Подготовка к новому сезону (Просматривают: 8)

Подготовка к новому сезону
Сегодня закончил подготовку к открытию поплавочного сезона по "фабричным" прикормкам.
Как обычно к середине апреля на первое время ужения заготовил примерно два пуда. Для своих мест и способов ужения в этом году буду использовать опробованные и хорошо себя зарекомендовавшие по цене-качеству Сабанеевские Уникормы (Плотву, Плотву черную, Ретро, Карася, Леща, Фидер, Арколен) и Траперовские прикормки (Линь-карась Секрет черную, Плотву Секрет, Карп серии "Гигант").
Специально под уклейку набрал GV-шной летней плотвы (дёшево и сердито по первой цене -- их фирменный магазинчик рядом с домом). Я её "бодяжу" прибрежной супесью (по месту ужения), сухим дешевым молоком.
От Динамита, Сенсаса и ВДЕ в этом году отказался. Ни к чему, да и дорого.
Присматриваюсь к прикормкам "Миненко". Буду признателен за практический совет рыболовов по их использованию -- карась, плотва, подлещик-лещ, густера.

Сегодня закончил подготовку к открытию поплавочного сезона по "фабричным" прикормкам.
Как обычно к середине апреля на первое время ужения заготовил примерно два пуда. Для своих мест и способов ужения в этом году буду использовать опробованные и хорошо себя зарекомендовавшие по цене-качеству Сабанеевские Уникормы (Плотву, Плотву черную, Ретро, Карася, Леща, Фидер, Арколен) и Траперовские прикормки (Линь-карась Секрет черную, Плотву Секрет, Карп серии "Гигант").
Специально под уклейку набрал GV-шной летней плотвы (дёшево и сердито по первой цене -- их фирменный магазинчик рядом с домом). Я её "бодяжу" прибрежной супесью (по месту ужения), сухим дешевым молоком.
От Динамита, Сенсаса и ВДЕ в этом году отказался. Ни к чему, да и дорого.
Присматриваюсь к прикормкам "Миненко". Буду признателен за практический совет рыболовов по их использованию -- карась, плотва, подлещик-лещ, густера.

Миненко плотва использую третий год, есть в ней что то такое, что рыбе реально нравится и чего нет в других прикормках, НО! Бывает она в магазинах редко, стоит дорого, миненко уже продают по цене ведущих импортных производителей, так что использовать в этом сезоне не планирую.удачи.

Гринфиш хочу попробывать, Сабанеевский ретро, тоже не забуду. По лещу, опять Гуткевич стронг буду брать. Наверное. Пока не решил

Мне сегодня привезли на тест новые серии прикормок и новые вонючки от Гринфишинг - будем тестить:yes::victory:.

А я вот приобрел очередную удочку для ловли карпа :D. Будем надеяться, что не подведет. И закупил рыбного комбика небольшой мешочек на 40 кг.:D

Нужны хорошие ручные весы кил так на 20кг.чтоб служили верой и правдой .посоветуйте .

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:04 ----------

А по поводу прикормки перехожу с сенсанса на дунаева подерживаю нашего производителя.

В прошлом году из прикормок были: остатки Фишбейт, потом Трапер, потом Миненко. В этом году буду применять СР Дунаев и посматриваю в сторону GF.
О прикормке Миненко-долгая возня с увлажнением, пьёт и пьёт, а не напивается.
Всё закупалось для реки, фидера и леща. Рыбу собирают все, но по запаху и фракциям Фишбейт пока у меня в приоритете:pardon:

Приобрели сыну гараж полный старого барахла:). Вчера устроили субботник. Наждак,эл. швейная машинка, зарядка автомобильная, эл. авто насос - в рабочем состоянии, лодка резиновая с гребками и насосом в мешке( наверное сгнила) рыболовные снасти, блёсна, катушки , лески -70-80г.Некоторые снасти совершенно новые в заводских упаковках. Блёсен килограмма два. Отоварился прикормкой САБАНЕЕВ Ретро 20кг, вонючки - лещ, плотва,золотая ваниль. С прошлого года осталось пакетов 10 прикормки. Сегодня с утра съездил на птичку, купил сигарообразных поплавков 6гр для болонки. Не лущеного гороха 4-5 ведёрка, кукурузы - два, пшеницы. В ведёрке 4-4,5кг. 100 рублей за ведёрко за любой товар:thumbupq:.

Вложения

• Фото0115.jpg
    143.1 КБ · Просмотры: 126
    Фото0115.jpg
  • Фото0113.jpg
    159.5 КБ · Просмотры: 174
    Фото0113.jpg
Добавлю фоток находок в гараже.

Вложения

• _DSC0578.jpg
    451.2 КБ · Просмотры: 70
    _DSC0578.jpg
  • _DSC0576.jpg
    82.8 КБ · Просмотры: 87
    _DSC0576.jpg
  • _DSC0573.jpg
    82.5 КБ · Просмотры: 75
    _DSC0573.jpg
  • _DSC0570.jpg
    521.1 КБ · Просмотры: 78
    _DSC0570.jpg
  • _DSC0568.jpg
    504.4 КБ · Просмотры: 80
    _DSC0568.jpg
  • _DSC0565.jpg
    266.3 КБ · Просмотры: 86
    _DSC0565.jpg
  • _DSC0563.jpg
    98 КБ · Просмотры: 75
    _DSC0563.jpg
  • _DSC0562.jpg
    463.2 КБ · Просмотры: 85
    _DSC0562.jpg
  • _DSC0560.jpg
    537.9 КБ · Просмотры: 77
    _DSC0560.jpg
Там ещё леска в упаковках по десять штук осталась, мушки, иск. мухи и т. д. Вечером схожу посмотрю , поковыряюсь:).

Вложения

• _DSC0584.jpg
    581.1 КБ · Просмотры: 62
    _DSC0584.jpg
  • _DSC0582.jpg
    559.4 КБ · Просмотры: 59
    _DSC0582.jpg
  • _DSC0581.jpg
    580.7 КБ · Просмотры: 57
    _DSC0581.jpg
  • _DSC0580.jpg
    551.4 КБ · Просмотры: 59
    _DSC0580.jpg
  • _DSC0579.jpg
    471.2 КБ · Просмотры: 65
    _DSC0579.jpg
  • _DSC0585.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 68
    _DSC0585.jpg
Отрезал метр разноцветной лески (на фото в коробочке с блёснами и поплавком :) по середине). На вид 0,5мм. Две гантели по 6кг. легко отрывает от пола и намёков на обрыв нет. Пойдет на поводки для ловли щуки и судака на живца:).

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Да это целый Клондайк!

Жалко блёсна в основном медные, вот бы если серебряные.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх