Подготовка к новому сезону (Просматривает: 1)

Подготовка к новому сезону
Игорь, спасибо за практической совет, модель садка тоже приму к сведению. Думаю, что твой совет пригодится не только мне:)
Дим (Банзай), совет хорош, только для безлошадных не очень подходит:pardon:

Выбор опарышей http://oldpak.ru/chervi-oparyshi/

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

В детстве я жил в одном из поселков на юге Красноярского края на берегу реки Чулым. Там был сырзавод. Из него в реку стекал ручей из сыворотки. Если покопаться в земельке на дне этого ручья, то можно нарыть, как мы их называли, опарышей. Но они отличаются от опарышей, на которых ловят здесь. Те опарыши, так же белого цвета, с вытянутым тельцем, закругленным с торцов. Из одного торца растет тонкий хвостик, "крысиный" микрохвостик. Тамошний опарыш очень нежный. У него нет юбочки. А начинаешь прокалывать крючком опарыш лопается и превращается в микротряпочку. Но на нее хорошо клевал ельчик и пескарь. Других мы, пацанята, не ловили. Ну так вот. Попытался найти этот вид опарыша в инете - никак не могу найти. Может кому встречался? Уж больно хорошо на него клюет.
К словам Стенсена, что белая рыба в Сибири вся заражена. В начале 80-х гостил у друга в Новоселово, что на берегу Красноярского моря, как его называют. Так там, действительно, сорожка была заражена солитером. Но не вся, а процентов 50. А в Чулыме не было ни одной. По крайней мере тогда.

Кажется нашел. Кажется. Похоже этого опарыша с хвостиком называют крыской или ильницей.

"Крыской", по-моему, называют личинку стрекозы

Продолжаю подготовку к новому сезону. Устанавливаю дополнительные катушкодержатели на болонские бланки. Родные стоят на расстоянии 50 см, ножка катушки стоит на этом расстоянии. При примерке определил новое расстояние - в 25 см. Правда ставлю не фирменные, а обычные, как на китайских стекляшках. Какие уж нашел. Спасибо за совет ставить на самоклеющуюся пленку. Действительно стоит прочно. Правда для дополнительной защиты от дождя края намотки промазал рыболовным лаком.

Зачем дополнительные держатели?

На родном не совсем удобно рукоять крутить. Далеко. Чтобы не срезать родной, поставил дополнительные. Ближе к комлю.

ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ ПРИКОРМКУ ДО СЛЕДУЩЕЙ ВЕСНЫ. ЗАКУПАЛСЯ РАННЕЙ ВЕСНОЙ С НОВЫХ ПОСТАВОК. завелась моль выписаля из больнички а в шкафу пипец. балкона и гаража нет и зимой не ловлю / кил 80\

А много прикормки?
Насколько знаю, все насекомые живут в мире запахов. От моли - на теплое время все меховые и шерстяные вещи укутываю/запихиваю газеты. Ни разу не подводило.

Если есть возможность, то придется прикормку распределить на несколько кучек. В прихожую и по подокойникам. Если конечно окна не пластиковые. Время от времени ворошить прикормку. В общем холод и свежесть, свежесть и холод.

Довольно странно, что моль позарилась на прикормку. Когда у меня оказался горох с долгоносиком, благополучно разобрался с ним при помощи Дихлофоса:).

А как горох на вкус после обработки дихлофосом? :)

В качестве подготовки к новому сезону. Закупка по лескам. Кто и что покупает. Хорошие лески стоят хорошо. И чтобы не делать лишние траты. Особенно в провинции. Итак:
Поводки:
1. Диаметр 0,1 - размотка 30 или 50 метров.
2. 0,12 - 30 (50)
3. 0,16 - 30 (50)
Основа на маховую:
1. 0,14 - 50
2. 0,16 - 50
Основа на болонку:
1. 0,16 - 150
2. 0,2 ... 0,25 - 150
Может у кого другое мнение по "типоразмеру" лески?
По фирмам-изготовителям отдельный разговор

Сейчас смотрят

Назад
Вверх