.

Прикольно. Сколько ни хожу по карповым магазинам, ни разу такой не видел. Надо поискать.
Только я очень сомневаюсь, что эта штука удержится на крючке с бойлом при сильном забросе (рис.2 на первой фотке).
А вот рис.1 может быть достойной альтернативой кормушкам, как с поплавком, так и при донной ловле. Главное рецепт смеси подобрать, чтобы при забросе не срывало, а в воде растворялось, а не висело бы куском пластилина.

Толстолобик и белый амур
- о дальности забросов монтажей на толстогоhttp://

Вообще я так думаю спортсмены не занимаются профессионально ловлей толстолобика.О забросе -посмотри на сайте www.israfish.com
в разделе "техника и тактика" статьи Бига Рикка и Криса Вудроу.
Сам могу бросить не более 60-70 метров ( груз 56 грамм)+кормушка.
Поплавок пенопласт с вершинкой.

• Cпасибо
Реакции: Nia
Толстолобик и белый амур
Главное рецепт смеси подобрать, чтобы при забросе не срывало, а в воде растворялось, а не висело бы куском пластилина.

Я делал смесь аналог бойловой( можно на яйцах или воде), запекать можно в микроволновой печи, в газовой , электрической, даже на сковороде ( добавить растительного,оливкового,конопляного,
кунжутового масел, что,вытерпять домашние).
Можно даже делать в рабочих условиях ( на рыбалке).
А если Вы сомневаетесь, что не выдержит при дальнем забросе, вложите все в ПВА пакет.

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
А с чего взяли что смех? это улыбка ----- разве я шутил когда нибудь? ну кроме рынка конечно -- и китайцев--Ничего тут смешного нет.ЭТО САШа не прикол ...

Ну тогда надо идти в аптеку, покупать леденцы для горла (есть, кстати, медовые), сверлить в них отверстия и одевать рядом с техно на ПалТо. Маньяки мы, однако. :tanz:

Толстолобик и белый амур
Вот может Игорак как появится и расскажет на скольо в реале снасти закинуть можно--- он же карпифишигом кокретно занимался. И снасти реально специальные путевые есть. Вот гляннул таблицу - по первой ссылке- там что - в среднем получается около 85- 90 метров- так это же они кидают без поплавка-- а поплавок очень уж тормозит весь монтаж.Да плюс болтающийся тремпель и кормак тоже свое дают . Из за этого всего конкретно наверное и за 100 не кинешь.

Ну может на следующий год кто нибудь тоже протестирует дальности забросов с монтажами для
лба.
А если кому скучно и делать нечего и счас даже могли бы попробовать. Интересно было бы почитать.
И понять пр и каком монтаже само дальше будет лететь -при скользящем или глухом.

Толстолобик и белый амур
Ну тогда надо идти в аптеку, покупать леденцы для горла (есть, кстати, медовые), сверлить в них отверстия и одевать рядом с техно на ПалТо. Маньяки мы, однако. :tanz:

Кстати САШа неплохая идея тоже. А запах у них сильный?
А может и это даст увеличение подходов и поклевок
Ведь запах меда ему очень даже и по душе.
САМи ведь и знаете и читали-самый любимый запах для лба.

Толстолобик и белый амур
Я думаю не маньяки, а люди для которых это хобби

Ну так это и есть маньяки.
Маньяк - это одержимый. А хобби - увлечение. А когда увлекаешься особо сильно, то и становишься одержимым. :)
Да и кто, кроме маньяков, будет придумывать все то, что мы тут понапридумывали? :)
Но это однозначно лучше, чем марки или этикетки от бутылок перекладывать с места на место :). И еще лучше, чем потреблять содержимое этих бутылок.

Nia: По поводу запаха леденцов для горла. Кто ж его знает, сильный он или нет, могу посоветовать только купить и пососать :). А вот вкус у них точно сильный будет, они же постепенно растворяются и получится облако сиропа вокруг техно. В общем, попробовать половить на них точно надо. :) Только леденцы бывают еще и с анестетиками, эти, думаю, покупать не надо. А то вкус у рыбы заанестезируем, у нее крыша вообще съедет от наших прибамбасов... :wacko:

• Cпасибо
Толстолобик и белый амур
-------А то вкус у рыбы заанестезируем, у нее крыша вообще съедет от наших прибамбасов... :wacko:

А еще в нариков превратятся и лобатый- и вся другая рыба - приучают ее к конопле- подойдет нанюхается а потом будет к берегу плыть просить-- еще давайте.. шутка.
Столько всего рыбаки напридумали уже..
Сорри за офтоп.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх