Миниснегоход Хаски (Просматривают: 6)

Миниснегоход Хаски
Re: Миниснегоход

Если 6,5 кобыл, то звезда на 11 зубов на редукторе, потянет! Но тяжеловато ему будет. :)

но зато будет по сугробам идти небось! конечно слабое звено это редуктор. может стоит подумать о вариаторе сафари? кто нибудь ставил на хаски?

Миниснегоход Хаски

но зато будет по сугробам идти небось! конечно слабое звено это редуктор. может стоит подумать о вариаторе сафари? кто нибудь ставил на хаски?
Ну конечно по сугробам будет идти по лучше чем стандарт, но вот до каких пределов, тут наверное только эмпирически. А в чем проблема поставить вариатор? удлиненная гусянка это позволяет, место то есть. Во летать будет! :D

Миниснегоход Хаски

день добрый! а вот интересно гуську 500 мини(длиной 2424 и шириной 500) потянет наш движочек? проходимость наверное очень повысится
Конечно повысится,только при чём тут, Хаски.Вам в тему,снегоход Разгуляй ,или другие крупногабаритные продукты.

Миниснегоход Хаски

Посмотри стр.123-124 я там свои фото с вариатором выкладывал. Жду снега для испытаний уже всю шкуру исчесал! :)

Миниснегоход Хаски
Всем добрый день! Филлипыч! Получил вот аппарат за №1361. И обнаружил вот такую бяку(см. фото) Неужто никто за сборкой не следит? Ведь чистый брак. Разве не видят что ставят, или сборщикам всё равно?!
У нас такое не возможно и никогда подобного не было. Так можно поломать если зацеп не сел на ось а дугу пытаться повернуть, Или при транспортировке где то зацепили. Там ведь 4мм стали. Вы из транспортной получали или в магазине брали? Напишите нам, фиксатор Вам вышлют.

---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Ну вот оказывается все гораздо проще, и нечего не надо кулибить. :D
Ладно, такой вопрос? Есть у кого нибудь размер, между заднем и переднем катком, под гусянку Рыбинка. А то гусянка где то в дороге, так вот пока есть время переварю тележку. :helpsmilie:
985мм (в номинале) -30 +20 под монтаж и натяжку.

Миниснегоход Хаски
Доброго времени суток всем. После первого сезона эксплуатации собачки хочу представить на ваш суд некоторые доработки. Филиппыч радует нас постоянными улучшениями да и форумчане народ щедрый. Всем новым Хасководам советую найти время и просмотреть всю ветку, многие вопросы отпадут сразу. Лично я, в первом же выходе на лёд, попал в сложную ситуацию и благодаря тому что в ожидании зимы, изучил всю ветку, успешно вернулся к машине. Об этом я уже писал и выкладывал фото. Летом готовил «сани» и предлагаю на ваш суд некоторый идеи. Прошлой зимой собачка пару-тройку раз пыталась убежать от хозяина. Проблема многим знакома и даже красочно описана в одном из постов. Спасибо автору за красочное описание. Здорово порадовал и рассмешил. У меня собачка не убегала, но держать её за хвост и тянуться к выкл на руле было крайне неудобно. Поэтому поставил противоугон с тылу и независимо от выкл на руле. Массу через концевик бросил прямо на клемму катушки. Ключ из полеуретана тюнинговал на наждаке. Длину рабочей части ключа сделел с запасом, чтобы от тряски и вибрации не выпадал. Нижние окна стартера заклеил самоклеящейся лентой. В капоте зашил лишние отверстия добавил липучку и точек крепления, подрезал головку болта около заливной пробки ЦР, чтобы «костюмчик сидел». Доступ к органам управления позаимствовал у Серого мастера, за что ему отдельное спасибо. Кнопку на руле поставил с торца ручки руля, провода пропустил внутрь.

Вложения

• DSC09686.jpg
    545.2 КБ · Просмотры: 390
    DSC09686.jpg
  • DSC09685.jpg
    636.9 КБ · Просмотры: 378
    DSC09685.jpg
  • DSC09690.jpg
    672.9 КБ · Просмотры: 377
    DSC09690.jpg
  • DSC09679.jpg
    675.5 КБ · Просмотры: 359
    DSC09679.jpg
  • DSC09678.jpg
    695.2 КБ · Просмотры: 342
    DSC09678.jpg
  • DSC09688.jpg
    450.8 КБ · Просмотры: 334
    DSC09688.jpg
Миниснегоход Хаски
У нас такое не возможно и никогда подобного не было. Так можно поломать если зацеп не сел на ось а дугу пытаться повернуть, Или при транспортировке где то зацепили. Там ведь 4мм стали. Вы из транспортной получали или в магазине брали? Напишите нам, фиксатор Вам вышлют.

Филлипыч! Ты прав. Когда снял стопор и , поближе рассмотрел, то увидел деформацию обоих отверстий на эллипс, видимо был удар да видимо не хилый раз металл на 1мм утончился. Получал аппарат в Деловых линиях, все конечно не мог проверить. То что швыряли -вчера убедился (обратная сторона фанеры что под ногами вся подрана и сбит край. Но это лирика. Приношу свои извенения. Если можно, то пришлите стопор наложным платежом через почту, чтобы побыстрей дошёл, потому как нет возможности выточить новый, да и металл уже потянут (если править старый). Адрес нужен или возьмёте из заявки?

Миниснегоход Хаски

Филлипыч! Ты прав. Когда снял стопор и , поближе рассмотрел, то увидел деформацию обоих отверстий на эллипс, видимо был удар да видимо не хилый раз металл на 1мм утончился. Получал аппарат в Деловых линиях, все конечно не мог проверить. То что швыряли -вчера убедился (обратная сторона фанеры что под ногами вся подрана и сбит край. Но это лирика. Приношу свои извенения. Если можно, то пришлите стопор наложным платежом через почту, чтобы побыстрей дошёл, потому как нет возможности выточить новый, да и металл уже потянут (если править старый). Адрес нужен или возьмёте из заявки?

Стоит ли заморачиваться,гарантировано заявляю, что данная пластина(стопор) в процесе эксплуатации никаких нагрузок практически не несет и является только упором-замком от случаиного(кратковременного) выхода оси из зацепления,достаточно на ровной поверхности(рельс,наковальня) выправить со вставленными "черновыми" болтиками ,чтобы не деформировать отверстия...

Миниснегоход Хаски
Вся проблема в наших магазинных сервисменов -сборщиках,которые не читая толмута по сборке пытаются или же собирают при помощи молотка кувалды и "какой-то матери". Когда я приобретал свой собранный(со склада) и стоял еще один на витрине собранный с такимиже дефектами мне утверждали что нужны ключи.чтобы разобрать этот узел,а когда я за 3 минуты полностью раскидал по частям и снова собрал у них челюсти поотпадали...:)

Миниснегоход Хаски
Дружище! спасибо Вам за правильный совет. Всё исправил. деталь на месте , инфаркт -мимо , счастья полные штаны, жду снег. Филлипыч, извени ещё раз , высылать ничего не надо, внук рвётся в бой ! Всем удачи. Есть ещё один вопрос от (дилетанта-меня) - у меня двигатель -гринфилд . Вопрос- у них болячки у всех одинаковы? (Прочитал все ветки форума) и не хотелось бы доставать Вас други повторными вопросами. С уважением

Миниснегоход Хаски
высылать ничего не надо, внук рвётся в бой ! Есть ещё один вопрос от (дилетанта-меня) - у меня двигатель -гринфилд . Вопрос- у них болячки у всех одинаковы? (Прочитал все ветки форума) и не хотелось бы доставать Вас други повторными вопросами. С уважением
Вы, все таки, пришлите нам почтовые координаты, пусть будет запасной, неизвестно как поведет себя перегнутый фиксатор.
Двигатель у нас один (Хонда GX200), а изготовители, поставщики, цвет и надписи на них - разные.

Миниснегоход Хаски
Воспользовался выходным и поставил 9-ку на стандартный подрамник от 6,5 л/с. Переделок минимум, приварил пару пластинок и просверлил 4 отверстия. Единственный момент, не знаю, как себя поведет цепь. Так как прилично удлиняется из-за смещения 9-ки подальше от рамы и сиденья. Иначе бензобак достает до болтов крепления спинки сиденья. В дальнейшем пульт управления двигателя перенесу на руль, там ему и место с дополнительной фарой. Жду снега опробовать «Рыбинку» под Хаски.

Вложения

• 4.JPG
    139.3 КБ · Просмотры: 242
    4.JPG
  • 3.JPG
    157.6 КБ · Просмотры: 240
    3.JPG
  • 2.JPG
    152 КБ · Просмотры: 236
    2.JPG
  • 1.JPG
    165.3 КБ · Просмотры: 250
    1.JPG
  • 5.JPG
    160.3 КБ · Просмотры: 245
    5.JPG
  • 6.JPG
    171.9 КБ · Просмотры: 291
    6.JPG
  • 7.JPG
    188.5 КБ · Просмотры: 321
    7.JPG
  • 8.JPG
    185.6 КБ · Просмотры: 308
    8.JPG
Миниснегоход Хаски
Длинная цепь будет нормально работать(на мотоциклах -же работают) и износ думаю будет поменьше плюс увеличивается допустимый зазор на соостность,можно думаю при хорошей(правильной) установке блока звездочек,пользоваться обоеми не переставляя ,единственное может неплохим вариантом быть установка успокоителя-так-как тяговая у нас нижняя часть цепи,хотя все проверится при эксплуатации...
Вопрос - какими соображениями пользовались при установке двигателя,сверловка отверстий вчастности,опыт уже ведь был- там чутка подругому...у меня при контрольной примерке получалось так,и пластинка не кусочками а целиковая...

Вложения

• 3.JPG
    166.4 КБ · Просмотры: 79
    3.JPG
Миниснегоход Хаски
Воспользовался выходным и поставил 9-ку на стандартный подрамник от 6,5 л/с. Переделок минимум, приварил пару пластинок и просверлил 4 отверстия. Единственный момент, не знаю, как себя поведет цепь. Так как прилично удлиняется из-за смещения 9-ки подальше от рамы и сиденья. Иначе бензобак достает до болтов крепления спинки сиденья. В дальнейшем пульт управления двигателя перенесу на руль, там ему и место с дополнительной фарой. Жду снега опробовать «Рыбинку» под Хаски.

Всем привет. Да красота , цепь можно на валик и пружину подвесить будет немного натягивать . вопрос а за что санки будешь крепить :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх